[閒聊] 廣告狂人Mad Men S07E11

看板 EAseries
作者 hou26 (寂寞的人坐著畫花)
時間 2015-04-28 01:07:50
留言 24則留言 (13推 0噓 11→)

第十一集"Time & Life" 這集一出,我已經被擊沉。 這是啥神進展T_T! 防雷完畢,以下開始進入正題,果然前幾集愛情戲是配菜,職場戲才是Mad Men主菜啊。 開場就是成為顧客的Ken擺架子整Pete,Pete很無奈。 接著Roger發現房租沒繳,氣到想炒掉秘書,幸而Joan阻止他。 他打電話去找麥肯頭頭,對方要他們下月搬去同棟大樓,Roger才知道麥肯要吞掉公司了! Peggy跟Stan在給一群小孩試鏡,Peggy搞不定他們, Stan說她不喜歡小孩,Peggy似乎有點受傷,但換成Stan上去帶小孩果然就熱絡了…… (Stan根本沒長大過。) Roger跑去找Don,而Joan帶著Pete與Ted跟著進了Don辦公室,並把Meredith趕出去, 說這等大事不能只告訴Don。眾人都很沮喪,並約好消息不要走漏, 然而Pete還是把這件事告訴Peggy,說她能跳船就跳船。 Don要Meredith取消房仲的約會與另一個會議,但Lou從加州打來的電話不能不接, 電話那頭Lou就很得意地說他要離開了,一開始Don還以為Lou先得到麥肯那邊的消息, 沒想到Lou要去東京的龍之子動畫公司上班,最後Lou還很機車地祝福Don的「悲慘人生」。 Lou這通電話竟讓Don有靈感——Don以為他們可以帶著和麥肯的業務有利益衝突的顧客, 到加州東山再起,於是五人開始分頭找廠商談。 Peggy私下找人力仲介問自己跳槽哪家公司比較好,仲介竟說是麥肯!Peggy很煩惱。 Pete這邊問題也是多多,前妻Turdy為了要讓女兒讀貴族小學,要Pete跟她一起見校長。 Trudy一直以為是離婚的關係學校不收,校長卻說是女兒入學測驗畫人有問題, 又說Trudy只申請一間小學根本不對。講著講著最後校長竟然現形—— 根本是兩百年前校長跟Pete的祖先之間有恩怨,所以挾怨報復,咳咳。 Pete一氣之下揍了校長,然後跟Trudy回家,他問Trudy為何只申請一間學校, 原來別間學校的招生主任似乎想泡Trudy,讓Trudy心裏不舒服。 有個小女孩試鏡完沒人來帶,整間公司又亂糟糟, 怕小朋友持續聽到有人打電話給顧客髒字連篇,Peggy跟Stan帶她去辦公室, Stan看著資料要選角,問Peggy意下如何,Peggy說她沒心情看Stan自己決定就好, 又告訴Stan公司要被併了,要他別說出去。就在這個當兒小鬼竟然玩釘書機釘到手! PS二人手忙腳亂時,家長便登場啦!一個頭髮燙得美美的婆娘, 罵他們沒看好小孩,Peggy氣到兇對方說是她自己不陪小孩的,只想等著兌支票是吧! 家長:我小孩我管,你管你的就好! Pete在Trudy家打電話給藥廠客戶,談成了,五人很開心去跟麥肯的大頭頭談, 沒想到人家根本不想跟他們談,還說併進來你們就可以拿到可口可樂之類, 你們想要的客戶啦。 五人一起喝悶酒,Joan跟男友有約,先離開,Pete說順路送她, 路上Joan一直哭,說大頭頭提到每個人想要的客戶,就是沒有她的, 人家一定不把她當一回事,Pete看到Joan那麼傷心還安慰了她幾句。 http://img.photobucket.com/albums/v514/hou26/webforum/madmens07e11a.jpg
PS在公司,Stan問Peggy是併吞還對耿耿於懷嗎? Peggy說不是,她是在意那女人的話,她不是討厭小孩,她理解那女人。 Stan說還不就是Peggy到了一定年紀某方面還沒有所以心裡有點疙瘩, 犧牲某方面成就另一方面也OK的啦,又說自己的老媽也不是好媽媽之類。 Peggy聽了很氣,回道說不定她只是太早有了小孩,小孩這事男人就可以拍拍屁股走人, 很輕鬆,也不一定知道自己在哪有小孩云云…… 這下Stan真的聽懂了,問Peggy做了甚麼、小孩在哪裡。 Peggy說應該他跟家人在一起吧,她不知道並不是因為不在意, 而是因為她不該知道的事就不會知道。 Stan跟Peggy道歉說他以前不曉得,但Peggy表現出沒事人的樣兒。 (話說PS死黨的境界還真的挺高的,Peggy真的把這事情說出來了。 公司知道這事的人也不過就Don、Pete,Stan是第三個咳咳。) Ted離婚後與大學同學偶遇交往,喝酒喝到一半也離開去約會了, 剩下Don跟Roger喝,而Roger竟然說他也要去約會, Don:叫她過來嘛! Roger:她不會想的! 然後Roger就對Don說了新對象的名字:Marie Calvet。 Don三條線,問Roger說Megan知道嗎,要Roger以後該讓他迴避的時候就迴避, 還說前丈母娘是瘋子……(嗯,每個觀眾都知道她很瘋!) Roger:我要跟祕書結婚的時候你阻止我,後來你還不是做一樣的事~ Don:我祝福你,這是今天第二件嚇到我的事啦! Don去找Diana(Diana曾給他總機留言說了一堆抱怨生活的話,應該是醉話?), 但現在那房間住著一對男同志,他們告訴Don,前房客連家具都沒搬。 Don只好落寞離開。 翌日,Peggy跟Stan繼續一邊電話聊天一邊工作的習慣,Peggy告訴Stan自己決定去麥肯。 (PS你們死黨到這種境界彼此的男女朋友不會忌妒嗎?) 另一方面,Meredith聽到Roger的秘書談併吞之事,跑去質問Don:現在公司流言滿天飛, 你公寓要沒啦、辦公室也沒啦,而你竟然不告訴我併吞以後要不要帶我過去! http://img.photobucket.com/albums/v514/hou26/webforum/madmens07e11b.jpg
後來五人召集同仁宣布併吞之事,還說眾職員想去也可以搬過去的, Roger講了幾句話接不下去,換Don講,但眾職員似乎不想聽了, 各自回到崗位,五人組落寞。 片尾曲Dean Martin - Money Burns a Hole in My Pocket https://www.youtube.com/watch?v=JvaoK-TLS4Q
-- 出賣電影中的美人兒,書與書中的怪咖,動漫中的奇想。 黑白研究集散地 烹鶴村 http://hou26.org  閒嗑牙廣播站 https://www.facebook.com/hou26.org -- Peggy是寧為雞首不為牛後, Joan這季一直在鋪她不希望別人認為她空有美貌靠潛規則, 多金好男友希望她不工作一起逍遙,她也不為所動。 美其名慶祝,實際上很無奈啊~Roger還一直要大家敬Cooper, Cooper把公司託付給他,現在卻…… 原來如此,真幽默!話說兩百年恩怨初看頗讓人傻眼啊。 另外,每次看到Jared Harris,除了Lane這角色,不才還會想到他的老爸Richard Harris 跟前妻Emilia Fox(怎麼感覺有點穿越)…… Pete真的很愛亂打人(幼稚啊),以前也為Peggy打過同事吧XD 話說Peggy跟Pete的小孩應該跟本集那個小女生年紀差不多, 這集Peggy的感情線似乎滿多人討論的: Peggy & Pete回顧 http://www.vulture.com/2015/04/peggy-pete-couch-mad-men.html Peggy & Stan回顧 http://flavorwire.com/516234/should-peggy-and-stan-end-up-together-on-mad-men 而且Ted居然離婚了,大驚。 倒數三集,主要角色中沒(認真)交往對象的: Don、Pete、Peggy, so…… 我也沒注意到Ted拿掉婚戒!K大觀察入微啊! 推特上好像很多觀眾敲碗要PS在一起~ 話說S7感覺主要角色們一家子似的…… You are welcome~ 八年啊,八年就這樣過去了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.50.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1430154476.A.9EE.html

