[問題] 日立/除濕機 選擇

看板 E-appliance
作者 CUTE12071207 (餅乾)
時間 2020-12-15 12:10:27
留言 25則留言 (17推 0噓 8→)

是否明白商品挑選文需提出兩樣以上商品供討論:是 是否明白不可徵求廠商或商家推薦:是 是否明白不可徵求某品牌某型號之心得分享:是 上述三項問題未回答或者刪除任一內容會直接刪除文章並水桶七日。 徵求廠商/商家,水桶14日。 以下正文: 喔耶 上禮拜選擇障礙 本來剛剛下定決心購買了禾聯後和男友報備 結果男友說要幫忙出一半 買好一點喔喔喔喔喔耶~~~ 所以就直接來選日立或國際牌啦喔耶~ 兩台對我都差不多,只是因為國際牌似乎容易遇到共振會吵,所以稍微偏好日立 但男友想要國際牌 因此決定問問大家 兩台的一些問題 選手1 國際牌 F-Y12EB 考慮點:擔心遇到共振機...插電了又不能退QQ 選手2 日立 RD-12FR 考慮點:聲音無法確認是否比國際牌安靜? 因此想請問大家幾個問題 1. 國際牌的共振狀況是不是真的很容易臉黑就遇到了? 2. 若國際牌 無 共振狀況下,哪一台較安靜呢? 3. 哪一台比較穩定不易損壞 不需要常常報修呢? 4. 耐用度? 男友聽朋友說可以用10年...日立明明也可以啊XD (可以吧?) -- 比起支持別人的人 被支持的人也許更痛苦 無論作什麼都要幸福的人生 活著就像懲罰一樣 -- 請問你個人覺得日立勝出點是? 我喜歡安靜的就好X 在高速公路上看哪台車隔音好XD (!? 捏瘀青了還是上不去 大大專業喔~ 希望供應商可以為了業績贊助我差價 希望捏廠商直上三菱(誤 請問是音量的考量嗎? 看來不是只有共振問題才會吵... 最後的確買了日立RD-16FR 希望快點到貨~~~我要發霉了QQ 靠!!我現在才發現不能設定濕度QAQ 可是我又不想賭國際牌...orz 買8公升16FR...好像也不是不行... 這時候就要幫推某板友來信內容^^內容如下喔~~~ ========= 共振異音日立也有 我朋友就中了 Panasonic我自己跟身邊朋友面前好幾台都沒碰到 真要講安靜度各家其實都不會差太多 有壓縮機風扇馬達的東西多多少少都會有聲音 每個品牌都有機王 都有人反應異音 無一例外 除濕機論省電 功能性 保固 市占率 售後保修 安全保護裝置 CP值各方面都是Panasonic 完勝 日製三菱也都是用Panasonic的壓縮機 (日立不少也是 日立跟三菱都是學Panasonic的技術才跟上新一級能效標準 (但仍然落後Panasonic一大截 在日本跟台灣都是Panasonic銷售第一 遠高過第二名兩倍以上市占率 我家就三台都買Panasonic 因為我不想多花錢買其他沒比較好的東西(次級品) ========= 三封都差不多 這p牌教育訓練不夠多元 我覺得不行 但身為他牌臥底的話我給過 你要不要多兼他牌業務多賺一點?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.177.207 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1608005430.A.D4A.html

chboy: 兩個牌子我都有 推日立 12/15 12:23

h50212263: 這兩台就是賓士打bmw 各有粉絲說好 12/15 13:59

love810225: 捏一下直上三菱 12/15 14:00

a523928: 內文看就知道6.7000的預算而已 廠商又在那邊無腦亂推直 12/15 14:13

a523928: 上三菱 12/15 14:13

wodejiao: 小坪數我選日立 12/15 15:11

a2218182822: 之前爬完文也是國際日立在選,最後選了日立 12/15 15:48

smallcat510: 喜歡安靜的話就日立吧,國際牌真的好吵 :( 12/15 16:35

miayao417: 日立第一,但是要上萬元 12/15 17:25

netca: 日立這台其實聲音也有, 缺點只有不能設定濕度, 其他很滿意 12/15 18:41

Take2Bank: 有兩台日立一台國際,建議加一點預算買日立8公升,功 12/15 19:02

Take2Bank: 能比較多價錢多一點而已 12/15 19:02

intimate8300: 預算可以還是拉高一點 12/15 22:58

ja11s4o1n7: 可惜慢了幾天,雙12在蝦皮商城買200HS算下來只要670 12/16 12:34

ja11s4o1n7: 0 12/16 12:34

lishow: 我自己用日立200系列、國際24系列。壓縮機聲音日立比較大 12/16 16:58

lishow: 聲,國際共振如果有技師願意處理,比較好解決 12/16 16:58

bursty: 除濕機哪台不共振?我家三菱25L跟LG16L,都算安靜的,震起 12/16 19:13

bursty: 來也很惱人,但稍微推一下,有時馬上就好了 12/16 19:13

gliu0403: 有趣 我買lg 12/17 00:16

fouie: 前陣子是三菱跟日立在猶豫,後來做了功課因為保固問題跟災 12/19 08:39

fouie: 情,選了日立 12/19 08:39

a1e: 我自己有一台日立的除濕機,缺點就是機殼似乎沒密合的很好 12/22 01:40

a1e: 有時開機有很大的共振聲,擠壓一下機殼就安靜很多 12/22 01:40

a1e: 我買的型號是RD-12FG,價錢差不多七千多,我用到現在還沒修過 12/22 01:44