Re: [心得] 自動退稅相關分享

看板 Foreign_Inv
作者 orion (火星上的人類學家)
時間 2017-11-15 23:10:10
留言 16則留言 (1推 0噓 15→)

今天我又去問兆豐 他說的又不一樣 他不是開sub account 而是直接將股票從國外匯回由兆豐保管 說這樣就可以免稅....我也不知道為什麼 那80塊美金(不是70)是匯費 然後每次發息還要扣利息2%的保管費 : 我問過兆豐的營業員,他也搞不清楚 : 最後他去問他們總行經理 : 根據他問來的說法,兆豐baby bond不扣稅 : 不過要去兆豐另開一個戶頭(可能就是原波的sub account) : 可是開戶頭要有開辦費,開辦費每檔(每檔喔) : 股票要70塊美金 : 如果你買到低消,大概第一次配息就沒了 : 網路上流傳的大全集,其中不需要附稅的就是這樣來的 : 至於永豐,只要不是美國境外的,都會跟你扣30% : 我問他為什麼債券要扣稅,他跟我說那是特別股不是債券...... : 從來沒那個營業員可以說的像原波這麼清楚的 : 富邦就不知道了,如果富邦可以少收那70塊,那可以省很多 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.166.145
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1510758612.A.AF9.html

reflow: 別跟錢過不去,開個海外券商吧 11/16 00:11

orion: 家裡除了我沒人可以操作海外卷商,我不敢用 11/16 00:54

orion: 他們連上網把股票全賣了大概都有問題 11/16 00:55

orion: 更別說請款了 11/16 00:56

opm: 我也是怕掛了全變成人家的資產,跟二戰猶太人存瑞士銀行下場一 11/16 05:13

opm: 樣,一堆無人可以領取 11/16 05:14

charliehome: 直接在富邦交易,單純多了。 11/16 09:44

orion: 富邦不扣稅嗎? 11/16 12:30

AYLiu: 其實你可以爬文 或者關鍵字搜尋 很多文章心得 11/16 12:32

AYLiu: 光是富邦 或是 退稅 或是複委託 超多文章 11/16 12:32

AYLiu: 爬完你就知道 其實都有答案 11/16 12:33

orion: 債券扣稅這個東西有答案嗎?每家都不一樣 11/16 21:35

orion: 我同一支永豐要扣,兆豐不扣可是有但書 11/16 21:36

orion: 沒有實際經驗,連銀行自己都不知道 11/16 21:38

orion: 這裡怎麼爬的到 11/16 21:39

orion: 所以一定要知道富邦複委託背後的機制 11/16 21:43