Re: [問題] 滾筒洗衣&烘衣請益(Asko&Miele)

看板 E-appliance
作者 bubbleflower (illusion)
時間 2020-04-24 18:16:43
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

請問Miele WKB120這款還可以買嗎 聽櫃姐說今年7月會上新款(19萬 驚人) 目前除了這台WKB120外其他都沒貨 考量洗衣服平常也是都用基本功能 好像不用在意款式新舊(?) 而且這款入門款就有蜂巢結構 只是又擔心是5-6前款式 是否會有維修代理商沒料的疑慮.... Asko方面,有爬文看到有避震問題 及好像有網友4年使用就面板故障 是否買8公斤就好 不要買到11公斤大容量 避免避震有問題? 有點難抉擇 還請幫忙給建議 感謝~ : 最近要購入這兩個東西 想趁著周年慶的時候入手 : 首先是洗衣機 : 看上了Asko跟Miele : 希望有使用過經驗的板友可以分享一下 : 1.Asko : 看上了W4086C.W.TW(周年慶折扣完大約8萬) : Asko吸引我的點是他的橡膠圈是在外面的,洗完不用再擦拭 : 非常適合懶人的我,目前對這台有疑慮的是爬文看到他的避震3~4可能會壞 : 以及他的洗衣時間最快/最慢的行程大約多久呢? : 希望有使用經驗的板友分享一下這點 : 2.Miele : 看上最便宜的款式WKB120(折扣下來大約7萬多) : 其實原本最想買的是這款,但差不多錢可以買到Asko中階款 : 請問有此台的板友他的維修服務及故障率呢? : 烘衣機部分 : 一直還在猶豫要熱泵式還是瓦斯型的,家人的使用經驗告訴我要用瓦斯型的 : 烘的快且效率高,也最接近太陽曬的,但爬文後有過烘且衣物縮水的問題 : 熱泵式的身邊沒有使用經驗,請問真的要烘得很久嗎?且可以烘的全乾嗎? : 我想要的是烘完後不需要再烘一次且也不需要再曬一次,烘的時間長短我不介意 : 目前Asko有在促銷 W4086C+T208C(熱泵式)=11萬(折扣完) : 剛好是我的預算那邊 : 還麻煩各位版友提供意見或是有其他更好的選擇讓我參考 : 感激不盡 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.34.47 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1587723405.A.2AC.html

rellik1979: ASKO不要買舊款…新款無論是質感外觀使用設計都好得多04/24 18:50

rellik1979: 而且ASKO舊款有一些bug問題一直沒解決 新款沒有~~ 04/24 18:51

bubbleflower: 請問asko新款是指2018出的W4114嗎~04/24 18:53

rellik1979: 是的 04/24 20:22

et99899: 也想知道+1 04/24 21:56

zuotiir: 如果就品牌和品質而言應是 Miele +1 04/28 15:08

zuotiir: ASKO 好像很多國家沒有賣 像我問我德國朋友就說沒聽過 04/28 15:08

menshou: ASKO這牌子近年好像賣給中國,我就沒考慮了... 04/28 16:26

menshou: MIELE我是買5系列,買後沒多久就有你講的WKB120出來 04/28 16:26

menshou: 這台CP值很高,入階價格就有蜂巢筒,讓我小扼腕... 04/28 16:27

menshou: 不過算了5系列還是很好用,我用到現在快6年都沒叫修過 04/28 16:27

menshou: 衣服洗過觸感很好我很愛...烘衣機我看各家現在都推熱泵的 04/28 16:27

menshou: 省電很多,衣服也不容易烘壞. 04/28 16:27