Re: [攻略] 台版 FGO 好友支援列表更新機制探討

看板 FATE_GO
作者 tkigood (提谷德)
時間 2020-12-20 02:08:11
留言 49則留言 (28推 0噓 21→)

上一次的大改版 把好友的刷新機制改成了全隨機 導致有時候想刷特定人物的時候得花上五分鐘到十分鐘 害我每次想刷出滿破五星禮裝大佬,很常痛罵這個新機制真是浪費大家時間的爛機制 而剛剛我又刷了30次刷不出大佬的時候 仔細一看 我突然覺得不太對勁 最近的上線時間好像都是固定幾位 記了一下ID,跑去好友清單看一下上線順序 很好 看來支援刷新又恢復成20取12了 簡直痛哭流涕 應該不是鴿子封包吧? 周間都沒空打活動 平常耗體都點午茶CBA配自家伯爵刷FQ 所以直到剛剛才發現已經改了 如果真的是鴿子封包我再自刪了 : 老實講這篇其實我N月前就在隔壁版發過了,所以知道的人很多 : 不過常常還是會看到有人不曉得,所以就來這邊再發一次洗一洗存在感、賺賺P幣 : 順便補充一些我後來才注意到的小東西 : ** : 現在的好友支援更新的機制為 : 1. 先選出最近前二十名的上線者 : 2. 從這二十名中隨機挑選十二名來給你選擇 : 也就是說,所謂的列表更新, : 就是在你按下按鈕那瞬間的前二十名中刷來刷去而已 : 一旦在上線名單中超過前二十名, : 那麼無論你怎麼刷,也都是沒辦法刷出來的 : 所以你如果更新了三四次,發現目標好友刷不出來 : 你就可以去好友清單中看一下, : 看目標是不是已經被擠出二十名名單了 : 是的話你就可以暫時休息下 : 或者是,你發現目標的順序已經來到15-20名了, : 那你就要做好很快就刷不到的心理準備 : 可能就不要再吃果,或者下次吃果前確認下被刷掉了沒 : 而不管好友多久時間沒上線, : 只要還保持在前二十名內 (例如你只加二十名好友) : 那麼就都還能刷出來 : (至少我那時候測試到90天未上線都還可以) : 不過我是有點懷疑這種這麼多天沒上線的支援陣容還好不好用啦 : 以上機制只在台版確認過 : 日版應該是一定天數以內的都全隨機 : 但這個天數比較難測試,精準的數字我就不清楚了 : ** : 最後再提供兩個跟好友支援有關的小技巧 : 1. 想要更新自己的上線時間,要重登實在有點麻煩啊~ : 有方法可以不重登就更新嗎? 其實是有的 : 只要你在你的支援編制做出陣容變動並且按右下角"決定"來儲存陣容後, : 你的上線時間就會被變更為你陣容變換的時間。 : 注意,你必須要有做出變動並按下決定儲存,這個機制才會生效。 : 如果你只是把支援頁換到第二頁再換回第一頁後按下決定, : 或者是把阿比換成北齋再換回阿比, : 那麼陣容就視同沒有變動,此機制無法起作用。 : 2. 在支援選擇清單有列表更新,那普通好友清單的更新機制是甚麼呢? : 普通的好友清單會在登入遊戲時、打完關卡回到選單時更新, : 此外,還有一個比較少人會注意到的, : 那就是你如果十五分鐘以上不進入遊戲關卡,但也沒關閉遊戲, : (例如你在調整編制、強化角色、抽卡、達文西商店購物、篩選好友、回顧劇情等等) : 那麼,當你離開好友清單時,你的好友清單就會立刻刷新。 : 怕有人不懂意思,舉例一下,例如說: : 你十點整登入,進入好友清單,會看到十點整時的好友登入時間順序。 : 不登出不進入遊戲關卡, : 十五分鐘後,十點十五分進入好友清單, : 你看到的還是十點整時的好友登入時間順序。 : 然而, : 在好友清單逗留五分鐘後,當你離開好友清單時, : 會注意到右下角有一瞬間的跑狗, : 接著你再次進入好友清單,會發現你的普通好友清單更新了, : 變成十點二十分的好友登入時間順序。 : 當然,這點比較沒那麼好利用, : 畢竟要等十五分鐘才會有作用,所以算是一個比較無用, : 大概要是你逛了二十分鐘後,要打關卡好像刷不到好友時, : 才有可能會用得上的無用小技巧。 : PS. 這個十五分鐘的時間是我確定會生效的時間, : 實際上可能更短,只有十分鐘之類的,但是我沒測過所以不確定 : ** : 以上,差不多這樣,加了這麼多字,應該不會被當成洗文章ㄅ -- 日版沒有用過20取12 這個應該是B服那邊魔改的 其實日版也不是完全隨機 大概到某個時間點之後沒上線的還是刷不到 不過實際上是多久沒上 或者排名第幾位我就沒有去測了 感謝 XD 20取12主要是可以穩定刷出 個人觀點是 我根本沒有必要刷出那些N天不上線的 那些人根本沒有最新的活動禮裝 而平日刷FQ也只會點絆禮裝或QP禮裝 這兩種禮裝只要你不要都加新手的話根本滿地都有 因此全隨機對我來講反而是增加刷新分母來浪費我時間
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.109.163 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1608401293.A.C2C.html

