[心得] 四等一般行政警察錄取心得

看板 Examination
作者 nick9823 (哈利的爸)
時間 2014-09-04 01:31:05
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

國文 54(27作文+11公文+16測) 憲法 94 法緒 90 刑法 65(10+10+22+23) 行政法 96 英文 30 總成績:平均71.5 名次409 去年:國50 憲96 法緒80 刑法36 行政法98 英文22 準備方式: -------------------------------- 國文:選擇題完全沒看,靠著以前學校國文課的印象寫。 公文背林崧的公文公式,以及買國考用紙來反覆練習。 作文也是反覆練習,多寫幾次就會越寫越順。 憲法:憲法是上韋柏老師的課,老師上課所教的口訣背起來後, 在勤練考古題。 法緒:第一年上陳治宇老師的課打基礎後,第二年在自修程怡的書, 並且搭配大量考古題練習,每個章節都不錯過。 刑法:刑法完全是靠自修的先看撲馬的書打好基礎,打好基礎後, 再將李允呈的解題趣每一題都做過幾遍,並且買考場用紙練習。 (對書上的答案自己批改看差異在哪裡) 行政法:一樣是上陳治宇老師的課,準備方式與法緒大同小異。 英文:英文只考30分,我如果寫出準備方式只是自取其辱而已。 背景 _______________________ 我是私立普通大學的畢業生 在去年我已經考過一次警察特考 當時我三千名左右 拿到成績單時我很憂慮 因為我英文一直很爛 所以要在一年內提升成績對我來講有著巨大的壓力 今年我努力把法科好好念熟並每天做阿摩來與網路上各地的人競爭 知道自己大概的實力在哪裡 並且準備英文單字卡來背單字 雖然英文一年內要進步的效果有限 但是多會幾題就多了些許的上榜機會 在這謝謝認為我不可能上榜的人 因為有你們在背後的酸言酸語讓我有了想要證明自己而努力讀書的慾望 也謝謝看到我努力而鼓勵我的朋友 你們讓我充滿自信相信自己能夠克服這個難關 我相信只要盡全力努力 就算在起跑點上輸人 也是可以急起直追的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.116.107
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1409765467.A.C75.html

cocorye: 恭喜 ,堅持不懈就對了 09/04 01:55

TS1985: 恭喜 09/04 02:53

hsimi: 恭喜 09/04 07:46

P55555: 收錄精華區 09/04 08:34