[課業] 金融保險法規彙整筆記分享

看板 Examination
作者 ckgc2002 (過了明天就沒事了...)
時間 2012-03-22 23:06:33
留言 19則留言 (17推 0噓 2→)

給今年度要考金融保險類組的大家:) 連結的檔案是我去年準備高考金保法規時, 把銀行法、金控法、保險法一些內容進行彙整, (比方說對各項投資(不動產、有價證券、轉投資...)與放款的比較) 我覺得讀到最後階段時,做這樣的整理可以檢視自己熟讀的程度 也比較好應付整合型的申論題, 比較不會只是背誦各法規各部分零碎的片段,而無法有系統的整合。 所以提供我的整理方式給大家參考~ 希望能對今年要上考場的大家有點幫助^^ 祝大家考試順利! http://www.badongo.com/file/26636280 P.S 我不確定去年考完後到現在有無修法,有的話有沒有涉及這些主要內容 有的話請大家還是要對照一下新的條文喔! 當然還是建議能自己親手做一次整理,這樣印象會更深喔! -- ◆ From: 218.161.124.171 不客氣 :) 其實我做這份的時候已經6月了 有點趕 可能還有很多待改進的地方 所以想說現階段提出來給大家參考應該剛剛好 相信大家一定能整理出更好的^^ 就...點那網址進去..照步驟點一點就可以囉...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1332428796.A.5E2.html

NathanQ:感恩分享:) 03/22 23:09

Showhsien:推好心分享:) 03/22 23:20

kegio:謝謝~您人真好XDXD 03/22 23:21

sapphire125:謝謝! 03/22 23:26

niennien:謝謝分享^^ 03/22 23:32

jingjen:感謝分享!!!! 03/22 23:51

XiaoBo:感謝好心人分享^^ 03/22 23:52

jcll:以上都是今年金保考生....XD 03/22 23:57

ckgc2002:樓上jcll大前輩 m(_ _)m 03/23 00:00

mnoz:感謝你的好心分享~~~ 03/23 00:04

maersksea:jcll金保大前輩 m(_ _)m 03/23 00:29

ceaser123:推 感謝分享 03/23 00:41

hsarszb:感謝分享^^ 03/23 09:08

Porcelain:感謝分享~筆記做得真好<(_ _)> 03/23 09:29

habiba:不好意思,請問如何下載?謝謝^^ 03/24 00:40

jia10058:謝謝!!! :) 04/05 10:26

davedave91:謝謝分享^^ 04/05 19:19

danube:很棒,謝謝分享 04/20 21:13

financer:感謝!!! 04/30 13:35