[課業] 政治學選擇題

看板 Examination
作者 kumatai (Regret)
時間 2013-01-12 23:34:27
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

出處:補習班考卷 1.下列何者不是民意的主要特性? A.民意並不完全理性 B.民意是資訊充分下形成的意見 C.民意具有穩定性 D.民意具有易變性 答案:B *想法:為什麼C是民意主要特性呢? 課本寫"民意具有不可靠性" 不可靠不就不穩定嗎??? 另外B錯在哪裡呢?? 2.下列對於比例代表制的陳述,那一項不正確? A.必須是複數選區 B.政黨扮演重要角色 C.政黨得票率與議席比例較多數代表制成正比 D.選區越大,比例性愈弱 答案:D *想法:我只知道B.C是正確的......其他的不知道...... 3.下列對德國下議院的選舉方式之敘述,那一項是不正確的? A.採兩票制,一票選政黨,一票選區域候選人 B.未獲5%門檻的政黨不分配比例代表席位 C.以第二票來決定政黨席次 D.比例代表名單以全國為單一選區提出 答案:D *想法:ABC瞭解,那D是比例代表制的意思嗎? 德國是混合制 以上。謝謝^^ 我覺得政治學最難的就是這邊耶......選舉制度對我真的好難理解...... -- ◆ From: 118.171.208.115 謝謝N大 A大,考卷上是寫"民意具有穩定性"喔!! 謝謝^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1358004870.A.568.html

nra7346:B民意只表達某部份人的意見~不會是資訊充分的情況下形成~ 01/12 23:38

goodjeff:薪水多少以下才適合考國考? 01/12 23:39

nra7346:單一選區是小選區~也就是一個選區只選一個當選人~ 01/12 23:40

nra7346:只有一個當選人就沒有比例代表制可言啦~ 01/12 23:40

Archi821:你題目C選項少一個字 (C)民意具有不穩定性 01/13 00:04

Archi821:這大概考卷抄錯吧,因為這可以google到考題 01/13 00:24

Archi821:原本是出自新店高中的公民。民意有多變性就不會是穩定啊 01/13 00:26

Archi821:我認為你原本的想法沒有錯 01/13 00:28