Re: [閒聊] 考國營英文沒老本可吃的聊怎麼準備吧

看板 Examination
作者 aaax2 (新砲)
時間 2015-11-05 22:45:06
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

: 因為是唸技職體系,英文沒基礎可言,多益大概連400都沒有,做過職員考古題,沒有一 : 次超過門檻,都在5分10分上下所以每天準備英文的時間跟專業差不多。 : 因為門檻沒過,就算專業都考100也沒用,目前就背高中單字,看空中英文雜誌,做些考 : 古題。 : 不曉得有跟我一樣準備認真英文的來聊聊吧! 分享一下自己的做法 首先把英文這部分分成五部--單字 片語 句型 文法 閱讀 1.單字 片語 句型 由於每個單字/片語/句型之間可說是沒有連貫性 理解成分也不高 所以基本上我用瑣碎的時間來學它們 像是搭車 午休 上廁所這類時間不長又干擾很多的場合 三部份花的時間要平衡一下 不可以太偏重其中一部 1.1單字 首先檢視一下自己的單字量大概在哪裡 從那邊開始背 我大概分成幾個等級--1200級 4000級 7000級 譬如4000單字級開始不熟的話 就從這開始 別越級打怪 因為越基本的單字越常用 國營不考寫作聽力 時間有限的情況下我當時是用良率比較低的方式大量硬背 雖然品質比較低 但是就應付考試的角度而言效果OK 而且用的是生活中原本就會浪費掉的時間 也不吃虧 1.2片語/句型 買本內容有依使用頻率分章節的狄克森片語/句型書 一樣從開始不熟的章節先背 熟了以後再背更進階的章節 2.文法 閱讀 這兩部份比較耗腦力 建議在書桌上讀 每次讀的時間不要太短 文法上建議優先要會的章節: 十二時式 情態助動詞 關係詞 比較句型 假設句型 讀的時候不要只用眼睛 多動手依樣畫葫蘆寫些例句加強印象 畢竟文法記憶量沒單字多 製程可以稍微朝向精緻化來處理 閱讀的話 先從自己看得懂卻又不太懂的難度開始看 等級提升以後再慢慢加難度 不計單字片語句型 我英文大概用了20%左右的時間準備 可以供大家參考一下 大概分享到這裡 祝大家都能上榜 -- 工程學第一定律 工程數學念個三五十年也能略有小成 -- 初考的話這本不錯 http://pic.pimg.tw/cambridge/1380005186-3664050667.jpg
這本有中級版本 想考國營的可以選讀 初考英文程度點到為止就好所以不推 我是看大家說英語[普通級] 空中英語[惡夢級] 彭蒙惠[地獄級]三本 剛開始是從空英開始 程度進階後改看彭蒙惠 總之先挑"自己勉強可以看的懂的文章"看 這招的確是上策 個人是因為客觀條件不足只好執行中、下策 雖然最後國營英文有凹到70 但是聽、寫、說的能力沒有提升到
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.111.62
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1446734710.A.AD4.html

golover: 3q 11/05 22:59

peterqooya: 想請問文法書有什麼比較推薦的書嗎? 目前是考初考等 11/05 23:08

peterqooya: 級 感謝~ 11/05 23:08

PPPPGAY: 所以結論就是補足國高中沒用到的功 11/05 23:24

peterqooya: 謝謝P大推薦~~ 11/06 00:18

longtung5566: 推分享 11/06 01:31

bmtu: 國營英文比初考難吧 11/06 07:39

Kennysas: 請問一下 英文雜誌哪本較適合增強英文能力?常春藤生活 11/06 12:38

Kennysas: 英語、常春藤解析英語、 還是空中英語? 11/06 12:38

cyls62266228: 我覺得雜誌先挑自己懂的,選擇比較喜歡的雜誌 11/06 13:08

erinharvey: 我原本跟原po一樣,努力考到時間結束也才40分,後來去 11/06 13:41

erinharvey: 澳洲玩耍2年,回來考國銀英文居然有76分。我是直接大 11/06 13:42

erinharvey: 量閱讀(因為被外國人羞辱),遇到不懂的字,文法,就 11/06 13:42

erinharvey: 用google查。 11/06 13:42