[考題] 104鐵佐/機械1901/國文/答案討論

看板 Examination
作者 IMPcsc (小愛愛)
時間 2015-06-14 21:41:22
留言 22則留言 (14推 0噓 8→)

[考題] 國考歷屆考題與考題觀念討論(書裡看到的選這個)請附上想法、出處 今天剛考完,考選部還沒公布標準解答, 看到公職王網站線上解題, 有幾題答案好 像有點怪, 於是想說和各位討論看看 鐵佐/機械1901/國文 36下列選項中,何者用字完全正確﹖ A他整天游手好閒,賭博酗酒,自甘墜落 B老人家每天勤練太極拳,精神抖擻,神采奕奕 C她在攝影機前侃侃而談,態度不卑不亢,令人敬佩 D青年學子要有理想報負,慎謀能斷,方能賦予重責大任 E主管公器私用,大家議論紛紛,質疑他是否擁有指揮分配的權利 公職王解答BC //// 我覺的<選項E>看起來沒錯字啊? >>>> 37下列句子中,和者措辭恰當,沒有語病? A王羲之的書法,誰能望其項背 B馬戲團的演出精彩,所到之處萬人空巷 C為了防止酒醉駕車事故不再發生,應嚴格取締 D原本幸福的家庭,因夫妻鬩牆,正吵著要離婚 E這一場服裝表演,爭奇鬥艷,別開生面,很值得效尤 公職王解答ABD 台中志光解答AB /// <選項D>我覺的有語病耶不能選吧? 一般都是說「兄弟鬩ㄒ|ˋ牆」啊 (兄弟鬩牆:指兄弟雖在家爭吵,但一旦遇有外侮,卻能共同抵禦。典出詩經 :「兄弟鬩于牆,外禦其務。」後比喻內部不和睦。) 還有<選項C>看起來很正常啊, 選項C,只要警察嚴格取締酒醉駕車, 不因為酒駕者靠山很大或民意代表關說 而不取締,那麼自然就會產生嚇阻力, 使酒醉駕車事故不再發生了,語句邏輯上 是說的通的… --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.199.54
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1434289286.A.857.html

whoiam: 權力 06/14 21:45

brella: 防止酒駕事故「再」發生。 06/14 21:49

p101422: 防止+不再發生就變希望發生酒駕了 06/14 21:56

waokgla: 權力被騙到GG 06/14 22:02

future9210: 請問志光的要怎麼連? 找不到= = 06/14 22:07

cc3841: 請問36題D錯再哪? 06/14 22:11

Zyth: 36題找不到錯字= = 06/14 22:12

Mitnick6926: 報負 應該是抱負... 06/14 22:13

Mitnick6926: 原PO是自己打字的 所以應該有的錯字被新注音更正了 06/14 22:14

Zyth: 抱負並沒有錯字 06/14 22:15

Zyth: A也沒錯字 06/14 22:15

bj6vup: 原po打錯字啦 06/14 22:15

bj6vup: A是自甘"墮"落 06/14 22:16

Mitnick6926: 請自行參照試卷...XD 06/14 22:16

Zyth: XDDDDD 06/14 22:16

nekg: http://i.imgur.com/ziFrRrF.jpg 06/14 22:18

nekg: 試卷題目 06/14 22:18

bj6vup: 鬩牆有引申義 所以沒有錯 陷阱啊QQ 06/14 22:19

pcb: 基本電學和機械原理的解答 有補習班已經出了嗎? 06/14 22:23

future9210: 求專業科目解答~〒△〒 06/14 22:24

Rayless: 直接等考選部出吧...沒差那幾天.... 06/14 22:25

jack8877: 第36題的D:抱負 06/19 10:10