[歐超] 歐超主席Perez再次接受專訪

看板 FAPL
作者 z83420123 (z83420123)
時間 2021-04-22 21:39:09
留言 178則留言 (54推 1噓 123→)

https://voice.hupu.com/soccer/2722370.html 考慮到很多都是西轉英再轉中 翻譯偏差會更大 我直接拿虎撲的翻譯 不過一些玩梗的部分我會修改 -- 歡迎皇馬兼歐超主席弗洛倫蒂諾來到我們的節目 叫我皇馬主席就行了。 現在我們來聊聊歐超,不過首先祝賀你們的勝利,皇馬這場踢得很好 我覺得他們上半場表現很棒。 現在你們是榜首了 我們在各條戰線都竭盡所能,現在是時候全力沖刺了。 很多人看你昨晚放鳥了我們以後都覺得你不會來了,昨晚那是很漫長的一夜啊 確實,我們昨晚開會開到很晚,一直到1點。我們一直在做工作,事實上我們為這個計劃 已經做了很多年的准備了,但可能我們沒能解釋好這個計劃,所以希望今天有機會把這事 講清楚。 大家一直都很關注這場采訪,今天有很多歐洲的同僚還問我,你會不會來了,現在大家都 在期待著你把事情說清楚什麼是歐超,為什麼現在沒能出台。還是說歐超可能徹底涼了… 要說現在的話,一時半會這個項目也沒法出台啊。 昨晚到底發生什麼事了?為什麼這個項目暫停了? 老實說我現在很傷心,很失望,因為我們為這個項目准備了3年。我們搞歐超的出發點, 是想看看應對當前的經濟危機,我們能做些什麼來救救西班牙足球。總體上,情況非常好 理解。聯賽動不得,因為這是每個國家的足球歷史的一部分。所以我們只能從周中的賽事 入手。 現在歐冠的賽制是過時的陳舊的,只有1/4決賽開始才有吸引力。在那之前一點意思都沒 有,有很多支球隊參賽,大家是很高興看到來自其他國家的一些不知名球隊去和豪門交手 ,但是你得看清楚現在的情況,我們這12傢俱樂部,上賽季總共加起來損失了6.5億歐元 ,這個賽季損失還得翻個兩三倍。 很顯然,這套模式不起作用。所以我們開始產生了一個想法:聚集全歐最好的球隊,組織 周中的賽事,並且不像歐冠要到2月份才有強強對決,而是賽季初一直到賽季末都能看到 。我們做了計算,最後我們得出這能帶來非常多的收入。但這不是說我們豪門要自己把這 錢給扣著,所有人都有份,但是首先豪門不能虧錢,然後作為團結的標志,還會分紅給西 班牙的俱樂部和歐足聯。我想強調,我們這些俱樂部在全球擁有20億球迷,這達到了全球 球迷的一半之多。 所以昨晚你們12家開會,滿心期望著之後還能再開三次會,因為你們原先目標是達到15家 結盟 對,然後剩下的5家俱樂部可以憑成績加入這項賽事。 所以發生了什麼事?為什麼在短短48小時這個賽事就走向了終點? 我從來沒有見過歐足聯主席還有西班牙聯賽各傢俱樂部這麼大的反應,就像精心策劃的一 出戲一樣。這讓我們所有人都非常吃驚。因為我們在宣佈這個事的時候,我們在聲明中就 表明了我們想和歐足聯對話,但歐足聯主席根本沒理我們。從那一刻開始,我見到了我20 年來從未見過的最大規模的整活。又是威脅,又是罵人,好像我們殺了人一樣。就像我們 要毀了足球一樣。 但實話說你們也沒想著歐足聯會支持你們吧? 為什麼不呢?我們工作的出發點是為了研究怎樣在現在這個時刻拯救足球。這是必須要做 的事,有些人是假裝什麼都沒有發生,然而發生了很多事。疫情當前,光是我們皇馬的收 入就從9億歐元縮水到了6億。即便我們做了那麼多的准備,想要讓所有人都滿意,我們還 是迎來了這麼一出。 所以我們試圖大家一起坐下來商量這件事,但發生了這麼一件讓我難以啟齒的事:英超6 強中有俱樂部其實並沒有太大的興趣。所以我覺得這種情緒是會逐步影響到周圍的人的, 他們也是人,也多少有一些擔憂,因為他們沒法理解當前的情況。 但這是怎麼回事?有一家英超俱樂部雖然簽了協議,但其實對這個計劃並不信服? 我們都簽了一份綁定了所有俱樂部的協議,但有這麼一家英超俱樂部,我覺得他們可能從 來都沒有真正投入到這個計劃中。在各方面事態都在升級的情況下,這些俱樂部說,我們 不想繼續下去了。 (註:看討論原話似乎有說來自曼徹斯特的俱樂部 所以是說曼城) 但准備了三年的項目…… 但別擔心啊,我很確定,這個歐超不成功,還會有下一個歐超出現的。 我相信包括我在內的各位聽眾都很感興趣的是,我們之前看到抗議的都是小俱樂部,結果 現在曼城的老闆突然就縮手了 曼城的老闆沒問題。我說說吧,首先是外界開始掀起了這麼一個浪潮,說我們這樣做會搞 垮聯賽,又說我們不尊重賽場上的成績。核心就是說我們在做一件很惡心的事,會毀了足 球。如果我們為了足球不死而努力的話,那會發生什麼?無需我多言吧。有些人享有特權 ,而他們不想失去它,而這背後的代價就是俱樂部的滅亡。如果所有俱樂部都完蛋的話, 那誰也別想有特權了。這就是現實。(說到這裡老佛爺情緒似乎有些激動,並開了桌上的 礦泉水喝) 這是你最糟糕的時刻嗎?