[討論] firstrade 使用郵局電匯...

看板 Foreign_Inv
作者 olymsix (olymsix)
時間 2012-05-18 02:46:03
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

firstrade規定是說不能接受第三方匯款的轉帳 但詳細為什麼不行我也不知道 我的錢都在郵局裡面 所以我就直接在郵局 電匯給firstrade比較方便 郵局電匯又托給花旗辦理 然後過了兩天我就收到一封信 標題:3rd Party incoming Wire Returned Firstrade Account xxx-xx689 信裡匯款的detail: Today's incoming wire payment detail is listed below: Ordering Bank: CITIBANK N A Ordering Cust: CHUNGHWA POST CO LTD Amount: USD xxxxxx FFC: 4 FIRST TRADE ACC NAME xxx xxx xxx FIRST TRADE ACC NO xxx-xxxxxx 裡面居然Ordering Cust會是顯示中華郵政的名字... 真的還滿奇怪的 要我提供證明這筆錢是我的 所以我又要寄文件給他 存摺封面 存摺最新的明細 電匯的收執聯 還在等他回覆 不知道行不行的通 下次應該盡量不要用郵局匯款了 有點麻煩... 不知道可不可以設定電子轉帳 但好像美國境內的帳戶才行 -- ◆ From: 118.170.199.133
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1337280366.A.6DE.html

oks777:掃描後寄出就好.花旗是中轉行.還是會顯示郵局名..可能戶名 05/18 15:08

oks777:或是匯款備註沒有合吧..一般只要名字對兩邊帳戶就可以 05/18 15:09

olymsix:他回信說匯款單上面沒有資訊是顯示由郵局匯出... 05/18 20:29

olymsix:郵局的外匯單是長這樣 http://ppt.cc/Upqg 05/18 20:31

olymsix:現在的方法變成寫外匯查詢單 請花旗發電報把Ordering Cust 05/18 20:34

olymsix:改成我的名字 不知道行不行得通 05/18 20:34

balaz:郵局真的很難用,我後來乾脆開台銀的外幣帳號,方便很多... 05/19 01:22