[請益] 求薦單元劇影集(含其他英劇心得)

看板 EAseries
作者 kop291 (JOUAN)
時間 2016-07-20 14:13:02
留言 39則留言 (21推 0噓 18→)

哈囉~自從上次發了英劇推薦後又看了以下影集 【Yes,Minister】極推薦的政治喜劇,有內涵又幽默,且可對應到現今時事(如英國脫歐) 【Yes,Prime Minister】上一項的續集。推薦,但變成有主線的劇情QQ 【The Thick of It】一樣是政治喜劇,不過比較髒,可以學到很多髒話 【New blood】看了2集蠻喜歡的(覺得有腐味),應該會追下去 【Spaced】蠻特別的影集,但和其他喜劇比起來有點小悶 【Mind Hunter】看了第一季後超喜歡,跟犯罪美劇比起來細膩許多,睡前看會做惡夢 【A touch of cloth】看了兩集,覺得在第二集後都可以猜得到笑點,所以沒追了 【Come fly with me】小不列顛主演的另一部胡鬧諷刺喜劇~!因為畫面比較明亮,比 小不列顛喜歡XD 【Tripped】很有趣的平行時空穿越喜劇,苦等第二季 【The Durrells】看了5集。雖然說動物很可愛,但實在忍受不了屁孩,棄了XDD 但我發現我最近需要的是「單元劇」 就是沒有太明顯的主線劇情,可以很輕鬆地斷開連結的那種影集 我認為符合的有: 【IT狂人】除了幾集有稍微提到前面劇情外,幾乎是純單元劇 【Modern Family】指的是Haley和Andy勾勾迪之前的劇情, 自從Andy出現後就不能好好看劇了= = 【Come fly with me】、【小不列顛】 、【Black Books】、【紳士聯盟】只要笑&動腦的劇,隨便點一集看都看得懂 【Inside NO.9】、【黑鏡】純單元劇 【Yes,Minister】各集有特定的議題,不同集的主題互不相干 【Agatha Christie's Poirot (大偵探波羅/白羅) 、Agatha Christie's Marple (瑪波/馬普爾小姐探案)】 每集1個案件,只有人物間有親戚朋友關係,各集劇情皆不相干 其他某些影集雖然是單元劇,但是主線(愛情、個人因素方面)挺明顯的 如: 【The Coupling】主角們各自有愛情故事,但很有趣,近期最愛的劇!!! (昨天已刷完第三遍) 【Friends】愛情線很多(另外碎碎念:完全不能忍受Joey and Rachel的愛情線, 對我來說可惜了這部好劇XD) 【TBBT】前三季都可接受,但後面越來越多各條愛情線後就... 【Leverage】、【POI】、【White Collar】等等 主線是主角報復、被追殺、找女友期間順便接CASE的那種不能接受(整個好忙) 以上是我個人認為不太屬於單元劇的影集 另外不喜歡的是Brooklin 99 和 2 Broke Girls 請不要推這兩部~~ 然後我看過的影集連結如下方,以供參考(內文部分) https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1455703797.A.E73.html https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1467193805.A.7D1.html 如果還有推薦的「單元劇」,請再推薦給我~~ (我看過蠻多影集的,若推文中有看過的會再回覆XD) 先謝謝大家了! -- 謝謝推薦!看起來很不錯~ 原來COMMUNITY是要看2.3季嗎?難怪我看第一季前幾集沒什麼感覺XD HOW I MET UR MOTHER 已嘗試過很多次了 都抓不到笑點 謝謝~~XD 是的....苦等第2季QQ 我看過了唷~也很喜歡!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.169.15
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1468995184.A.B50.html

whylook: Broad City 07/20 14:21

vinousred: COMMUNITY 二三季經典 每一集惡搞之主題不同 07/20 14:54

vinousred: HOW I MET UR MOTHER 單元劇也會跑主線 07/20 14:55

seanlien978: 借問tripped真的只有四集嗎 也太少了... 07/20 15:08

kubturub: Miranda很搞笑,不過也是有愛情線 07/20 17:28

amibaplanet: 推Vicious 07/20 19:46

yyy855029: person of interest 前兩季都單元劇模式 07/20 20:09

kop291: Poi文章內有說喔 對我來說算是有主線的劇 07/20 20:18

mrssherlock: 類似單元劇加英劇 可以看vicious 大愛 07/20 20:24

fly02: 英劇怎麼能漏了Doctor Who XDD 雖然有主線但基本上是單元劇 07/20 21:18

kop291: 有有 魔法特編的劇我都看過了! dr.who已看第一季結束!會 07/20 21:21

kop291: 找時間追完~謝謝! 07/20 21:21

aaa15386: IT狂人和the coupling 讓我笑到超沒形象 07/20 21:33

kop291: 樓上你說的兩齣真的好笑到翻過去 極推薦 07/20 21:38

maggiejoy: 我也需要這種名單XDD 07/20 22:55

lthee: 推father brown, death in paradise,......New blood的組合 07/21 04:02

lthee: 真的好妙,不過第一個case似乎在背景介紹,有時候有點悶啊~ 07/21 04:02

CHASHOW: 英劇同好推!單元喜劇可以看Moone Boy (算是愛爾蘭劇) 編 07/21 05:18

CHASHOW: 劇就是IT狂人的Chris O'Dowd,在這部戲裡演主角小男孩的 07/21 05:18

CHASHOW: 幻想朋友…劇情很好笑、小童星很可愛,不時還穿插一些插 07/21 05:18

CHASHOW: 圖動畫看了會很愉悅,大推!XD 07/21 05:18

Lovetech: Hustle! 07/21 06:31

cloudysky: Seinfeld如果你不介意老劇集 這在北美是經典 沒有主線 07/21 06:49

cloudysky: 也不搞溫馨 07/21 06:49

cloudysky: 只是笑話如果翻譯成中文可能比較沒那麼好笑 但還是我 07/21 06:50

cloudysky: 心目中sitcom經典 07/21 06:50

kop291: 先謝謝大家推薦!seinfeld剛好前兩天開始看~很不錯!笑點 07/21 07:32

kop291: 對我來說很夠XD 07/21 07:32

gginindr: the vic 07/21 13:52

suzie80258: 英劇Beautiful People(2008),Threesome(2011) 07/21 16:34

suzie80258: 很喜歡這兩部///還有原po已經看過的Black Books 07/21 16:36

PTTcountry: 同妻俱樂部 netflix有 07/21 22:27

ksng1092: 同妻不是單元劇啊XD 07/21 22:33

estherandcat: 推vicious!很符合你的需求 07/22 13:47

veeie: 推Suzie說的 Beautiful People 超好看的有兩季 07/22 16:53

PTTcountry: 原PO拍謝我腦袋打結 07/23 01:38

skypig: Bones~ 07/26 08:03

iler77: 黑鏡 07/27 06:05

kop291: Bone看過了 黑鏡有列在文章裡喔 謝謝 07/27 21:29