在昨天英國那邊找你的時候,無敵的弗洛倫蒂諾倒下了? 不是的,當英國人給我打電話的時候,我們坐下來談,有什麼能做什麼沒法做的。他們也 盡力了,但最後他們說:我們不能繼續這個項目了,因為看著好像我們在毀了足球一樣。 我們也不是必須要參加歐超不可,那我們就退出吧。但我堅信,沒有別的解決辦法,真的 沒有。 你意思是,沒了歐超,足球就沒了? 那希望有別人能搞點別的東西出來咯。實際上英超那邊主要都是美國資本,他們實際上也 是玩票性質的,自己本身還有NFL或者NBA的俱樂部,他們也是很喜歡體育的人,結果他們 碰上了這麼一個他們完全沒預料到的情況。他們覺得自己作為俱樂部的擁有者,應該回應 球迷的訴求,所以如果他們覺得俱樂部應該退出歐超,那咱就退吧。 我聽很多經紀人都說自己得到過承諾:德甲球隊也會進來,也就是拜仁和多特 如果我們12個都簽了一份綁定性質的協議的話,那還能承諾什麼?對於大家都是有同等效 力的。 你們有期待過德甲那邊研究這份合同嗎? 我們12缺3,拜仁那邊管理層有一些人事變動(譯者註:卡恩接替魯梅尼格出任俱樂部CEO ),而我們3個空位是留給法德的。然後剩下的5個我們可以自己來選,選那些踢得好的。 外頭有一些俱樂部是願意參加這個聯賽的,無非就是踢歐冠或是踢一個全新的聯賽而已。 我們也說了,希望能讓所有俱樂部都滿意。 所以你們觀察到法德那邊並不看好這項計劃 對啊。 為什麼英超的人退出了?是因為政府方面還是球迷方面的壓力嗎? 都不是。他們是因為感受到了這個氛圍不對勁,而這個要歸功於歐足聯整的一手好活,我 是真的從來沒見過。我覺得作為一個歐足聯的主席至少要有一定的交涉能力,起碼能和我 們心平氣和地談談,結果就這。我也不知道該說啥,情況就是這樣。 我來說說我認為我們沒做到的地方是什麼,我們可能在呈現這個賽事的這一環沒做好,也 許可以在溝通方面做得更好。但他們也不給我們機會啊。為什麼?因為他們就是不想啊。 實話說就是有些人不希望這種事發生。但是沒理由英超Big6虧錢的時候其餘球隊在賺錢, 又或者西甲Big3在虧錢的時候其他球隊在賺錢。 前幾天比利亞雷亞爾的董事會代表也上了我們的節目,說歐超聯賽是其餘球隊的末日。這 個歐超相當於一個富人俱樂部,然後剩下的俱樂部就完蛋了 為什麼要這麼說呢?事實是現在豪門正在嚴重虧損啊。這麼說吧,這是個金字塔,如果金 字塔頂端的豪門俱樂部,我說明一下,我這麼說是因為皇馬不是我家的,而是會員的,而 我作為主席,繼承了讓皇馬這傢俱樂部繼續保持在先鋒行列的歷史使命,好,現在頂頭的 俱樂部賺不了錢,那就沒有錢能往下流,下面的俱樂部也得餓死。好比說,如果有一天金 字塔頂端再也沒有納達爾vs費德勒這樣的對決了,那想要看納達爾,咱說老實話吧,那得 去看他和世界排名第80的選手的比賽,那樣就沒人願意去看了。 昨天英超球隊退出了以後,是否曾經有可能剩下的西甲和意甲6家俱樂部繼續這個項目? 這麼說吧,歐超現在是暫停狀態(stand-by)。 歐超還在? 歐超公司還在啊,但是走了一半的人,他們過去48小時聽那些話都聽累了,索性就撤了。 今天上午尤文、國米、米蘭和馬競都退了 尤文沒走啊。 米蘭也沒走 也沒有啊,為什麼人們要這麼說呢。我們所有人都在,巴薩那邊正在重新討論這個事。我 們在想,怎樣能夠讓歐超走下去。比如說,可以讓英超、西甲和意甲的前四來啊。 所以其實你們也有打算改變一下這個准入門檻的 重點是要讓提高比賽的關注度,主要是在年輕人那裡得到關注。現在年輕人已經不看球了 。有40%的16-24歲的年輕人不看足球。他們有別的東西吸引著他們。但是如果你能有高質 量的比賽,你就能吸引到他們。比利亞雷亞爾那個董事,我很愛戴他,但是他說的一點道 理都沒有。足球是靠著豪門才能維系的,現在也是這樣。在網球運動中,是靠著那些知名 網球選手。雙驕之爭這種現象級的東西並不是巴薩皇馬獨有的東西,而是足球的勝利。是 西班牙足球的,也是全世界足球的。要麼就來個人給我們提供條別的賺錢的路子吧,要是 沒法賺錢的話,是要餓死的。 你們也是准備接受參賽隊不固定這一點嗎?因為各國聯賽前四有可能會變的 這個嘛,巴薩、皇馬、馬競總是能進前四,意大利那邊尤文、國米和米蘭也是,但想法就 是歐超球隊可以由各個國家的前四組成。 所以如果皇馬進不了前四的話,那你們也能接受這個賽制嗎? 皇馬總是在前四的行列,至少我在的時候是的。這個可能性幾乎為零。 你們如果修改了這個門檻的話,不是一個固定參賽隊的封閉的聯賽,取而代之是一個更開 放的,也許你們會少很多敵人 但我們這不是固定參賽隊的封閉聯賽啊。 但也有15支固定參賽隊了 這些隊都是過去15年靠他們的成績贏得這個地位的,他們都是過去20年都有出現在歐冠半 決賽甚至決賽,還贏得過歐冠的球隊。他們是在社交媒體上擁有最多關注量的球隊,他們 有球迷。