Re: [請益] 電匯IB帳戶,銀行卻警告為問題帳戶

看板 Foreign_Inv
作者 jbbb (無)
時間 2017-10-25 23:04:35
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

感謝版友們的回應 這邊也回報一下(也提些問題) 1.IB的K線圖的「收盤價」和元大的「收盤價」就是有些不同 但開盤、最高、最低是一樣的 比如11月份熱燃油10/24在IB K線顯示的收盤價是1.8221 https://imgur.com/a/oztuN 在元大K線顯示的收盤價是1.8302 https://imgur.com/a/xY5BI 註:「顯示常規交易時間外的數據」有勾選 想請問是我哪邊沒設定好了呢?謝謝 在上次電匯被勸退的經驗後 再找了一次機會請休假去元大辦理電匯 這次碰到的是同個行員 也很堅決的說要電匯 填完了電匯單、切結書(記得弄了快1個小時...) 結果元大的主管走來跟我說: 「某某先生,我們不會幫你匯這筆錢,因為我們會被金管會列為幫助洗錢ooxx....」 當下也真的有點火大(浪費了我很多時間) 也不想多講,花500元將錢匯到日盛(元大行員有建議我去其他銀行試) 到了日盛銀行說明原因 日盛的主管、行員也覺得不可思議 如果真的要匯去的是金管會控管的洗錢、詐騙帳號 到哪間錢行都不能匯,怎麼可能要我換銀行試試 當下日盛的主管就幫我詢問海外部 最後得到的答案是:IB給的這個帳戶確實是風險帳戶,但並不是被金管會限制 帳戶類型,而會成為風險帳戶有很多可能原因(比如說投資本來就有風險) 結論是要電匯過去是沒問題的,我也順利的辦理網銀約定轉帳 日盛網銀:轉開戶的最低限額,全額到,手續費共600元,似乎還算便宜。 至於元大銀行...,真的不知道他們在限制什麼意思的 : 各位版友好 : 看中IB的低手續費和長效停損單(操作海外期貨) : 研究了好一陣 : 今天下午還是決定去元大銀行電匯入IB帳戶注資(1萬美元) : 一切手續辦好之後(全額到200手續費+300x2電報費,共800) : 離開銀行時又被銀行通知說帳戶有問題,要請我回去簽切結,否則不能匯 : 當時聽了嚇了一跳,馬上開電腦確認一下是否連到詐騙的假官網 : 再確認後匯款資料應該無誤 : 回到銀行細問之下,行員是說元大銀行所搜集到的問題帳戶資料中(防治洗錢) : 有Interactive Brokers LLC. 銀行地址也是Two Pickwick Plaza, Greenwich : 銀行行員基於安全起見立場,勸說我不要冒險, : 風險有可能是匯出的錢被凍結, : 雖然知道IB也是美國上市的券商 : 但當下也是毛毛的 : 所以就先撤回這次的電匯 : 想請問有經驗電匯IB的版友 : 是否也曾接過銀行的警告? : 這樣的問題帳戶警告是否應重視? : 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.25.87
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1508943877.A.076.html

lonelyheaven: 日盛價格和國泰一樣耶,不知道哪家匯率漂亮 10/25 23:07

snthasin: 我覺得試試不是券商類的銀行,這些都是理由而已 10/25 23:12

snthasin: 一萬美元也還沒到洗錢防制法規定......... 10/25 23:13

smarthenyi: 元大品質本來就... 10/25 23:59

reflow: 我國泰從來沒被關切過......問我確定是這帳號嗎就匯出去了 10/26 01:47

reflow: 四五年了也從沒被關切過== 10/26 01:47

reflow: 哀逼世界最大券商這不行還有啥可以orz 10/26 01:48

cytochrome: 人真好,元大GGYY應該打臉它 10/26 06:55

NUKnigel: 台新匯兩次超過50萬 也都沒有問題 10/26 07:09

edguy817: 中信到行設定常用帳戶,再用手機轉才20鎂 10/26 19:30

amc5566: 竹北元大可以轉啊 10/27 20:43

U98137080: 元大點精靈點位問題很久了,你問資深營業員就會知道原因 10/28 03:25

spring28892: 元大就是心臟小又愛裝... 01/17 22:00

patrickptt: 中信還要加上中轉行22美金 09/16 17:26