[新聞] 國考7年沒上!「大姐姐會Excel」找老公

看板 Examination
作者 godofsex (性愛戰神)
時間 2024-06-24 00:28:04
留言 19則留言 (12推 5噓 2→)

國考7年沒上!「大姐姐會Excel」找老公 神邏輯驚呆他:有多頂 2024年06月23日 16:40 https://i.imgur.com/dpS8fyv.jpeg
▲37歲友人放棄國考,改找對象要當家庭主婦。(示意圖/記者周亭瑋攝) 網搜小組/劉維榛報導 「在婚戀市場有多頂?」 一名男網友透露,認識一名要考國考的大姐姐,對方落榜7年決定放棄,最新的志向是要 當家庭主婦,且開出三大條件,包括男生月薪6萬以上、薪水上繳及婚後有房。 不過最讓原PO感到傻眼的是,這位大姐姐還稱「我不覺得門檻高啊!你如果月收10萬,你 會覺得6萬很難嗎?」 一名男網友在Dcard表示,他之前準備國考認識的一位姐姐,備考7年皆落榜,後來放棄考 試後,就在某電視台擔任行政,人生志向從公務員改成「家庭主婦」,近來積極參加交友 活動。 這位姐姐告訴原PO,這一輩子的終身伴侶條件不能太差,於是開出三大條件「1.月薪6萬 或更多;2.薪水全上繳(她會全職家庭主婦);3.婚後出來住,要求男方有房或婚後租房 」。 聽完上述的條件,原PO直言「比較讓我意外的是她的神邏輯」,像是「我不覺得門檻高啊 !你如果月收10萬,你會覺得6萬很難嗎?」「我是公司行政,會Excel,管錢很合理吧? 」對此,原PO認真求問,「37歲女,月入不超過3萬...在婚戀市場有多頂?」 底下網友熱議,「頂?應該是多底吧」、「地板中的地板」、「會Excel就能管錢,那我 會做PPT能當CEO」、「她有什麼?除了有年紀外」、「如果她不挑男生的外表跟個性,其 實應該不難找」、「老公賺6萬就想當家庭主婦,到底哪裡來的勇氣」 甚至有人幫分析,「她也知道自己很難找條件好的,所以就開這種條件,反正沒有就現狀 維持,有的話她就中樂透了,大概是這種心理」。 https://www.ettoday.net/news/20240623/2763499.htm --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.184.194 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1719160086.A.858.html

HunsKing: 六萬很佛了,各位公奴還不趕快上 06/24 01:23

bigpan: 請找工程師救援 公務員都養不起家了還結婚 06/24 03:03

Noobungas: 6萬除了剛進去的應該大多都有 06/24 06:40

cloudeda: 條件算很普了 06/24 06:49

asxu31: 家庭主婦跟自宅警備員差在哪? 06/24 08:09

bizida: 自宅警備員晚上不用上班 06/24 08:39

kming327: 有誠意了 06/24 10:14

hooldoor: 老實說算普了 06/24 11:31

Holmes7: 37歲 06/24 16:56

enthusiastic: 六萬要養個米蟲,要生孩子的話還不夠 06/24 19:17

dontmind: 6萬養全家,其實是個節儉的女孩吧 06/24 22:27

Dazzium: 殺了我把 06/25 09:12

ludashi: 高考公務員剛上有六萬? 06/25 11:37

fairwarning: 薪水上繳 06/25 11:48

lauhick: 夢裡什麼都有!請支援收銀。 06/25 15:07

dran30: 上繳?領主奴隸? 06/25 17:29

Leo0803: 苗栗國的房可以嗎 06/27 10:21

Holmes7: 原來國考可以考七年不上榜 真的太神了 06/28 17:15

Khaled: 邏輯很頂啊 所以考七年考不上 ㄏㄏ 06/29 16:41