而球迷正是我們所需要的。想像一下,一支新加坡球隊,或者是中國球隊和南美 球隊,他們不像豪門走到哪裡都有球迷。我們總不能把人人平等掛在嘴邊吧?我們很樂意 看到人人平等啊,但確實有些比賽是沒人看的吧。說真的我自己有時候真的也看不下去。 無論是西班牙、意大利還是英格蘭,都有一些比賽是讓人難以堅持看下去的。 那像今晚埃爾切-巴拉多利德的比賽呢?你沒看嗎?拜託,巴拉多利德還是大羅的球隊 要看也是為了大羅才會去看。 確實是這樣的。這幾天你感到孤獨嗎? 沒有啊。 在我看來你這幾天似乎是孤軍奮戰 我可不是孤軍奮戰,這幾天忙死了。 感覺是大家把你賣了 你就直接說好了了,誰把我賣了?你們說尤文退出了,但不是這麼回事。我說過三次了, 我和阿涅利在一條船上的。 他說了啥 我們商量如何能在現有的創收的框架下前進,因為我們本身已經有這麼一套計劃了,我們 和摩根大通也談過,他們已經給了我們一大筆錢(35億)能讓我們走出困境。看看我們能 做些什麼嘛,如果我們不去落實這套計劃,那真的是罪過。因為歐足聯在搞的另一套計劃 要到2024年才生效。到那時候我都不知道我們在哪兒了。 而且這也不是時間的問題,而是這套計劃就沒有人能理解。我又不是弱智,但我真的看不 懂啊。我就這麼說吧,沒人能懂。但更重要的是,改革得現在就開始,因為現在情況已經 很嚴重了,疫情來襲的時候我們就已經知道這一點了。有人總會說“明天會更好”,但我 真的不知道能做些什麼。 我們都很愛足球,而我們一直都在努力找尋最佳的解決方案。當然如果有人能提出更好的 辦法,我們洗耳恭聽。但如果一支土耳其的小球隊想加入的話,那最現實一個問題是,最 賺錢的還是充滿競爭性的強強對決,但有一些比賽是完全沒有競爭性的。 說網球可能大家會比較懂,我們要做的就是讓每週都有費德勒vs納達爾這樣的對決。 或者是F1,與其每個禮拜都看梅賽德斯車隊奪冠,還不如看到20支梅賽德斯的對決 網球的話可能還有可比性一點,因為是兩方的對決,但F1就是多支車隊的對決了,不好說 。 總而言之,就是從第一輪開始就上強強對決,但是又不把小球隊完全排除出去 每支球隊都有自己合適的衣服,豪門的衣服是大碼,小球隊的衣服是小碼,二者穿的都是 最合身的衣服,並不是所有人都適合穿大碼的。這就是現實。從哪兒看出來的?收視率。 小球隊的比賽收視率低意味著損失。這可不是鬧著玩的。我再強調一遍,皇馬不是我開的 ,我已經盡力了,但這個情況真的是前所未見。我們這個決定也是得到法院撐腰的,歐盟 法律判定了,我們這不是壟斷,我們可以創造一個新的賽事。 你希望拉波爾塔(譯者註:巴薩主席)或小希爾(譯者註:馬競CEO)能站出來說兩句嗎 事實上拉波爾塔准備說話了,他今天就出來說話了。至於英格蘭那邊那些走掉的俱樂部, 我不認為他們是真正的離去,他們是累了。本來帶著一腔熱情想去改變些什麼,結果被人 們澆了一盆冷水。 你們12傢俱樂部簽訂的協議是具有綁定性質的嗎? 是具有綁定性質的,我們所有俱樂部一起簽的合約。 但真的簽了字嗎? 我都跟你說了是我們一起簽的了,我有必要騙你嗎?這就像我們會毀了聯賽這種鬼話一樣 ,為什麼不是綁定性質的? 所以現在歐超會對英超Big6採取法律行動嗎? 不會,但合同既然簽了那…… 不能說今天簽了字加入,然後明天就跑了 當然了,簽這份合同的都是商界大佬,他們最熟悉這套是怎麼運作的。 但今天你們會做什麼? 我們昨天達成一致的是,首先我們先暫停,我們會好好解釋歐超是什麼,可能一開始我們 就應該這麼做的,但我們也完全歡迎有人提出另一套方案啊。問題是,我們在尊重國內聯 賽的情況下,需要有一個能賺錢的新賽事來代替賺不了什麼錢的歐冠。這就是我們的工作 重心。但我們根本沒想著讓富人更富,我每次聽到這些言論的時候就煩。皇馬不是什麼有 錢的俱樂部,我們在獎杯方面是大俱樂部。 那歐足聯和國際足聯是“有錢的俱樂部”嗎? 我就不多說了,現在子彈已經飛的太多了,每個人自己下定論吧。但我想說的是,我在皇 馬不賺錢的。過去20年,我想買球衣,我掏錢了。我要去旅行,我掏錢了。我去吃飯,我 掏錢了。我覺得我有足夠的權威去說,如果我做這件事,我不是在針對誰,而是我在為足 球好。 你現在害怕歐足聯反攻倒算嗎?有些俱樂部已經道歉了,但皇馬還是站的很硬,一句話不 他們能搞什麼呢? 比如財政公平政策對你們苛刻一點,或者接下來皇馬和切爾西的比賽在判罰上惡心你們一 我不認為這會發生。但我前幾天確實有過一些擔憂。就在我們這個事正在進行的過程中, 歐足聯大會上切費林提到財政公平政策的時候說了這麼一句:我們必須加大投資,保護那 些用愛守護社區,守護足球的投資人。大家自己去解讀吧。但這個看上去很危險,因為財 政公平政策必須是嚴格的,不能改來改去。 看起來你好像搞砸了,但如果時光倒流到48小時前,你還會這麼做嗎? 還是一樣,因為我也不知道還能怎麼做。 