[翻譯] GDGD帝都聖杯奇譚 - 第二節

看板 FATE_GO
作者 FwFate (Fw)
時間 2018-06-16 21:28:48
留言 19則留言 (13推 0噓 6→)

作者: FwFate (Fw) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯] GDGD帝都聖杯奇譚 - 第二節 時間: Sat Jun 16 19:32:58 2018 坂本:Alter化是很難得一見的現象。 GD子:欸? 以上防雷頁 -- https://youtu.be/kT14flWnPog
——都內某處。 士官 「———奄美少將,定時報告。 皇紀2605年,6月,本日未明,在第■次聖杯戰爭中。 已經確認了三騎士的戰線(Red Line)。」 奄美少將 「……唔嗯,這次稍微快了些啊。」 士官 「由現界的從者總數來看,我想這還是在誤差的範圍之內。 劍兵,弓兵,槍兵的三騎士的職階正式登錄同樣也確認了。 開始展開各自的戰線(Red Line)進行戰鬥。 其他的職階因為各自的特性,又或是正在進行職階的爭奪,到現在捕捉,確定,兩者都 無法做到。」 奄美少將 「這樣嗎。上次有點粗暴,但希望這次能沒有問題的進行啊。」 士官 「是。」 奄美少將 「然後此次三騎士的長相是?」 士官 「劍兵職階為當世姿態的女劍士。 槍兵職階為鎧武者風格的使槍者。(*1) 弓兵職階是,……這位已經知道真名。 ……這是!?」 奄美少將 「怎麼了嗎?」 士官 「不,失禮了。 贏得弓兵職階的是, ——是那個,織田信長。」 奄美少將 「……什麼? ……你說,……織田信長?」 士官 「是,從斥候來的情報,似乎是這樣。」 奄美少將 「…………。 …………呵呵。」 士官 「……怎麼了嗎?」 奄美少將 「…………不,沒什麼事。 英靈兵的配置怎麼樣了?」 士官 「是,正式採用型有配置了兩個中隊在帝都的要所。 以治安維持,又或是威力偵查做為主要目的在運用著。」 奄美少將 「這樣嗎,繼續監視三騎士。 為了吾等『帝都』的存續。」 士官 「是。」 奄美少將 「———退下吧。」 士官 「失禮了。」 (士官開門離開) 奄美少將 「……呼呼。 ……呼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!! 終於……! 終於,您終於歸來了嗎……! ————信長公!」 GDGD帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 第二節『脈動』 (主角醒來) ??? 「啊,還活著。」 ??? 「喂,給我離開。」 ??? 「……嘖,沒吃成。」 ??? 「……不要緊嗎,御主。」 1:……這裡是? 2:謝謝幫忙。← ??? 「…………。」 坂本龍馬 「看來,身體不要緊的樣子呢。 她啊,可是一直陪在妳身旁哦。」 ??? 「多虧她害我沒了吃掉的機會。 真是礙事的傢伙。」 坂本龍馬 「那麼,這裡是在帝都的一角落,不怎樣的偵探事務所的一角。 介紹遲了呢。這位是助手的阿龍小姐。」 阿龍小姐 「YEA—H。」 坂本龍馬 「雖然不是從者,但是跟從者一樣值得信賴哦。」 1:比從者還強嗎?← 2:把子彈給彈開了嘛。 阿龍小姐 「那邊是超重要阿龍小姐的祕密。 話說回來,你明明也是人類卻相當耐打啊。」 坂本龍馬 「然後我是騎兵的從者,坂本龍馬。 看上去像日本人,只有名字的話應該有聽過吧?」 1:在課本上有看過哦。維新的英雄!← 2:的確是在幕府土佐出身的…… 坂本龍馬 「哈哈……,這還真是光榮啊。 像我這樣的人居然會被記載在課本上。」 阿龍小姐 「太好了呢,今晚吃紅豆飯吧。」 (主角說明狀況中 - 阿龍小姐偷偷睡覺中) 坂本龍馬 「原來如此,名字叫做OOO。 是迦勒底的御主嗎。」 1:您知道迦勒底嗎?← 2:是的,在當御主。 坂本龍馬 「不,完全不知道。連聽都沒聽過。 從你的話聽來,似乎是外來的來訪者的樣子。 ……那,這邊的從者是,似乎相當在意她的樣子…… 是不是差不多能請她來自我介紹呢?」 ??? 「我是……從者,我是這麼想的。 ……是沖田嗎? 御主知道有關我的事情嗎?」 1:雖然跟沖田小姐長得很像但是……← 2:我知道這個,Alter化嗎? 坂本龍馬 「妳是,……那個沖田君嗎? 不,難道說是別側面的? 不,這邊不管發生什麼事情都不會感到不可思議啊。」 沖田Alter 「……沖田,那是我的名字嗎? 如果御主這麼說的話,那就是那樣吧。」 坂本龍馬 「這就是Alter化嗎……。 這可不是隨便就能看見的事情啊……,難道說你,還知道其他Alter化的英靈嗎?」 1:……欸欸,嘛,還滿多的。← 2:在之前又多增加一個人的樣子。(*2) 坂本龍馬 「這還真令人驚訝。 居然會知道那麼多嗎? 看來並不是普通的御主啊。」 沖田Alter 「…………。」 坂本龍馬 「哦哆,那麼就來詳細說明狀況吧。 