Re: [請益] 請教有關海外券商的遺產問題

看板 Foreign_Inv
作者 Shawn1293 (choas)
時間 2023-09-03 15:49:14
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

想請問大家,之前在討論遺產稅的時候提到IB可以指定account controller 就可以讓他直 接操作交易出金等動作。 但在IB設定中,只看到信任的聯絡人、帳戶連結,可是都不是前面提到的controller,請教 大家是要怎麼設定? : 如果總資產在300萬至2000萬之間,有融資需求: : 首選: 使用 Interactive Brokers,加上配偶及一位受託人作為 Account controller。 : 這個選項我要特別說明一下:這是我目前採用的避險方法。 : Interactive Brokers 是一家非常特殊的券商, : 他允許帳戶持有人 (Account holder) 指定其他自然人作為帳戶控制人 (controller)。 : 帳戶控制人除了不能把帳戶結清關閉之外,其他權限幾乎都有。 : 簡言之,他可以把投資組合的股票完全賣出,然後把錢匯回帳戶持有人的銀行帳戶。 : 整個過程不需要帳戶持有人介入,電話也是打來給帳戶控制人確認,我有親自實驗過。 : (我請愛妻用她的身分與密碼登入我的帳戶,賣出股票,發起匯款請求,都沒問題) : 如果你怕夫妻一起在意外事故喪生,請找信得過的律師做 Account controller。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.235.141 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1693727356.A.2F0.html

goliathplus: 我是只有查到要ib有登記的資產顧問才能授權操作… 其 09/03 22:07

goliathplus: 實要不是怕阿共腦袋抽筋打過來 我就轉復委託了… 09/03 22:07

cityport: 律師就不是直接grant access,那個等於是poa 09/03 22:20

cityport: 很多家券商都能grant access 09/03 22:20

cityport: 富達都能直接在app加人並設定存取等級了 09/03 22:23

cityport: https://i.imgur.com/JCp7OaP.jpg 09/03 22:23

cityport: 這功能一點也不稀奇,原本文章講的好像發現新大陸 09/03 22:28