我指的是公關和溝通那方面 也不會。 難道12家俱樂部主席坐在一起開一個新聞發布會不會更好嗎?比起你們發個聲明,然後每 家跟著發? 這是你的觀點。但是我們的計劃就是讓每一個主席各自發話的。 那為什麼最後沒這麼做呢? 因為第二天我們被一場不可思議的全面入侵給擊垮了。我們知道自己肯定是沒有做錯的, 而他們就像是准備好了,就等著我們出動一樣。有些人就是不想蛋糕被分走,但他們要明 白我們在做的事是在拯救足球。 你們預料到這麼統一的意見嗎? 沒有,那些想要製造傷害的人,他們做到了。但當潮水退去的時候,我們來看看,誰在裸 泳?因為今年我就跟你說吧,俱樂部們會損失超過20億,但上面的那些機構,他們兜不住 的。可能有些俱樂部比如英超的能兜住。 有些皇馬球迷會關心,沒了歐超以後俱樂部還能繼續去追姆巴佩和哈蘭德嗎? 沒了,在疫情之下,沒有歐超就沒這個可能。但其他球隊也一樣。 所以皇馬不會簽姆巴佩了? 我沒這麼說,我們現在處在賽季末段,我們得全力爭取以最好的方式結束這個賽季。之後 我們再關心下個賽季。引援什麼的那都是下賽季的事。 但是全世界范圍內,應該不會有什麼大手筆了? 我覺得不太可能。而且,如果沒錢的話,那些小球隊也一樣會陷入到困境之中,因為他們 的電視轉播收入也會減少,因為他們沒有明星球員。所以我們得尋找解決方案,我很歡迎 更多的解決方案,加強豪門的創收,之後再去和小球隊聯手。 之前我們也有提到,小球會獲得的補助增了250萬,像薩拉戈薩每個賽季就能拿到1.2-1.3 億左右,之後可能會升到4億…… 4億,之後也許是6億…… 但有就行了 確實是,但這筆錢我們跟一個私人銀行要到了,因為他們相信我們的計劃。 如果有人認為歐超已死,那他們大錯特錯了? 錯大發了。 你害怕特瓦斯(譯者註:西班牙職業足球聯盟主席)將你們逐出西甲嗎? 讓他們跟法院說去啊。我來這裡是來建設的。我說了,我這麼做是有道理的,因為我不是 在為自己牟利。我幹了20年了,不會現在突然做出對足球有害的事。需要明白的是,時代 變了,年輕人不一樣了,但有些人顯然看不到這一點。 特瓦斯今天說了這麼一番話“弗洛倫蒂諾犯迷糊了,他根本不懂足球產業,作為企業家他 很成功,但作為主席他是個災難” (臉色非常難看)我不想評價這種事。 明天LaLiga要開會,皇馬、巴薩和馬競都被排除在外了 我不在乎。 想像一下一個沒有巴薩皇馬的西甲…… 那轉播收入就要大幅縮水了。 現在這種情況,是否和姆巴佩那邊的關系也會變緊張呢? 我和他見到了肯定也會打招呼的。我幹足球這行幹了也有20年了,我到處都是朋友。 在歐超這事之後,你有什麼話想對足球界說的? 無論是足球界也好,還是其他各行各業,我都想對他們說一句,生活是在變化的。每隔20 年就會有新一代人出現,就會有新的需求。我們不能強求他們想法跟我們一樣。足球是世 界第一運動,但如果我們不仔細經營的話,那肯定會往另一個方向偏差的。如今年輕人們 有太多的平台可供他們消遣娛樂,而我們希望的是他們所消費的是和足球有關的東西。所 以我們要做的就是讓比賽更好看,如果比賽不好看,那轉播商付的錢就會相應減少。 歐超有跟什麼轉播商聊過嗎? 我們有聊過,我們知道他們想要什麼。我們試圖把人們拉到現實中來,但有人就是不願意 相信這一切,甚至還有人不相信有新冠的。但現實是,我們被疫情改變了很多,我們降了 薪,這個情況是很嚴峻的。但有的人就是喜歡出來說,沒事沒事。我實在很想說,我希望 一切能更加的透明。像NBA那樣,球員和管理層的薪水都得到公開。那麼當大家在努力渡 過難關的時候,我們也能看到他們的努力。但是足球這裡我們看不到。歐足聯和國際足聯 不是這麼回事。我們所有人都做出了犧牲,而足球尤其需要做出表率。 *看羅馬諾推特似乎虎撲有少翻一個 被記者問到切爾西球場外聚集的抗議球迷 老佛爺回答他們也就40個人,如果你願意,我可以告訴你是誰帶他們去的。 -- 補充一下 阿涅利提到根據調查15~24歲的男性40%對足球沒興趣 10%球迷只對球星有興趣 1/3的足球迷至少關注兩支隊伍,2/3的球迷,只是因為家人、朋友喜歡足球, 怕沒共同話題、追流行等才成為足球迷。 -- 另外紐時記者Tariq Panja爆料 上週四巴薩主席Laporta跟西甲主席Tebas吃飯時就跟他說歐超俱樂部成立 Tebas開始通告歐足聯主席Ceferin等 難怪Ceferin說不怪巴薩XD -- 另外拜仁球迷發起罷免薩利的行動, 結果拜仁官方馬上發聲明表示拒絕人身攻擊及煽動行為XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.113.97 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAPL/M.1619098753.A.333.html