阿龍小姐,可以幫兩位泡個茶嗎? ……阿龍小姐?」 (阿龍小姐驚醒) 阿龍小姐 「……哈!?茶?茶是嗎。 交給我吧,我還會加口水進去哦。 阿龍小姐的口水是可以治百病的。」 (泡完茶後,坂本開始講解狀況) 1:聖杯戰爭……是嗎? 2:……這邊也在聖杯戰爭嗎。← 坂本龍馬 「嗯,看來似乎沒有必要說明有關聖杯戰爭的樣子呢。 能讓談話時間縮短真是幫了大忙。 ……沒錯,7騎的從者為了爭奪聖杯霸權的戰爭。 就是那個的亞種。 畢竟,這次的聖杯戰爭是沒有御主在的。 就連從者數量也是大幅增加,就連重要的7騎職階,也是呈現群雄割據的爭奪狀態。」 1:搶奪職階?是這種聖杯戰爭嗎?← 2:……沒有御主在的聖杯戰爭? 坂本龍馬 「實際上是沒有辦法完全成為從者的東西,為了爭奪正規的職階而互相爭鬥感覺啊。 嘛,就像是本戰之前的預選一樣啦。」 沖田Alter 「…………那,我也是其中的一騎嗎?」 坂本龍馬 「關於這點我也…… 畢竟,這次有看見帶著御主的從者,就只有妳而已。 說到底妳為什麼會跟她一起?」 沖田Alter 「……我是,醒過來就在御主身邊了。 ……除了這以外什麼都不知道。 只是有著不跟御主在一起不行,這樣的感覺而已。」 阿龍小姐 「喂龍馬,難道說,這個,是那個不是嗎? 小雞會把第一眼看到傢伙誤認成雙親。(*3)」 坂本龍馬 「怎麼會,又不是阿龍小姐……。」 達文西醬 「———在這邊就是我出場的時候啦!」 瑪絮 「前輩!沒事嗎!?」 1:達文西醬! 2:瑪絮!← 阿龍小姐 「這是什麼?嚇到我了。 喂,哪裡的妖怪啊妳。哪裡的妖怪啊。」 坂本龍馬 「這樣子似乎是御主君的同伴呢。 話說回來居然在這被隔離的帝都中還能……」 達文西醬 「隔離……,對就是這個! 雖然詳細的經緯還不明,但是OOO在靈子轉移中被囚禁到了那奇怪的空間中。 如果平常的話可以特定座標進行追蹤,但這次的話不知為何相當困難。 即使這麼說在那邊由做為天才的我,硬是開了個能進行通信程度的隙縫。」 瑪絮 「前輩也沒事就比……… 那個肚子,怎麼了嗎!?」 1:不要緊,擦傷而已唷。← 2:只是稍微被射了一下而已。 瑪絮 「是、是這樣嗎……。」 阿龍小姐 「放心吧,那種東西沾點口水就會好了。」 瑪絮 「口水……!? 那、那個前輩,那邊的人們是?」 阿龍小姐 「我可是阿龍小姐哦。妳才是誰啊。」 坂本龍馬 「好了好了,阿龍小姐等一下再說呢……。 那麼重新打個招呼,初次見面。 我是騎兵的坂本龍馬。 你們似乎是她同伴的樣子,難道說是她所講的,迦勒底的相關人員嗎?」 達文西醬 「是你救了OOO嗎。 謝謝你。 看上去似乎是能溝通的從者的樣子呢。 怎麼樣呢,OOO?」 1:在危險的時候也救了我。← 2:我想不是壞人哦。 達文西醬 「嗯。如果OOO這麼判斷的話,我們就遵從這個判斷吧。 但是要確認一件事情,騎兵,你的目的是什麼呢?」 坂本龍馬 「嘛也是會問這個嘛。 ……嗯—,在這邊說謊也沒有幫助,就說明白吧。 我的目的是聖杯的回收,或者是破壞。 不然回收的聖杯讓給她也可以哦。」 達文西醬 「唔嗯,這是什麼意思呢? 這樣的話,對你可沒有任何好處(利益)不是嗎?」 坂本龍馬 「真傷腦筋……,類似這樣的事情以前也常常被問啊。 那麼就這樣回答吧,因為這個聖杯戰爭的關係,讓這帝都的人們飽受痛苦。 想要幫助他們啊。」 達文西醬 「幫助他們?就只有這樣? 用那美丈夫的聲音,臉不紅氣不喘的這樣說?」 (達文西沉默片刻後開始狂笑) 達文西醬 「噗———哈哈哈哈哈哈哈! 這還真是奇襲啊,就算是緊急事態也太過火啦!」 1:不用笑成這樣也行吧。← 2:可是達文西醬。 達文西醬 「不不,會笑吧像這樣子的。 太過可疑了啦騎兵君! 但是,嗯,當然會相信你。 坂本龍馬,你是值得信賴的英靈。」 瑪絮 「?達文西所長代理,這是為什麼呢?」 達文西醬 「啊啊,剛剛在搜尋他的資料,剛剛的言行跟他生前的資料一致。 他是非常貪心的人物。 比起個人回報更會去要求整體大局回報的男人。 像這樣的人不會因為貪圖方便說謊。 OOO不也這麼想嗎?」 1:的確是這樣也說不定。 2:我認為他是好人。← 瑪絮 「原、原來如此……。」 達文西醬 「那麼騎兵,OOO就再拜託你了。 這裡是人理保障機關迦勒底。 說白了就像是OOO的輔助系一樣的東西。 我的話就包含著親愛之意叫我達文西醬吧。」 瑪絮 「我是瑪絮……,瑪絮.姬莉葉萊特,前輩的從者。」 沖田Alter 「…………姆。」 瑪絮 「那位是坂本龍馬……先生,是嗎。 明明學會了北辰一刀流卻沒有拔過劍,盡力於薩長同盟,大政奉還的成立, 馳驅於幕府時代的維新英雄。」 阿龍小姐 「看起來還滿有名的哦,太好了呢龍馬,明天也吃紅豆飯哦。」 坂本龍馬 「那還真是多謝了。 欸—哆,達文西醬,這樣可以嗎。 看這樣子,這帝都東京異常的狀況也已經觀測結束了嗎?」 達文西醬 「啊啊,當然啊。OOO,雖然每次都發生這樣的事情我想你也不會驚訝了,但希望你能 好好聽聽。 