[心得] 一般行政警察一試錄取心得

看板 Examination
作者 yejhaz (yejhaz)
時間 2012-08-24 13:05:55
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

背景: 原本是以準備高普政風為主,但去年沒上, 今年是報著什麼都考、試試看的態度來考行政警察。 也順便為七月的高普及八月的司特作準備。 今年有幸一次考取四等行政警察, 就分享一下準備方法,提供給需要的人作參考:) 分數: 國文: 66(申48、測18) 憲法:96 行政法:82 英文:56 法緒:88 刑法:77 (21、18、20、18) ------------------------------- 總成績:77.5(成績排名:230) 其實可以看的出來我的分數並沒有很高,只是很平均而已。 國文: 其實我本身國文底子還可以, 題目也是靠語感下去選的, 但語感不可能速成, 所以建議如果要花一年準備警特的人 平常多多閱覽書籍, 然後從中挑一些覺得可能用的到的成語或佳句劃記下來 拿到作文去用。 如果你真的已經來不及了,或者是不曉得要看什麼 那就將網路的作文擬答全部列印下來開始看,開始背 考場上用處無窮哦(我說真的)。 英文: 擺爛,全靠猜的。 警特英文程度大概在高中考大學學測的程度 如果你是每次都死在英文的人 花個小錢去買本空中英文雜誌,一天看一點。 國文不可能速成,英文就更不可能速成了, 看了板上許多文章,發現大家其他科分數都夠了 但就是死在英文, 所以英文好好投資一下, 至少拉個平均在60不要輸人太多, 應該就沒問題了。 法緒及憲法: 這兩科我是在考前兩週 將98年到100年各類科考試所有的考古題都印下來瘋狂的寫 遇到不會的要記得去找,不要偷懶 釋字不會的就翻釋字, 法條不會的就翻法條, 套句李源老師說的:不要摸魚,小心摸到大白鯊! 行政法: 我主要以行政法百分百為主,然後搭配小六法劃記 到考前我的行政法百分百已經寫過兩輪了。 另外,100年的題目我也有特別上網去抓來練習。 刑法: 這科真的是我的痛,去年考高普政風時分數只有10來分 要是我當初刑法能夠多個三十來分可能就上了, 所以你就知道我刑法有多爛 說不定各位去考都比我高很多。 但刑法的投資報酬率相當高 選擇題可能大家分數都差不多, 但申論就只考這麼一科,考的好,你就可以踹死很多人了 刑法我之前有上過李允呈老師的課,但完全聽不懂 後來改聽紀綱老師的課, 吸收良好,營養滿分啊(灑花) 紀綱老師上課會教解題,一步一步培養學生邏輯觀念, 叫你從12背到31你就一定要背, 跟著他的步伐走就沒問題了, 如果你是初學或是已經聽過其他老師的課但吸收不良的, 我是蠻推薦紀綱老師的課,雖然他本人呆呆的=3=。 刑法我在考前已經念過至少兩輪了,一定要地毯式的念, 因為投資報酬率真的高到不像話, 到後期, 我會用老師課本上的考古題直接打T、R、S這樣的架構快速掃題目,幫助很大 紀綱老師的課本老實講非常的....破... 但是麻雀雖小,五臟俱全, 考試上該有的都會有的,別擔心。 ------------------------------------ 結語: 其實我有看了很多大家落榜的心得文, 分數其實都已經很接近了, 選擇不要失分,至少能維持在90邊緣 英文維持在60(用其他選擇補這科的分數) 然後刑法好好投資,就可以了。 祝福大家下次一舉進攻上榜 : ) -- ◆ From: 218.173.110.139
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1345784758.A.27A.html

joseph770121:恭喜,推一個~ 08/24 13:25

seed6561450:恭喜上榜 08/24 14:17

MASKZORRO:英文全部用猜的能猜到56 強 08/24 14:50

s4pop:猜到56分真的超猛的0.0 小弟我閱測全猜C只拿28分(冏 08/24 17:36

jaykle:恭喜 08/24 17:46

Chen67:恭喜 08/24 18:26

jenmin88:體能加強囉~進了警校去受專業訓練大概需要乘兩倍的強度吧 08/24 18:49

srhgnj:不去體測的話,會被說又一個高普司法大軍練筆占位置囉 @@ 08/24 20:31

yejhaz:謝謝大家,不過英文強的人真的優勢很大... 08/24 21:02

gpo:不去體側才好後面的才有機會.如果真的只是練筆就別去體側了吧 08/24 22:34

custom150:不去體測是被落榜者罵,去體測是被非安全名單之內者罵。 08/25 00:54

gged:有那麼閒管別人罵不罵,想測就測,這是上榜者的權利 08/26 01:36