ronray7799: 一定是曼城啊,歐超聯成立後會有一個獨立的財政監管小 04/22 21:57

ronray7799: 組盯著各家的財政,曼城這種靠玩弄FFP成長的球隊那可 04/22 21:57

ronray7799: 能吞得下去,剛開始最不甘不願上車的也是曼城。 04/22 21:57

micbrimac: 有40%的年輕人不看球~ 是說現在娛樂這麼多 不看球也不 04/22 22:06

micbrimac: 奇怪吧XD 又不是古早時代 現在年輕人都更多不看書了 04/22 22:06

micbrimac: 幾天就算你讓書翻跟斗 他們還是不會看啊XD 04/22 22:06

allen3407: 其實蠻佩服Perez忠於自己想法的真誠的 04/22 22:10

z83420123: 他重點是說那2/3對足球也沒興趣 只是為了身邊人才看得 04/22 22:11

z83420123: 吧 04/22 22:11

potatoes: 比較好奇為什麼薩利的位置這麼穩啊... 04/22 22:21

LiamTiger: 看完這篇有點佩服Perez了 04/22 22:21

LiamTiger: 現在娛樂這麼多 沒有必要看足球啊 一堆人都在打電動玩 04/22 22:23

LiamTiger: 抖音 這也是美國四大運動 尤其是MLB正在面對的問題 所 04/22 22:23

LiamTiger: 以NBA也不斷向外擴張 04/22 22:23

LiamTiger: Perez說上面垮了下面也垮應該是指用轉會費養中下游的 04/22 22:24

LiamTiger: 球隊吧? 還是我誤會他的意思 04/22 22:24

FOB5566: 豪門撐不下去轉播金也會賣不高吧 不只轉會費的問題吧 04/22 22:26

RKO771022: 看完這篇訪問。有點佩服他... 04/22 22:41

fujiaya: 我是也滿好奇前兩天喊足球要被毀滅的人卻無視年輕人對足 04/22 22:43

fujiaya: 球失去興趣是什麼想法,反正自己認知的足球不要改變,能 04/22 22:43

fujiaya: 不能持續發展下去不重要嗎?老佛爺這兩篇訪談很刷好感啊 04/22 22:43

fujiaya: …… 04/22 22:43

z83420123: 美國4大運動NFL還是持續成長阿 04/22 22:45

z83420123: 美國前50的電視節目 NFL佔46個... 04/22 22:45

z83420123: 這篇和紐時那篇看下來 老佛爺敗因就是沒理解到這不是 04/22 22:47

z83420123: 足球事件 這是政治事件XD 04/22 22:47

LiamTiger: NFL是在成長沒錯呀 但是我記得數據是MLB跟NHL都是衰退 04/22 22:49

z83420123: 我少打一個*就 04/22 22:50

z83420123: MLB營收還是成長拉 只是收視和入場下滑 我記得 04/22 22:50

LiamTiger: 所以棒球才有在做一些規則的變化 也一直在嘗試出口 而 04/22 22:51

LiamTiger: NFL也會在英國辦比賽 大家都想擴張出來 畢竟這個世界 04/22 22:51

LiamTiger: 最稀缺的東西就是時間惹 04/22 22:51

z83420123: 紐時那篇也蠻精彩的 巴薩跟西甲主席說 西甲主席馬上 04/22 22:51

z83420123: 通知歐足聯 然後巴黎 拜仁也提供情報 04/22 22:51

LiamTiger: 時間就是這麼多 我多吸一點時間是一點 04/22 22:51

arexne: 其實他想得很清楚 看問題也很現實 04/22 22:51

z83420123: 歐足聯就在準備反擊 包含尋求政府支持等XD 04/22 22:51

starchiang: 推 04/22 22:53

ronray7799: 每個大帝國都是這樣死掉的啊,當達到輝煌昌盛之後,之 04/22 23:00

ronray7799: 後必然會出現腐化與衰退,這時候有先見之明的有識之士 04/22 23:00

ronray7799: 就會想要進行改革,這就會動到一堆既得利益者的既得利 04/22 23:00

ronray7799: 益遭到瘋狂反擊,這些既得利益者只想要寄生在金權結構 04/22 23:00

ronray7799: 下享受榮華富貴,什麼大帝國的整體興衰關他們屁事!最 04/22 23:00

ronray7799: 白痴的是被法統等等冠冕堂皇的道德大旗給煽動的蠢老百 04/22 23:00