minioreocake: 真的職場才是本業啦!真的神進度。不過代表Don跟整個 04/28 02:38

minioreocake: 公司表現很出色,事業上步入軌道。那五人(應該說四) 04/28 02:41

minioreocake: 極力想擺脫我是能理解,畢竟去了麥肯職位無法維持一 04/28 02:42

minioreocake: 樣高,要聽命於人。不過大廣告公司整個高度爽度差很 04/28 02:43

minioreocake: 大。Peggy我就真的不懂,一個沒有大學學歷進了需要 04/28 02:44

minioreocake: 常春藤學歷4A公司,趁年輕去對一線大客戶,很爽耶! 04/28 02:46

LionaSax: 開會談要留哪些客戶的時候,Joan說要留雅芳也被拒絕啊, 04/28 09:14

LionaSax: 根本自己人也不把他當一回事。w 04/28 09:14

caseyy: Peggy想要的是權力,麥肯上頭的人更多了。自然權力更小 04/28 09:50

caseyy: Joan,上集也有提到。她已經是富婆了,為何還要繼續做。 04/28 09:51

caseyy: Joan和Peggy,想要的是地位和尊重。 04/28 09:52

DiMammaMia: 他們是慶祝而不是喝悶酒吧? 04/28 10:15

tinga: 這集是Jared Harris(之前的Lane Pryce)執導,所以看到Pete 04/28 11:33

tinga: 揍校長一拳,不知道是不是故意安排的橋段,致敬當初Lane 04/28 11:34

tinga: 跟Pete單挑的場景,好幽默XD 04/28 11:34

kilasophi: Ted從加州回來後就沒戴婚戒了 這部戲拍超細的啊 04/28 13:06

tinga: 我都沒注意到TED沒婚戒! 不過看來他當時跟peggy只是一時意 04/28 14:23

tinga: 亂情迷 看他跟Don道歉因為讓他去加州而使Don受苦還不錯 04/28 14:24

LionaSax: 原來不是只有我對Ted離婚感到吃驚,還以為哪段看漏了。w 04/28 15:21

xx4525: thanks 04/29 01:10

tinga: 只剩三集天啊 我已經開始想哭了 04/29 16:18

aboolou: 看reddit上的討論 發現不只有我被這集的Meredith萌到 05/02 23:37

tinga: Meredith超可愛的~ 上次親Don 還說我是你的力量 lol 05/04 12:43

gustavjoe: 我以為Pete不知道他跟Peggy有小孩耶@@ 05/09 14:50