Re: [閒聊] 亞種特異點IV 如果換一批從者會怎樣?

看板 FATE_GO
作者 smallvul353 (雲書生)
時間 2019-07-20 14:28:51
留言 20則留言 (11推 0噓 9→)

: 對於塞勒姆劇情 有個疑問,是換哪個從者來這裡都會變得奇怪嗎? : 我不了解跑團克蘇魯的設定,只是覺得這次GD帶的從者 : 桑松、羅賓、哪吒、瑪塔、學妹 好像都比較偏溫和 : 加上不能靈體化,行事作風也受到影響,智商都消失了 : 簡而言之就是找這些從者有點不適合,應該有更瘋、更能適應這種情況的人選 : 那如果GD都帶些個性比較特殊的從者會怎麼樣? : 假設這次帶的是 : 拉美西斯二世、巖窟王、基加美修、黑傻、南丁格爾...之類的從者 : 或是GD想要更瘋的有殺生院跟梅菲斯托 : 結果以上這些從者都沒有之外 : 智商派的教授、老福 沒請來,才剛在萬聖出場的萬用工具人燕青也沒帶 : 真的非常可惜 : 如果帶這些從者還是一樣會陷入這種氛圍嗎? 會不會結果有所不同? : 看到有人要被絞刑就直接上去開扁之類的 : 想知道帶不同從者有沒有影響 我也沒接觸過跑團的設定,所以我就單純幫忙想想看這次特異點的條件 遊戲中是有提到幾點 1、17世紀以後的科技力量會被排除在外。那麼我就把範圍擴大一點 連17世紀以後的從者其戰鬥能力都會被影響,若要帶戰鬥人選 就不從這之後去選了。 2、迦勒底的地下爐心已經被協會停止了。所以轉移人數非常有限, 那就按造原本的人數為上限:5名從者+御主+瑪修 3、設想是先"潛入調查"後再想辦法擊破魔神柱。所以太難駕馭的人 (哈哈哈軍團),種族、外觀不適合(地方原住民的尼莫跟獅子頭) 就先不帶了 4、要有魔女去對付可能出現的魔女所以要綁一隻魔女caster 所以根據這幾點去選從者的話 綠茶 跟 瑪塔哈里 是我認為沒什麼爭議的人選 前者有對森林熟悉的優勢,後者是著名的交際花,對男性有著良好交流能力, 雖然是20世紀的人但不負責戰鬥就比較不影響了...? caster的美狄亞也沒什麼爭議,著名的魔女雖然開場就被調包了 而比較有爭議的就是剩下的兩名從者 哪吒 跟 桑松 桑松 我看到比較有影響力的地方就是醫術而已,其他地方我真的看不懂 他在做什麼,一直在待在敵方那邊,待到自己被吊起來也沒放什麼大招,就算是 救拉尼維亞那段,不刻意待在敵方那邊也是能救到的吧? 可如果醫術是必備 且考慮到帶上 南丁 會造成的麻煩,以及他對拉尼維亞的交流能力,帶上他我 還勉強可以接受,至少我能強迫說服我自己 可是哪吒就真的很奇怪,最後的靈子轉移帶上一個新人,毫無鋪陳,那幹麻不帶上燕青? 戰力跟李書文相當(幕間物語)跟瑪塔哈里同樣擅長變裝,一個變男一個變女相當方便 (你要燕青變女的我也OK只是我覺得這樣在某方面不太妙各種意義上) 懶人包:桑松硬凹我還能接受,哪吒的必要性感覺真的不高 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.86.10 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1563604137.A.C5D.html

walter741225: 桑松的個性讓他在故事中做這些事相對合理 07/20 14:30

walter741225: 比方說主動包庇拉妮維亞 主動有贖罪心態 07/20 14:30

Sakamaki: 燕青直接變法官把大眾認知搞垮感覺就很好用 07/20 14:31

walter741225: 只是他太過抑鬱惹 御主也被搞的抑鬱 我也看的抑鬱 07/20 14:31

walter741225: 哪吒真的感覺就菜鳥給個機會的感覺 = = 07/20 14:32

winiS: 哪吒是抗性吧,表現最正常的。沒受到場地的影響 07/20 14:53

winiS: 劇情前半有說從者們人類化,所以幾乎不能動粗,連思考都被 07/20 14:57

winiS: 影響了,桑松就想成直接被心控隨人宰割 07/20 14:57

t318zz: 妖氣雷達 07/20 15:00

l6321899: 這樣帶段藏應該更好用XD 07/20 15:02

winiS: VIP機龍娘啊,真正的從頭打到尾,劇情帶進去亂發火箭拳 07/20 15:03

abraxas: 古代技術人偶 方便好用 07/20 15:10

lomorobin: 挪吒就是人肉雷達 開戰前喊一下有妖氣有妖氣 超好用 07/20 16:55

spw050693: 哪吒換阿拉什或小太陽都不錯,性格穩健戰力又強 07/20 16:58

spw050693: 一個有貧者見識一個有千里眼 07/20 16:58

devilezio: 燕青乍看是不錯的選擇,但看他亞一瘋成那樣還是有風險 07/20 18:45

sad141: 亞一提過因為在新宿多次用二重身變身導致自我混亂了,後來 07/20 18:58

sad141: 迦勒底召喚版變身次數沒那麼誇張的話那就不會到亞一那德行 07/20 18:58

sad141: 就是了 07/20 18:58

jimhgame31: 燕青:「媽媽我想學化妝」 07/20 20:43