[閒聊]關務特考錄取名額

看板 Examination
作者 sommernacht (悶~)
時間 2013-05-20 16:12:41
留言 23則留言 (14推 0噓 9→)

關務特考的錄取名額 表訂 260 可是為什麼只錄取 242?? http://wwwc.moex.gov.tw/main/news/wfrmNews.aspx?kind=3&menu_id=42&news_id=1488 102年公務人員特種考試關務人員、稅務人員、海岸巡防人員、移民行政人員考試、 102年特種考試退除役軍人轉任公務人員考試及102年國軍上校以上軍官轉任公務人員考試 筆試定於5月21日(星期二)上午10時在考選部國家考場公告欄榜示。 本6項考試總計報考18,882人,全程到考11,137人,共計錄取778人,其中關務特考242人、 稅務特考181人、海巡特考第一試65人、移民特考第一試199人,退除役特考82人及 國軍上校以上軍官轉任考試9人。 考選部部長董保城表示,海巡特考第一試及移民特考第一試錄取人員尚須再進行體能測驗 及口試,將由考選部另行通知第二試體能測驗時間及地點;另關務特考、海巡特考第一試 及移民特考第一試錄取人員,應經試務機關指定之醫療機構辦理體格檢查。體格檢查不合 格或未於規定期間內繳送體格檢查表者,不予分配訓練或不得參加第二試體能測驗。 董部長同時表示,應考人可利用考選部電話語音系統(代表號碼為02-22363676)或考選部 全球資訊網(網址:http://www.moex.gov.tw)查看榜單,亦可以行動電話預約及查詢考 試榜示結果,惟電子榜單因榜示之後,方能正式確定,作業時間約需20分鐘。 如應考人或其親朋好友為中華電信、台灣大哥大等公司的行動電話用戶,可以行動電話 直撥「536」(我上囉!)簡碼,依指示輸入本考試代碼「102050」及入場證編號, 即可預約及查詢考試榜示結果。本考試榜示後將於3天內寄發成績及結果通知書, 應考人如欲複查成績,應於榜示之次日起10日內,檢附成績及結果通知書與回郵信封, 以書面向考選部特種考試司第一科提出(申請書可使用應考須知所列附件或至考選部全球 資訊網/「應考人專區」/「申請表單下載」網頁下載「應考人申請複查成績申請書」)。 -- ◆ From: 140.112.155.54
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1369037564.A.E4D.html

roy147yo:平均沒到50分阿...那科出題一定很狠 05/20 16:16

soniarykiel:請問大概知道是哪科嗎 05/20 16:25

eebear:參考101年的錄取統計,可能是財稅行政或機械工程~ 05/20 19:46

coolptz:話說…今年機械工程比較簡單,這次最低標也許有六、七十吧 05/20 20:08

soniarykiel:可是少了大概18個 會不會太誇張 05/20 20:16

aaccii:財稅考科改成跟高考一樣~~應該不太可能未滿五十不予錄取~~ 05/20 20:26

heysister:有沒有可能是化工呢? 05/20 20:29

soniarykiel:財稅的考科 跟高考不一樣啊 05/20 20:30

pigmother:感覺很有可能是財稅,第二天考科太多都是筆墨分了!! 05/20 20:47

pigmother:自己算算分數,平均大概都只有45-50分,太難50了啦>< 05/20 20:48

pigmother:除非有單科特強的,不然要50好困難,個人感覺,或許有高手! 05/20 20:50

soniarykiel:我財政幾乎都亂寫 05/20 20:50

aaccii:只差在少考一科經濟學~~不像以前考全申論加行政程序法~~ 05/20 20:57

pigmother:現在一樣全申論阿,不是只考行政程序法,是整個行政法了 05/20 21:06

soniarykiel:高考也沒考行政法啊 05/20 21:08

ALAN781215:不會是紡織類吧!今年基本分好拿不過不少業界和研發題? 05/20 21:47

aaccii:尷尬~~SORRY~~看錯了~看成稅特了~~~ 05/20 21:53

gnayiew:關務機械除了控制其他都很簡單~ 05/20 22:04

evil0108: 以機械今年的名額 不太可能破70吧 05/20 23:41

evil0108:有65就不錯了 05/20 23:41

soniarykiel:怎麼感覺關務好少人討論喔 05/21 07:01

piece178:因為上的人在準備高考XD 05/21 20:47

sneak: 話說…今年機械工程比較 https://daxiv.com 10/11 22:43