那個空間,居然是只有日本東京存在著,浮起的漂流島啊。」 1:只有東京?← 2:是怎麼回事呢? 達文西醬 「被用看不見的牆壁將空間遮斷。 物理方法的話不論入侵還是脫出都相當困難。 偏離了平常的歷史,就某種意義上跟特異點一樣。」 1:沒有辦法從這邊脫出嗎? 2:沒有辦法從外頭干涉嗎?← 坂本龍馬 「特異點嗎……,原來如此,這說的很妙呢。 ———正是如此。 不論是人還是從者,都無法從這帝都踏出外頭一步。 就連歷史也被隔離在這帝都之外。 瑪絮 「那麼,前輩要怎麼樣才能回來呢?」 達文西醬 「關於這點不要緊,還請安心吧。 能夠通信也就代表,有靈子轉移的絲垂在那邊。 只不過,為了提高成功率,需要更多的情報,更加安定才行。 已經將那特異點的機關解析完成了。因為我是天才嘛。 恐怕是,由數個點為中心,透過地脈展開結界,維持.形成那個空間吧。 可疑的地點已經捕捉到數個了,再來不到現場去看的話什麼都不好說……。」 坂本龍馬 「不,這樣就很夠了。幫大忙了。 不管怎麼樣,我也打算到處調查呢。」 (雜訊) 達文西醬 「失禮,由這邊觀察那邊的假想檢測發生偏差。 怎麼看都是人為妨礙的樣子呢。 那邊似乎有相當“惡劣”術士在呢。 再設定需要花一點時間。 得暫時將通信切斷,再調整才行。 很抱歉由這邊發出的通信就到此為止。 在那之前先告知可疑的地點吧。」 (達文西輸入情報中) 達文西醬 「———再見了OOO,這邊會繼續觀測,還請慎重的行動。」 瑪絮 「前輩,還請一定要小心! 話、話說回來身旁的沖田小姐?是嗎,總覺得跟平常的氛圍不一樣的樣子……。」 達文西醬 「雖然被解析吸引走注意力,這麼說來的話,的確她跟平常的感覺有一點不一樣呢。」 瑪絮 「不不不不,不是只有一點吧就連膚色都———」 (通信切斷) 沖田Alter 「什麼啊那傢伙……。」 1:是瑪絮怎麼了嗎……?← 2:是值得信賴的後輩呢。 沖田Alter 「………姆。 ………這樣嗎。」 阿龍小姐 「怎麼了?肚子餓了嗎?」 坂本龍馬 「……阿龍小姐對這方面完全不行呢。 那麼,雖然有點早,但我想要去探查其他從者的動向。 傷口也還沒有完全恢復,能夠拜託你稍微看個家嗎?」 阿龍小姐 「也就是雜魚就給我老老實實的待著啦。」 1:好的,我知道了。← 2:雜魚是…… 沖田Alter 「…………御主由我來保護。」 坂本龍馬 「啊啊,她的護衛就拜託了。 對了,如果有閒餘的話,可以幫忙做我工作的一部分嗎? 事務所,累積了滿多工作的呢。 報酬我也會付,就算只是你能做到的範圍也不要緊,拜託你了。 這邊遠離三騎士的戰線(Red Line),我想不會這麼危險才是。」 1:戰線(Red Line)? 坂本龍馬 「啊啊,就像是這次聖杯戰爭的特殊規則一樣的東西。 贏得正規職階的從者,只要在自己的戰線中。 就能從聖杯獲得特殊的支援。」 沖田Alter 「……我沒有獲得支援。」 坂本龍馬 「所以我不是說了是正規的嗎。 被召喚的從者在職階爭奪戰中勝利,被固定在那職階後聖杯就會開始給予支援。 在這之後跟其他從者搶奪領域。」 1:就像是搶地盤遊戲一樣的感覺呢。← 2:就像是盜取國家合戰一樣的感覺呢。 坂本龍馬 「啊啊,這樣說的就比較好懂呢。 對,就像是搶地盤遊戲一樣的東西。 順便一提,做為騎兵的我在其他從者的戰線(Red Line)中,一定程度中可以無視效果 自由行動的樣子。 對於調查事情來說是恰好的效果,可幫了忙。」 1:原來如此。 2:難道說小阿信也是?← 坂本龍馬 「弓兵率領的那奇妙生物嗎? 嗯,或許是也說不定。 根據職階跟英靈效果也會變的樣子,最後,不直接確定是不行的。 好了,那麼要出門了,看家麻煩你囉。」 阿龍小姐 「土產我會抓青蛙回來哦。」 1:路上小心哦。← 2:不,那種的我有點。 坂本龍馬 「那再見了。」 (坂本龍馬出門走在街道上) 阿龍小姐 「喂龍馬,那些傢伙真的不要緊嗎?」 坂本龍馬 「啊啊,是那個御主君嗎? 看起來不像壞人不要緊啦。 我自認我還是有一點看人眼光的,而且她的同伴也值得信賴的樣子。」 阿龍小姐 「不,我是指那些弱小的傢伙們能好好做好看家一事嗎。」 坂本龍馬 「……這還真令人驚訝。 阿龍小姐居然會擔心人類。 難道說滿喜歡他的嗎?」 阿龍小姐 「嘛,因為看起來很好吃嘛。」 坂本龍馬 「啊啊,原來是這樣啊……。 不要緊的,如果我的看法沒有錯的話,那個從者……」 阿龍小姐 「怎麼了?肚子痛嗎?」 坂本龍馬 「不,什麼事都沒有唷。 嘛,雖然是每次都一樣的狀況,看來這次的聖杯戰爭也、 ———會變成很麻煩的事情啊。」 -- *1:應該是指原作有出來的鬼武藏。 *2:阿塔喵喵。 *3:生物學的銘印行為。 -- 話說奄美少將全身上下都繡滿那家紋,根本沒有打算要隱藏自己身份的意思吧? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1529155729.A.146.html