ronray7799: 姓,誓死幫助既得利益者捍衛不屬於自己的利益,呵呵。 04/22 23:00

tim1112: 也許佩雷斯阿涅利就只是陳勝吳廣 但未來還是可以期待有項 04/22 23:38

tim1112: 羽劉邦來粉碎舊有帝國 04/22 23:38

evilcherry: 這人真的沒救了,完全不看空氣的 04/22 23:54

ChrisDavis: 我覺得Perez腦袋真的很清楚 知道自己在幹嘛 04/23 00:20

ChrisDavis: 他或許起義的革命失敗但是也不是空手而歸 04/23 00:20

jabari: (-_-)> 04/23 00:22

DrFrogo: 挺佩服的 04/23 00:26

Vassili242: 這叫有種,什麼沒救,幾個見風轉舵的才叫沒救 04/23 00:46

whyleosunny: 當UEFA這次被逼到後資金馬上能翻倍擠出來分,事情就 04/23 00:49

whyleosunny: 很明顯了啊... Perez在此刻假豪門紛紛跳船時繼續往前 04/23 00:49

whyleosunny: 撞冰山,比那些背刺的有種多了 04/23 00:49

DiMammaMia: 雖萬千人吾往矣 帥欸 04/23 00:49

GroveStreet: 英國政府那裡不幫忙喬好,Big6肯定是跳船呀 04/23 01:01

Verola: 成長是營收成長 但調查也顯示球迷高齡化的現象 04/23 01:03

Gael: 完全能夠理解 現在娛樂太多了 04/23 01:07

bossiverson: 立場跟Perez不同 但他邏輯清楚 也知道自己在幹嘛 04/23 01:26

Verola: 當美國這麼積極推廣美國運動 躺在廣大足球迷上坐吃山空的 04/23 01:34

Verola: 足壇政客們真的該醒醒 疫情下每個球會都是生存之戰了 04/23 01:35

Aqery: 這個訪談頓時對他好感大增 XD 跟我對他以往的印象非常不同 04/23 02:04

Aqery: ,梟雄啊 04/23 02:04

Alderamin: 沒 美國最近四個都衰退 只是MLB最多XD 04/23 02:44

Alderamin: 你會覺得NFL還是很蓬勃是因為本來就更恐怖 04/23 02:45

Alderamin: 錢的話的確是各家都在成長 但反正美國一直印鈔票也不意 04/23 02:47

Alderamin: 外XD 04/23 02:47

GSHARP: 歐超一定會捲土重來,可能幾年後,或是十年後 04/23 05:16

GSHARP: 但固定12(15)隊的作法肯定是一灘死水 04/23 05:16

GSHARP: 到時候會有怎樣的新想法就不知道了 04/23 05:17

s9321312: 最新乳摸是不是有傳UEFA開始覺得被衝康有點幹 認真考慮 04/23 05:41

s9321312: 制裁12強? 04/23 05:41

jabari: 越想越不對勁..... 怎麼就這樣掏了70E 04/23 06:07

BHrabal: UEFA最好是見好就收 歐冠新制實在鳥 04/23 07:04

tim1112: 還是那句 要制裁就來 04/23 07:12

xiue: 說要嚴懲其實也不敢啦,這些大球會都是他的搖錢樹. 04/23 07:25

cloud654: 豪門的產值就是他談判的籌碼啊 歐足協嘴巴說足球本質 結 04/23 07:53

cloud654: 果心繫的還是豪門球隊帶來的收益 04/23 07:53

alecgood: 60啪還不滿足喔?這年頭娛樂這麼多 能夠有60啪已經很不錯 04/23 08:43

minagiyu: 革命失敗沒關係,卷土重來就是了 04/23 08:55

z83420123: 重點不是那60% 而是2/3的球迷並非自己對球賽有興趣 04/23 09:25

z83420123: 那當球迷持續下滑 那2/3就不會為了從眾/有話題看球賽 04/23 09:26

z83420123: 這才是阿涅利想說的吧 04/23 09:26

Daicheng: 蠻貼切的,像我自己這季歐冠,有看的也就那15隊互撞的那 04/23 09:30

Daicheng: 幾場,撞到馬競多特的甚至都沒什麼興趣看 04/23 09:30

alecgood: 搞笑啥?比賽本來願者上鉤 不願者不上鈎 還能逼著人看啊! 04/23 09:36

alecgood: 時代在進步 娛樂也越來越多 要求每個人都要對足球有興趣 04/23 09:38

alecgood: 根本不可能 那2/3不要看就算了! 真正沒興趣的人 非逼著 04/23 09:39

