[新聞] 張康陽:我像是40%中國人30%美國人20%義

看板 FAPL
作者 zkow (逍遙山水憶秋年)
時間 2023-06-09 20:38:56
留言 17則留言 (11推 0噓 6→)

張康陽:我像是40%中國人30%美國人20%義大利人10%世界公民 虎撲06月09日訊 國米主席張康陽今天接受了《米蘭體育報》的獨家專訪,內容較長將分 批刊發,以下為專訪第一部分。 蘇甯集團接手國米已經七年了,你成為主席也已經四年半了,最近三個賽季贏得了五座冠 軍獎盃,現在又進入了歐冠決賽,說實話,你能預料到嗎? 老實說,我只在做夢中才能想像到,而且在我看來,當今足壇不同聯賽之間存在差異,想 要實現這樣的目標會很困難,儘管蘇甯在國米身上投入了巨大的資源,甚至比有些英格蘭 球隊的花費還多,但由於電視轉播收入的不同,義甲與英超仍然存在巨大的差距。 但體育和足球最大的魅力就在於:金錢並不總是義味著一切,資源方面的差距,有時候可 以用想法、能力和熱情來彌補,我們顯然希望明天就會成為那種時刻。 我們經常看到你在看臺上歡呼或者痛苦,你與球員和教練也有著良好的關係。在擔任主席 期間,你發生了多大的變化?足球對你產生了多大的影響? 國米已經完全融入了我的生活,我全身心投入到了俱樂部之中,但我幾乎從涉足與球隊技 術或戰術相關的問題。我甚至不會和小因紮吉討論這些,我尊重他的每一個選擇。作為主 席,我討厭那些試圖教我如何管理我的俱樂部的人,所以我也不會犯同樣的錯誤,去干涉 其他人的工作。 你目前住在在米蘭,也似乎完全融入了這座城市,你是否感覺自己有點像米蘭人了? 我非常喜歡米蘭城,我也學習了義大利的文化、傳統和心態,我經常跟朋友們說:現在我 感覺自己是40%的中國人、30%的美國人、20%的義大利人以及10%的世界公民。雖然我還不 能說義大利語,但我能聽懂,事實上中國人的思維方式與義大利人很相似。 而足球是一個特殊的行業:既需要管理能力,也也需要激情,如何才能找到適當的平衡點 ?你對國米的熱情日益增長,是否也會導致做出一些不太理性的決策? 有時候我在轉會市場上想立刻購買最好的球員,而不去考慮預算和財務狀況,這就是一種 風險。所以你說得對,有時候感性會佔據上風,這導致我們在買人或者決定不賣的時候做 出一些不太理性的選擇… 我經常會問我們的體育總監奧西利奧:“皮耶羅,我們是否犯了一錯誤?”所以在與管理 層進行溝通時,找到理性和感性之間的平衡就至關重要了。 什克裡尼亞就打破了這種平衡,你本來可以在去年夏天5000萬將其賣給巴黎聖日耳曼的, 現在他自由身離隊了,當時留住他是錯誤的嗎? 什克裡尼亞一直都是我最喜歡的球員之一,我們也一直竭盡全力想要保留最強的陣容,這 個問題我會在決賽之後回答你們…在對陣曼城之前,我認為談論個體球員是不正確的,俱 樂部、球隊和球迷,我們現在是一個整體,所有人都將專注于明天的比賽。 不過你至少可以確認一件關於盧卡庫的趣事吧…九月份羅梅盧曾經預測:永遠不要說永不 ,主席,我們能闖進歐冠決賽,你當時笑了笑沒回答,是真的嗎? 是的,我一邊微笑著一邊想,他應該是瘋了,但他說對了。 所以羅梅盧這個幸運的預言,可以幫助他留在國米嗎? 我們就不談具體球員了吧,拜託了。 來源: 米蘭體育報 https://bbs.hupu.com/60637415.html --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.190.76 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAPL/M.1686314338.A.A63.html

tim1112: 精美份子 06/09 20:49

madeinheaven: 他是欠錢才住在義大利 06/09 21:02

s9321312: 辱 06/09 21:02

LiamTiger: 西勒供三小 06/09 21:21

iamnotgm: 他欠錢和他很愛國米不衝突就是了 06/09 21:22

AhCheng: 快把國米賣了吧,康陽哥 06/09 21:25

gm79227922: 中國人聽到做何感想啊 06/09 21:36

zeal63966: 虎撲下面有部分想法不是? 06/09 21:52

baruandway: 虎撲網友比起咒罵更多的是擔憂 06/09 23:20

baruandway: 因為張就代表現在大陸富二代或是富三代的心態 06/09 23:20

hazel0093: 他這個大概相當於辜辜把兄弟解散了然後把錢都丟在天使 06/09 23:48

hazel0093: 上面 06/09 23:48

hyc51: 他高中 大學就在美國讀書 甚至是工作 有這想法太正常了 06/10 00:09

micbrimac: 台灣的富二三代不也一樣XD 可能連台灣人都不到30% XD 06/10 00:12

A00610lol: 噗XDDDDD 06/10 11:52

arexne: 國外住習慣了 又沒經濟問題 誰會想回去 06/10 15:21

fatisuya: 回去被共同富裕,又不是傻了…… 06/10 15:51