Re: [請益] 匯款至Frist Trade帳戶 台銀

看板 Foreign_Inv
作者 SHINZI (梯啊ㄌㄚˋ懷挺~*)
時間 2020-08-07 10:07:59
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

想請問各位 我一年多前也因為手續費問題 多開了國泰 但都還沒操作過 記得那時去台銀臨櫃 匯了約12萬台幣出去 手續費似乎也是六百上下 最近亦有去台銀綁了FT的帳戶 現在可網路操作(即將嘗試) 不過當天聽櫃員說明 除了郵電費300外 手續費120~800 網路操作打五折? 就是沒跟國泰差很多 但也只交易過一次 印象模糊 只是不知各位說的中轉費18鎂 是從匯過去帳戶錢裡面扣嗎 還是~~~ 另查了一下國泰官網 收費 臨櫃匯款 轉帳匯款:手續費NT$200/每筆及郵電費NT$400/每筆 現金匯款:手續費NT$400/每筆及郵電費NT$400/每筆 網銀匯款:郵電費NT$300/每筆 全額匯達受款行:臨櫃及網銀匯款另加收郵電費NT$500/每筆 請問國泰目前一樣是收600嗎 郵電費+手續費就是200+300?全額到戶再加500? 感謝指正 謝謝! : 目前是新手 : 開了第一證券戶頭一段時間 : 我這奈米戶準備第一次入金10萬台幣 : 往後每年固定投10-15萬 : 平時看板上神人分享文受益良多 : 大家多半推國泰世華匯款 所以去打算開戶 : 但據說因洗錢法現在開戶不易 : 加上我台銀外幣帳戶已經有$2000美金 : 若要把錢轉到國泰世華帳戶需要手續費 : 1.想問目前最好的方式是不是直接從台銀匯款過去損失最少? : 剛打過去台銀問匯款會先收$450台幣 : 中轉還會有費用 : 請問有更好的處理方式嗎? : 2. 現在美元漲,入金時請問大家如何做匯率的避險? : 謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.158.108 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1596766081.A.0A3.html

ppppman: 國泰現在800 08/07 10:59

lovelylion2: 應該是網銀匯款郵電費300+全額到款500? 08/07 11:10

yurian: 人家是不管多少金額全額到800 08/08 02:01

yurian: 台銀就跟複邦一樣貴而已 08/08 02:01

yurian: 12W台幣當然被抽得很少 但是加上18USD就知道差異了 08/08 02:01

yurian: 而且有的中轉行是25 08/08 02:02

roserule: 華南全額到700 08/08 02:59

samson79093: 一銀匯70萬台幣 扣16.16鎂 還好吧 08/08 20:10

sammy851222: 請問有人用玉山的可以分享一下嗎感謝 08/09 12:32

SHINZI: 再請問若台灣銀行不同外幣帳戶 建議互約定嗎 還是都先換匯 08/10 14:23

SHINZI: 成台幣 即期匯率買入賣出之匯差 擇一較優方式處理? 謝謝 08/10 14:25

ergotamine: 玉山全額到行 手續費276+電匯費900 08/11 21:21

however1983: 我昨天剛匯一筆,台新網銀15USD+中轉銀行15USD 08/14 10:11

xm3u42k6: 我13號也用台新匯去FT可是到現在都還沒入帳,之前明明 08/15 23:32

xm3u42k6: 都有約定過也會成功過了 08/15 23:32