graywater: 原來我們是父母嗎!?(震驚 06/16 19:42

chien955401: 從通信的達文西是大人的樣子來看,這事件是發生在逃 06/16 19:46

chien955401: 離加樂底前,這樣的話遇到的歐魯打應該不是阿塔 06/16 19:46

FwFate: 啊,這麼說也是,我都忘記當時的時空背景了。 06/16 19:59

graywater: 那到底是誰啊?傻B? 06/16 20:01

hoyunxian: 會不會是小黑貞啊 06/16 20:19

nisiya0625: 終局之後 二部之前的 06/16 20:22

crazydai: 感謝翻譯!! 06/16 20:22

ging5566: 阿龍到底多愛紅豆飯WW 06/16 20:22

nisiya0625: 以地點東京來看 難不成是2.1轉移回去的時後 06/16 20:23

ichigoice: 紅豆飯是日本習俗吧? 06/16 20:24

ichigoice: 慶祝的時候會吃 06/16 20:24

danielqwop: 泳裝黑傻,黑A,傻B,看時間點了,不對AP活動就看過黑 06/16 20:36

danielqwop: 阿塔所以四選一吧 06/16 20:36

xdavidchen1: 看完漂泊者再打這次活動 會蹦出新滋味(?) 06/16 20:59

deathkami: 有大文西的話就不是阿塔了吧,說的是黑A或B傻吧 06/16 21:07

crazydai: 剛又看了一遍,真的是家紋耶哈哈哈 06/16 21:12

ioylye: yeah 06/16 21:27

lovingsky: yeah 06/16 21:27