[閒聊] Legion 的眾人能力部分 (雷)

看板 EAseries
作者 clover12 (一百種生活)
時間 2017-04-01 00:01:24
留言 25則留言 (11推 0噓 14→)

總共第一季才8集 ,很快就結束了... 去除掉最後寶可夢的彩蛋.... 第8集 比起前面實在遜色不少,而且彩蛋是因為續約所以補拍的嗎>"<.. 總之 , David 目前能力 看不出跟多重分割人格有關!!! 除了附身的影王 ,就只有出現過"英國腔的理性腦分身"?! 那他的能力 除了 很強的 心靈&念力&瞬移,還有其他的嗎?! ------------------------------------------------------------------- 而Syd 的能力到底是什麼?!怎麼運作的?! 是 靈魂交換嗎? 靈魂交換:身體在原地,可是裡面蕊子換了..(如第一集與S&D的交換) 可是那應該能力時間到了,靈魂(內餡)回到自己的身體裡面, 結果劇中,反而是身體跟著靈魂出現!! 那問題來了~~ 發動能力的是Syd的身體 ,那被換成Syd 身體的人,可以再次發動能力變成別人嗎? 有這個疑問最大的問題在於!!! 為什麼第八集 Syd碰到David 會變成影王附體?! 影王的靈魂換到Syd的身上這我還可以接受,但David的靈魂沒跟來Syd的身體嗎? 而且這時不就變成David 身上有Syd的靈魂!!.. 但變成Syd的影王,竟然可以碰了女凱利,就發動能力,又變成影王靈魂在女凱莉身上 那女凱利的靈魂跑到Syd身上了嗎?! 我只能假設David的靈魂沒有跟著Syd能力發動 而到Syd身上, 不然的話-- 後面女凱利和David的碰撞, 不就等於其實是Syd操控David的身體在對抗影王, 而此時David的靈魂還在倒地上的Syd身體裡或是女凱莉身上(還和影王再一起) -------分隔線 ---- 編劇有想這麼多嗎?! ------- ------- 那 影王的能力到底是什麼?! 當他附身在David身上的時候,當然是可以使用所有David的能力~~ 但是當他離開David 的身體,他還剩下什麼能力?! 心靈能力 應該是有的 ,這是他自帶的能力... 但其他的呢?! 他還會擁有念力 嗎?還是只能使用宿主的能力? 季末他跟奧利佛跑了,看不出來能使用什麼能力? ------------ 最後實在忍不住要說.... 這寶貝球的彩蛋....讓我沒有看第二季的動力了 ... 所有的能力比不上一個寶貝球...=_=....那要軍隊三部那些人做什麼阿?! -- 一直在想,影王能力"入侵"別人心智應該不容易發動?!或者有限制?! 不然,東跳西跳更不容易被別人發現,也很自由,他現在隨便上奧立佛的身就跑了.. 影王附身David身上,應該是一方面也被困在David身體裡面,所以需要Syd幫助 才有辦法他安全離開的吧... Syd 當初與David換過身 ,可是當時影王沒有被換出,還是待在David的身體裡, 所以 = Syd&影王 同時在David身體裡, 也就是說 ==> David在Syd 身體裡,而這反而是他這輩子第一次擺脫影王!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.118.77
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1490976091.A.E89.html

SHMPJ: 覺得第一季就是讓大衛認識自我,之後才會寫大衛怎麼運用自 04/01 00:25

SHMPJ: 己的能力 04/01 00:25

SHMPJ: 至於Syd應該是她的「身體」才能交換靈魂吧 04/01 00:26

SHMPJ: 可能只有一個靈魂換一個靈魂,不過Syd沒進入David身體會不 04/01 00:27

SHMPJ: 會是因為Lenny要出來(? 04/01 00:27

SHMPJ: 至於那個寶貝球感覺就是三區所為吧?! 04/01 00:28

changeagle: 電影搞彩蛋也就算了 影集也來…… 04/01 00:29

oldya: 還有,梅蘭妮是不是還沒有展現過她的能力呀? 04/01 01:24

dodocanni: 我覺得影王有使用宿主的能力,所以可以交換身體。 04/01 03:12

dodocanni: 我覺得是交換了,但當時大衛被影王壓制,所以只有影王 04/01 03:14

dodocanni: 被換出去,syd身上同時應該存在著影王跟她自己 04/01 03:15

dodocanni: 只是被壓制住,所以條件可能是有身體才會換身體 04/01 03:16

dodocanni: 影王本身應該帶有潛意識入侵的能力 04/01 03:17

dodocanni: 所以過去才能入侵大衛 04/01 03:18

a27281591: Syd因為短暫跟David換過身 所以最後一集才會被威脅 04/01 14:28

a27281591: 會被影王威脅 04/01 14:29

sunrisewing: 希望能有新角色而且不是砲灰 感覺人好少 嗚嗚 04/01 15:41

theeht: 看漫畫的Legion能力是可以吸收其他人的能力和人格,影集不 04/02 22:14

theeht: 知道是要怎麼演的,而且漫畫的Legion能力超扯,可以改寫現 04/02 22:15

theeht: 實,創造宇宙,一開始還想說影集要怎麼拍這麼猛的角色 04/02 22:16

theeht: 結果都在精神世界打醬油 04/02 22:18

stja: 04/03 01:01

legendarysoy: 沒辦法,照漫畫拍就強度太外掛了 04/03 01:19

benny8661: 我覺得就不要想太多阿,反正就是Lenny很想出來,所以 04/04 11:22

benny8661: 藉由一堆碰觸和能力把靈魂交換到不同身體吧? 04/04 11:22