alecgood: 他們看 簡直莫名其妙? 該找的球迷要找對足球有興趣的人 04/23 09:41

alecgood: 還有別把吳廣陳勝這些窮的要造反的人跟豪門的有錢人來比 04/23 09:43

alecgood: 根本不能類比 跟劉邦比更是天與地 小小泗水亭長 能跟豪 04/23 09:44

alecgood: 們比 而且他們是要推翻秦朝而不是另起爐灶來跟歐足聯抗 04/23 09:45

alecgood: 衡 目的不同用的方式也不同 別亂比 歷史學的不好 請藏拙 04/23 09:48

ronray7799: 笑死,那請問要怎麼「讓人對足球有興趣」啊?這不就是 04/23 09:50

ronray7799: 歐超聯準備要做的嗎?還逼人看咧,本質迷的水準就這樣 04/23 09:50

ronray7799: ? 04/23 09:50

z83420123: 不知道你是反串還是認真的在搞笑 04/23 09:53

z83420123: 一個公司營收持續下滑 預期會掉2/3 哪個老闆會說愛買 04/23 09:53

z83420123: 買 不買滾?我們只要愛我們產品的人? 04/23 09:53

z83420123: 大多都還是會努力做出改變吧? 04/23 09:53

alecgood: 歐超聯是要做的給球迷對足球興趣的人看的沒錯啊!但自顧 04/23 09:54

alecgood: 自己爽!利益自己分!忽視自己本身球迷和球員觀感 更忽略 04/23 09:56

z83420123: 對阿 你可以說他方法不對 但說2/3不要看算了不就是在搞 04/23 09:56

z83420123: 笑 04/23 09:56

alecgood: 自己這樣做的影響是動搖國本 被英國政府處理 想推動政策 04/23 09:58

alecgood: 不是要自己找幾個豪門就搞定 在美國可以 在歐洲就算了吧 04/23 09:59

alecgood: 2/3就沒興趣花一大堆力氣有用嗎?就算每天給他強強對決.. 04/23 10:01

alecgood: 就沒興趣了!有興趣就會看了! 04/23 10:03

z83420123: 當然有用阿...不然世界盃怎麼做那麼大的 04/23 10:03

z83420123: 不就是靠那些從眾 湊熱鬧過來的人堆積起來的 04/23 10:03

tim1112: 不好意思,在我看來就是跟那兩人起義類似的理由,因為都 04/23 10:03

tim1112: 是維持現狀終究無法生存。 04/23 10:03

alecgood: 從眾也只是一時 沒做到他有興趣 都徒勞啦! 04/23 10:04

tim1112: 至於利益,說穿了反對者不就是覺得利益受損,或者歐足聯 04/23 10:05

tim1112: 給更多利益才轉檯,是什麼大公無私的動機嗎? 04/23 10:05

alecgood: 世界盃過後 有幾個真正有興趣留下來看? 台灣就最明顯了 04/23 10:06

tim1112: 台灣有自己國情,我們有更喜歡的運動 04/23 10:07

alecgood: 沒興趣的人自己會找一堆藉口不看 尤其體育最明顯... 04/23 10:08

tim1112: 而不能否認世界盃 如今熱度高於初期吧,這就是推廣的功 04/23 10:10

tim1112: 效 04/23 10:10

tim1112: 強強對決不正是提高興趣的一種方法 04/23 10:10

alecgood: 最後別拿這種國際賽來類比 這種國際賽跟你一般球會之間 04/23 10:11

alecgood: 比的球迷都不同了!四年比一次 跟你一年比好幾次的感覺又 04/23 10:11

alecgood: 不同了!不要什麼都摻在一起比 就跟前面有人拿歷史人物出 04/23 10:13

tim1112: 而且大球隊或球星本身就是一種吸引行外目光的武器。王建 04/23 10:13

tim1112: 民當紅時,連沒在看棒球的人都會背洋基打線了。 04/23 10:13

alecgood: 來比讓人笑一樣 講不同觀點就是要被分類成本質迷?恩~ 04/23 10:14

tim1112: 製造賣點再加以宣傳,本來沒看的都會來關心一下,這些人 04/23 10:15

tim1112: 中也是會有人發展為永久球迷。 04/23 10:15

tim1112: 足球也是,即使沒看的也可能聽過皇薩羅梅,甚至對姆巴佩 04/23 10:18

tim1112: 薩拉等人的名聲也可能有印象。把最受歡迎水準最高的全聚 04/23 10:18

tim1112: 一堂,怎可能提高不了風潮。 04/23 10:18

