[問題] 掃地機器人維修問題

看板 E-appliance
作者 miau916 ()
時間 2016-11-25 18:04:52
留言 26則留言 (12推 0噓 14→)

去年7月在momo網站買了一台irobot880 因習慣問題使用頻率很低 約莫一個月使用2~3次 不運轉時都會一直放在基地充電 最近機器人跑沒5分鐘就停在半路顯示沒電 上網爬文後原本以為是電池壽命已到 看了一下發現電池一顆也不便宜 (當初購買時沒做功課不知道電池也是耗材,想說都是充電的) 懊悔之餘也只能咬牙換電池 先寄回廠商那邊確認後 被告知電池正常但IC晶片卡損壞 (我個人非常愛惜物品,平常都會固定去清潔機器人,使用前也會把地板雜物收拾乾淨並 確保沒有水漬才會開始啟動) 更換晶片費用居然高達5800元 聽到這個消息心情好差啊 好像修也不是,不修也不是 當初衝動花了近一個月薪水買了機器人 沒想到後續的維修費用如此驚人 而且還用沒幾次就這樣(淚) 有問廠商造成晶片故障的原因為何 得到的答案只說電子產品就是這樣 原因很多,這很難避免 本想轉手出售 但發現二手價好不值錢 請問有人有遇過同樣狀況嗎? 晶片維修這個價錢是正常的嗎? 好像不論怎樣這筆錢是一定得花的…… -- 我內文有說喔,不用時還是一直充電沒斷過 因為買回來時有看說明書 我知道沒充電容易壞,都有乖乖照做 但他還是背叛我惹(哭跑) 我本來也是以為太少跑了,還想說換電池就能解決 結果是晶片故障導致電充不進去主機 更換晶片的費用可以換好幾次電池了啊(崩潰) 因為我不喜歡機器人卡住雜物要花時間掙脫 所以每次使用前我都要收拾一番 還要把雜七雜八的線路拉起來免得被捲住 還有毛小孩的水盆要收起來並把水漬擦乾避免機器人進水 基於以上種種原因,我無法像其他人一樣設定時間讓機器人固定出來打掃 必須是我在家的時候才能開啟 加上人在家時又覺得吵 所以只能利用晚上帶狗狗出去散步的半小時使用 但又常常在出門前忘記或是懶得收拾就一直錯失使用時機(掌嘴) 一拖再拖的情況下就導致使用率超低啊…… 我就是太龜毛(處女座自首) 在追求一個清潔最大值的堅持下 換來的就是家也沒掃到還要付一大筆維修費(哭倒)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.252.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1480068295.A.086.html

stacybaby: 880好像板上還有另一位也有問題11/25 18:37

silence569: QQ...維修費可以買一台了11/25 19:41

pigers: 我懷疑,你的機器人沒有一直處在充電狀態。不知道是不是?11/25 22:42

pigers: 很多人的機器人都是這樣損壞的,想說沒用到,要省電拔插頭11/25 22:44

pigers: 結果沒用的的機器人,放在地上,容易受潮,加上電池易損壞11/25 22:44

jsuas12: 維修費真的高的嚇人11/26 00:37

monok: 這價錢能買好幾台朵朵了,沒保固,大不了一年換一台,還是11/26 00:42

monok: 半年換一台,都還划算11/26 00:43

monok: 我是指880的售價11/26 00:46

pigers: 抱歉,是我沒看清楚11/26 03:00

t11223342002: 看來東西放著不用壞掉的機率比每天使用的高11/26 04:35

pigers: 3C產品最怕潮濕,每天跑電路有在走,至少減少潮濕生鏽。11/26 06:55

losel: n跟i的維修費都很高,難怪一堆人轉向小米11/26 08:34

duduchiau: 一個月用2~3次太少了 機器人要常用喔11/26 19:29

duduchiau: 我之前也是很少用 跑一下就沒電 後來直接換電池就好了11/26 19:30

stacybaby: 請問是怎樣的習慣造成使用率較低呢 11/26 21:01

pigers: 通常是讓他跑一次,有些其實不會卡住,會卡住的,就改變物11/27 06:21

pigers: 品配置,然後就定時出來 11/27 06:21

pigers: 通常我會把東西拿起來,只是希望它能多掃些區域,不然也不 11/27 06:26

pigers: 怎麼樣,說穿了除了水以外,就算卡住了,頂多也只是少了一 11/27 06:26

pigers: 點少區,總比不出來掃來得好,而且,如果弄成每次出動都要 11/27 06:26

pigers: 搬一堆東西,任誰也會懶惰。 11/27 06:26

pigers: 不會啦,這真的是人性,當初瘋腳踏車,也是買一堆裝備 11/27 10:52

pigers: 剛開始覺得很炫,但後來一想到要準備這麼多裝備,就懶惰了 11/27 10:52

pigers: 後來想想與其搞這麼大,還不如務實點,有運動到最重要 11/27 10:53

pigers: 不求騎得長遠,只求不會不想出門。機器人也照辦。 11/27 10:54