[請益] 106高考 考詮制度 第一題

看板 Examination
作者 KATPING (懶懶的魚)
時間 2017-09-25 22:01:58
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

多年前有幸考上初考(其實也沒多少年啦....) 多年來一直覺得自己過得很幸福 只是還是想更上層樓 所以今年開始準備高考 以期職涯更上層樓 這次高考成績來了我覺得還不錯 錄取標準52.53分 我離一段距離 雖然有點像藉口 但我去考試前完全還沒看民刑總跟心理學的函授 這兩科也就考出想當然的低分(11跟18) 總之我是考46分左右就是 離上榜還一段路 審視分數時我很在意考詮這一科 畢竟這科跟我平常工作也有關 第二題考女教師留職停薪的事 我寫了有關留停的辦法 最後寫些看法 拿了21/30 第三題教我們寫訓練方案 我就直接寫個訓練文案 分數差強人意 19/30 這兩題我也不知道算不算高分還是算平均 但第一題就很無奈了 17/40 考完那天就知道是施人事長的相關論文 所引伸來的題目 他給了一個表 問以下題目 (1)表可能涉及的理論 (2)表呈現的重要現象 (3)造成該現象的可能原因與未來影響 (4)未來可能的趨勢變化與理由 (5)政府人力運用政策是否應據以調整 沒給各子題的配分 所以我猜是綜合給分吧 我有寫出女性玻璃天花板 雖然我寫了四頁 但我寫完還是覺得很不踏實 果然分數出來就是不高 想問問這題拿高分的板友 都怎麼寫這題的呢? 過幾天的高二有可能也會出這種類型的題目(是的我不自量力的報了...) 地特及明年高普 我想這種型態的題目會是未來重點吧 大家分享看看這題的寫法吧... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.196.110
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1506348121.A.0F2.html

hsbd: 可以請教第一二題大綱和大致內容嗎? 我分數好低T T 09/25 22:27

hsbd: 抱歉 是請教第二三題 09/25 22:28

KATPING: 第三題我就寫一個文案 平常就會寫的東西 類似民間的企劃 09/25 22:39

KATPING: 案吧 09/25 22:39

KATPING: 其實我寫得就是那種要給長官看的稿那種感覺 09/25 22:40