[請益] 計算TD Ameritrade 各ETF之報酬率

看板 Foreign_Inv
作者 junglecool (安德爾斯)
時間 2018-08-21 14:50:51
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

問題1: 想用Google試算表匯入TD歷史交易資料來計算各個標的(VT、BND)的平均成本及目前損益 報酬率,不知道做不做得到?如果可以的話大概是要如何計算比較好,是求出平均成本再 跟目前價格比較算出,還是直接用XIRR函數? 問題2: 目前還沒使用DRIP股息再投資,這樣的話計算各標的報酬率需要把所得到的股息算進來嗎 ?還是只要單純算買跟賣的部分就好了? 問題3: 假設我買A標的 5股*-15元=-75元 (現金流出為負) 某天賣掉A標的 2股*20元=40元(現金流入為正) 這樣的話平均成本是否為 (-75+40)/3股=11.6元呢? 還是說賣掉不能算進平均成本? ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H962. -- -- 首先謝謝各位指教,果然都有各派的講法,如果我不要用平均成本來推算報酬率,而改用XIRR來算現金流推出報酬率的話,假設我有VT和BND兩個標的我想要分開算來看看兩個標的各自的年報酬率,以VT來看好了,現金流要包含買賣VT的部分,那VT配息的現金流的部分需要列入XIRR計算嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.108.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1534834254.A.7C6.html

cs01580: 我是用morningstar的portfolio 08/21 15:59

csjan: 1,2 把所有金流輸入excel用xirr公式算。3 你是對的,但有些 08/21 17:26

csjan: 卷商軟體不這麼算 08/21 17:26

KiroKu: 3一般剩下那三張還是算15吧? 你那兩股賣掉就算多賺10元 08/21 22:35

KiroKu: 不會把10元抵銷你的成本 08/21 22:35

pineapple530: 這麼累幹嘛XD 08/21 22:57

csjan: 算irr可以知道做了一堆事到底是輸大盤還是贏大盤 08/21 23:01

csjan: 算成本其實意義不大,而且各種算法也很難說誰對誰錯,像配 08/21 23:03

csjan: 息後成本算不算下降?最重要的就2個:irr和實際損益$ 08/21 23:04

flypenguin: 高興怎麼算就怎麼算吧,算法固定就好了。08/22 00:10

junglecool: 再麻煩大家提供意見 感謝 08/22 09:20

csjan: 要啊。報酬本來就包括資本利得和配息(再扣稅),配息不算報 08/22 15:54

csjan: 酬的話一年不就蒸發2%的資產 08/22 15:54

junglecool: 你說的對~ 08/22 18:29