tim1112: 這些要素就是該用來吸引或挽回那2/3 04/23 10:20

tim1112: 而不是順從命運把那部份放掉 04/23 10:20

ronray7799: 樓上太過份囉,居然想把球星聚集起來「逼人看足球」!? 04/23 10:29

Supasizeit: World Cup收視率一直在跌吧 04/23 10:35

alecgood: 說到底 這人就是剛愎自用 一意孤行 只考慮自己豪門間利 04/23 10:37

alecgood: 益 不考慮其他人 也不考慮政府的態度~今天歐超被停剛好 04/23 10:39

alecgood: 而已啦! 04/23 10:39

zack860420: 我倒是想聽看看保守派想怎麼做 現在豪門自己搞想讓錢 04/23 11:04

zack860420: 自己賺是正常 但也能藉由轉會費讓錢往下流動 04/23 11:04

zack860420: 大概保守派的想法是我就爛 反正你不看我還是會看 04/23 11:06

cloud654: 強豪對決才有話題性吸引非球迷的人來看啊 而這些跟風的 04/23 11:07

cloud654: 人搞不好也可能因此成為真正的球迷 這就是他想搞的 04/23 11:07

cloud654: 很多人因為世界杯而開始看球 結果沒有強豪對碰的時候 感 04/23 11:08

cloud654: 受不到世界杯那樣的激情 自然就沒有興趣了 04/23 11:08

KrisNYC: 他就是老樣子 直來直往 但商場很可能不太能這樣搞 04/23 11:12

tim1112: 希望歐足聯掏出的那數十億,豪門以外的其他人也能分很多 04/23 11:21

tim1112: 。 04/23 11:21

ChrisDavis: 不是吧,說世界盃之後留下多少球迷這點根本是來欠人釘 04/23 12:32

ChrisDavis: 的,沒有世界盃這個超級大雜燴來吸睛,普通民眾會自己 04/23 12:32

ChrisDavis: 去接觸足球?屁股想到痔瘡破掉都知道不可能 04/23 12:32

ChrisDavis: 強權就是票房跟吸睛的保證,多少人會看雜魚隊互打然後 04/23 12:33

ChrisDavis: 說很吸引人很好看? 04/23 12:33

ChrisDavis: 吸著強權的奶水然後再來罵這些豪門剛愎自用,真的是笑 04/23 12:33

ChrisDavis: 死 04/23 12:33

ChrisDavis: 別說什麼,身邊就不少人是從世界盃邊看邊賭變成球迷的 04/23 12:34

ChrisDavis: ,這就是一個誘因,現在豪門們想製造一個誘因出來增加 04/23 12:34

ChrisDavis: 人口,雖然方法不盡理想但是被酸不爽不要看,到底是供 04/23 12:34

ChrisDavis: 三小 04/23 12:34

DiMammaMia: 光是世界杯 台灣運彩多賺的金額就知道多重要了 04/23 12:41

cloud654: 現在就是球迷越來越少才想靠歐超製造話題吸引新球迷加入 04/23 13:32

cloud654: 說會扼殺小球會讓他們變豪門農場也不太對 就算沒有歐超 04/23 13:32

cloud654: 球迷逐漸變少的情況下 小球會遲早還是會餓死 04/23 13:32

whyleosunny: 說Perez不考慮其他人的那個,想問一下那Uefa從原本 04/23 14:26

whyleosunny: 扣掉進口袋的錢只剩下20億到被逼到拿70億分給大家, 04/23 14:26

whyleosunny: 這件事算不算其他人得益於ESL 04/23 14:26

tliu223: 很現實地在流媒體時代,體育項目都會受到沖擊。從小在網 04/23 15:52

tliu223: 絡中長大的孩子更習慣快消式的文化產品,聽個歌可能聽個 04/23 15:53

tliu223: 几十秒覺得沒意思就切了,更別說一打一兩個小時的體育比 04/23 15:54

tliu223: 賽了。而且足球有個缺點是,外行人也能明白的高潮點(比 04/23 15:55

tliu223: 如進球)非常少,除非有人幫忙說明,否則不那么吸引人。 04/23 15:56

tliu223: 以前還可以通過父母帶子女去球場看球來實現傳承,疫情來 04/23 15:57

tliu223: 后要么空場、要么只能少人數,沒有了以前那種全場沸騰的 04/23 15:57

tliu223: 感覺,就又增加了推廣的難度。 04/23 15:57

willy0527: 革命尚未成功 佛爺仍須努力 04/23 16:42