Re: [請益] 請問有沒有讓寫字快一點的方法?

看板 Examination
作者 jpadult1 (蓋世英雄->孫小猴有點不꘩
時間 2007-05-12 22:35:38
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

: 請問各位有經驗的大大 : 因為國考的申論題有七面,而且只有兩個小時 : 今天練習了一次,發現最多只能寫到第六頁, : 但是聽說七頁寫滿的分數會比較高, : 所以想請問有沒有可以讓寫字速度變快的辦法? : 例如像什麼筆比較好用之類的。 : 因為我本身寫字蠻大力的,老習慣了,一時也改不過來, : 所以寫字比較慢,寫快字又不好看。 : 在此請各位大大,提供您們的寶貴經驗, : 小女子我感激在先啦!謝謝^^ 依自身經驗和補習班老師的教導 申論要高分 在架構 不是字多 所謂架構 就是讓閱卷者一目了然 知道重點所在 綱舉目張 言簡易駭 與其拼七頁 不如好好花心思 把六頁寫好 把每題版面配置好 文辭多琢磨 因為閱卷者短短幾分鐘就看完了뤠沒空在意你寫幾頁才是~~ -- ◆ From: 59.104.214.12
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1178980539.A.367.html

nickname:我也是聽別人講過,閱卷老師要看那麼多卷子,哪來時間全댠 05/12 22:49

nickname:部看。就是要段落分明,想辦法讓閱卷者易看,而且那幾點 05/12 22:49

nickname:要剛好就是重點。閱卷老師看到幾個重點被提到大概就會有 05/12 22:51

nickname:幾分。 05/12 22:52

allenpn:hi! long time no po! 05/12 22:53

danube:推這篇,閱卷老師改那麼多份考卷,很累的~ 最好是一眼就看到 05/12 23:19

danube:他要的重點,然後架構清楚...不然寫一堆廢話,他應該只會更怒 05/12 23:20

danube:浪費他時間而已 05/12 23:21

Bonbos:沒錯...想當年我也是只寫了六頁XD 05/13 00:47