s944310: 沒錯喔,改回上線時間順序了,應該是教授活動開始這樣的 12/20 02:56

sean0212: 改了,還是全隨機比較好。日版之後一直到最新版本都是登 12/20 03:11

sean0212: 入時間20取12嗎? 12/20 03:11

Dlareme: 改成上線時間的話 不常上線的就只能砍了 12/20 03:47

Kooroano: 好我馬上重登 12/20 07:09

silvermoon: 各有利弊,不過改回20取12要慎選好友了,不是bug嗎 12/20 07:23

easyfish: 我也比較喜歡全隨機 12/20 08:05

easyfish: 剛好需要某個禮裝的時候 有聯絡方式的好友可能正好在睡 12/20 08:09

easyfish: 覺 12/20 08:09

sm02188612: 20取12有點少 登入過2小時幾乎就20外了 12/20 08:16

g54365123: 嘛 全隨機真的很浪費時間 12/20 08:17

ue28: 全隨機比較適合好友幾乎沒抽滿農具的吧 12/20 08:39

SpAng: 日版應該是看上線時間,因為我日版加不到七個好友(沒認真 12/20 09:06

SpAng: 玩,不好意思加太多),但常常只出現一到二個好友,所以都 12/20 09:06

SpAng: 不用刷。XD 12/20 09:06

oidkk: 各人偏好全隨機 12/20 10:47

tp950016: 全隨機才比較好,都加好友了就是要能刷出來 12/20 11:01

tp950016: 怕分母佔空間就把太久沒上的砍一砍 12/20 11:03

he02789222: 應該改成先過濾掉不符合活動加成過濾的再抽才對== 12/20 11:03

tkigood: 如果好友清單只能留有用的,廢物全砍光。 12/20 11:11

tkigood: 那你以為你各位還有機會抱到大佬的大腿嗎? 12/20 11:11

sean0212: 原來B服有B服的玩法 12/20 11:15

godlike612: 比較多滿破禮裝或高寶從者的好友通常比較常上線 取最 12/20 11:33

godlike612: 近登入的20個真的是比較有道理 12/20 11:33

silvermoon: 20取12想賺FP就要勤上線,認真打活動,抱緊優質好友 12/20 11:46

sean0212: 20有點少,至少調多一點吧 12/20 12:06

winiS: 取20的話,大老多加新手會被干擾,隨機才能好好抱大腿 12/20 12:28

libramog: 大叔沒市場嗎? 這次要刷出四五星滿的禮裝超級難 12/20 12:40

Luftwaffe: 可能離迦摩太近了 投石者沒這麼多吧 12/20 12:51

Luftwaffe: 我則是跑去抽拿破崙,不然我這次活動大概也不會抽 12/20 12:51

Katoru: 大型騙課剛過石頭很空,然後白情在19之前一直都半忽略 12/20 12:55

Kooroano: 難抽啊,我教授寶七了禮裝還沒滿破 12/20 13:02

KiSeigi: 常上線的人只要超過20,如果大老不是那20個不就不用刷關了 12/20 13:49

KiSeigi: ? 12/20 13:49

KiSeigi: 改成這樣也好,可以讓你直接放棄大關卡,不用再慢慢按期 12/20 13:50

KiSeigi: 待能刷到大老(或者只要比大老常上的全砍...) 12/20 13:50

headiron: 原來如此, 看來要把一些常上線的新手好友刪一刪了 12/20 14:55

padye: 我在等黑狗雙pu,教授雖然斯巴拉希但狂狗比較帥 12/20 16:04

Mark40304: 超討厭改回去 這樣要洗出農具很難 12/20 17:30

Mark40304: 全隨機好多了 12/20 17:31

oneyear: 比較喜歡全隨機+1 12/20 19:18

VIP: 我比較喜歡這樣,這樣我有需要的時候,等那好友上線就好 12/20 21:08

VIP: 而且有認識的好友,需要時,找他上線一下 就行了 12/20 21:09

JohnGod21: 20位比較好 12/20 21:40

Emask: 從來沒這個問題..原來好友都是大老 12/21 01:10

solsol: 比較喜歡全隨機+1 12/21 10:07

rofellosx: 最好活動看時間 一般正常隨機 12/21 13:26

hoyunxian: 我比較希望給我固定幾個然後其他全隨機 12/22 14:49

FinnF: 全隨機+1,不然目前好友沒有符合要求的就無解了 12/23 06:49