Re: [情報] 102年國營事業招考日期(各公司名額)

看板 Examination
作者 itshard (好難)
時間 2013-06-01 20:56:58
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

民營化的議題 最近內部真的吵得頗兇 就如同大家所說的 有好有壞 好處或許是屆時發獎金時 社會所給予的壓力就不再那麼重 但實質上 油價上漲到多少 台塑更進到多少 國外會再次進場角逐的可能性 都是你我所要去概括承受的 操控媒體的人真的很厲害 全天撥放同樣那幾個罵翻天的人 接著換立委接力=>逼中油民營=>高油價回饋民眾=>中國接手 為什麼會直接說中國 可以自己想一下就知道為什麼 (中油台塑的產能、歐美運輸過來的成本等) 壞處的部分 起薪馬上下砍我想是免不了 你中鋼台塑大專起薪33K 國營憑什麼37K起跳=>砍! 調薪速度也甭想 但如果能保證比同台塑 一旦民營化後 給我年薪最少7X萬起跳 那民營化我沒話講 此外一旦民營化後 會不會變得更難請假 工會弱化 無法人性化管理 招考暗黑化等 都值得深思 : 我也是看到新聞有報某間有在討論要民營化了 : 雖然不知道到底最後會怎麼樣 : 但是看到推文有一部分的人覺得民營話很好 就像CHT一樣 : 到時候要發多少獎金至少不會像現在被罵的像過街老鼠一樣 : 可是也有一部分的人覺得民營化不太好 CHT現在裡面情況也越來越不好 : 甚至有些人把CHT當跳板 : 好像問這麼多也沒什麼用 因為有人會說考上再問 : 但是真的很想請教版友們覺得這家國營企業民營化好嗎? : 還有考進去的意義嗎? 會不會好不容易考進去待遇福利變得更不好? : ※ 引述《Sssssea (離開or留下)》之銘言: : : 某國營企業已經組成民營化小組,開始準備民營化了,還召開了誓師大會 XD : : 這不是暗黑手法要大家不要準備考試,而是事實 : : 目前規劃行程是201X年完成50%釋股 : : 你問我會不會成功?我不清楚 但政府缺錢我想是很有機會把50%的股份賣掉的 : : 如果你的目標是公務機關的話 真的想清楚再進來 : : 不要念得你死我活 結果一進來就遇到民營化...那就真的是悲劇了 : : 至於民營化後好不好,這不在討論範圍內 : : 提供點訊息給準備報考的人 : : 至於是哪一間 應該很好猜 -- ◆ From: 218.164.114.91
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1370091421.A.DF1.html

wysptt:明營化後,首先要面對的就是人力再精簡及業績壓力 06/01 21:30

pilibobo:民營化後,最先是調漲吧..不然業績越高(加越多)虧越多... 06/01 21:32

bobobola:有中華電信參考 民營化只會變爽 06/02 00:55

erotic:高考三級也是大專學歷就能考, 憑什麼領46K? 06/02 08:34

shrekchang:問題你領得到這46K嗎 06/02 13:04

erotic:我沒打算領高考的46K,我現在領國營37K很爽,每天準時下班 @@ 06/02 14:21