Re: [心得] 大金分離式冷氣

看板 E-appliance
作者 orion (火星上的人類學家)
時間 2007-07-19 13:09:32
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

為什麼大家都說大金好啊? 我家兩年前搬家新裝潢,買了四台大金主機 結果前兩年某台室內機壞了兩次 幸好在保固範圍內,不然零件聽工人說要幾千塊 今年另一台主機壓縮機的管子竟然斷掉,冷媒都流光了 經銷商(前後花了一個禮拜)說無法處理,要轉到代理商和泰把主機內部整個換掉 結果和泰竟然說經銷商說的不算數,要先找人來看... 看了確實是這樣才要另外派人來修 前後要再加上一個多禮拜,因為「工人都很忙」(因為壞了很多嗎?) 說要跟他主管談,結果除了服務專線以外的公司電話都不肯給 (不過我Google到了) 所以現在我家主臥可能有半個月沒冷氣 晚上都快熱昏了.... 不推,強烈的不推 比我舊家裡那台丟掉的東元還差 那台東元用了二十年,壓縮機等重要零件還沒壞過 後來外殼實在是爛到不能看了才拿去回收 : 品牌:大金(Daikin) : 品名:大金分離式冷暖變頻空調機RKE/FTKE25BVMT : 何處購買:新竹 : 價位:37000 : 心得: : 家裡去年改建,因此許多家具都要換新,冷氣也包括在內,家裡以前是用 : 日立冷氣,用了10多年也沒出過啥問題,本來家人想繼續購買日立牌,後來經由爸爸的 : 朋友強力推荐大金冷氣,他說在日本大金才是冷氣品質與銷售最好的(我是不敢確定啦), : 爸爸去詢問價錢,挖勒...怎麼這麼貴...5-7坪使用的,冷房能力:2150KCAL竟然開價37000, : 好像比國產的硬生生貴上好多,我房間大約9坪,老闆保證這台夠力,最後爸爸還是選擇 : 這一台啦,剛開始光研究說明書操作遙控就很費力@@...第一次使用在3月,我們開了暖氣 : 一開始按搖控後我還以為沒有開機..因為太安靜了...大約2分鐘後開始有暖風吹來, : 整間房間10分中內就溫暖啦!!真的很不錯喔!! : 到了夏天,冷氣方面表現也很棒!大金冷氣給我跟日立冷氣感覺差異最大的是, : 日立有時會給我"突然很冷"感覺,但是大金卻是涼的很舒適!!家人都很滿意這牌子!! : 網路上評價也很棒..有網友說家裡使用大金10多年從來沒啥問題過喔!!! : 一點心得跟大家分享~ -- ◆ From: 61.217.236.241
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1184821776.A.DDF.html

SchizShia:夏天...就算找阿貓阿狗出來修 恐怕也都很沒空 @@~ 07/19 13:28

SchizShia:而且推大金不是推他不會壞...是推他的安靜... 07/19 13:29

orion:我覺得不會壞比較重要,尤其是你發現壞掉時通常都是大熱天 07/19 13:39

orion:再加上他高人一等的價格..... 這算踩到地雷還是? 07/19 13:42

ckuo:你運氣不好... 07/20 11:02

visspucci:壓縮機管子斷掉和泰會派人來看,有可能是當初沒裝好喔 07/20 14:34

edia0912:我也覺得是當初沒有裝好 06/16 10:57