[挖礦] CPU不夠力會造成多卡時算力下降嗎?

看板 DigiCurrency
作者 evilplayer (孤伶刀 八荒無盡)
時間 2018-03-10 16:19:43
留言 31則留言 (11推 0噓 20→)

我的CPU是G3930 主機板 ASUS B250H 顯卡N 1070 使用的挖礦程式是bminer 挖zcash之類的幣 我已經裝好五卡,每卡約450~460 Sol/s 有一張比較差約420 Sol/s 但再加上第六卡後, 第六卡算力明顯低很多,在300上下 而且我注意到原本420那張也降到390 現在六卡組合還無法穩定跑長時間 想請問是否會因為CPU不夠力而使平均算力下降? 還是只是因為第六卡沒有裝好,有其它問題? 謝謝~~ 補充一下,B250H的插槽配置像這樣: https://i.imgur.com/eMAJcAw.png
我這組使用二顆 PSU,分成二區: A 1000w 已接五卡: M2_1, 1_1, 16_1, 1_2 , 16_2 B 650W 預備接3卡: 1_3,1_4, M2_2 只插A區時,挖礦已算穩定。 目前B區只接了1卡,在這三個插槽輪流測試, 測試結果,插在M2_2時,整體效能比較好,目前跑較長時間也沒當。 再加第2卡時,不論用1_3, 1_4都還是有問題。 afterburner的設定是 power limit 80%, core 100, mem 300 有試過針對算力特別低的卡調成預設值 100%, 0 ,0 但是算力沒改善, 而且設100%插在 1_3 或 1_4時,還是有發生過 VIDEO-TDR-FAILUR的問題。 PCIE轉接板有換過一次,沒改善。 揪竟是顯卡是雷還是PCIE轉接板太多雷呢…@[email protected]? MB規格備註中有一些PCIe和M2的註解,看起來不影響插8卡挖礦, 關於註解3,顯卡挖礦應該沒使用那什麼intel optane技術吧? 我是沒有特別去更新BIOS版本,現在使用2個M2插槽也沒問題。 https://www.asus.com/tw/Motherboards/ROG-STRIX-B250H-GAMING/specifications/ *1 PCIe x16_2 插槽與PCIe x1_3 及 PCIe x1_4 插槽共用頻寬。 當 PCIe x1_3 和 PCIe x1_4 插槽同時使用時,PCIe x16_2 插槽將採用 x2 模式運作。 *2 當使用M.2 SATA 模式裝置時,M.2_1 插槽須與SATA_1 連接埠共用,且BIOS 設定 須調整為SATA 裝置模式。 M.2_1 插槽與PCIe x1_1 及 PCIe x1_2 插槽共用頻寬。當 PCIe x1_1 和 PCIe x1_2 插槽同時使用時,M.2_1 插槽將採用 x2 模式運作。 *3 M.2_2 插槽支援 Intel® Optane™ 技術。Intel® Optane 技術須搭配 第 7 代 Intel® 處理器使用。使用 Intel® Optane Memory 模組前, 請確保您已從 ASUS 支援網站將您的主機板驅動程式和 BIOS 更新至最新版本。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.74.197
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1520669985.A.2A3.html

evilplayer: 打錯了 主機板是B250H 03/10 16:21

darkdixen: 不會 03/10 16:38

greg7575: 不會 03/10 17:44

qxxrbull: CPU性能不夠多少有一點影響 所以我ETH+XMR挖時 都會留 03/10 17:59

qxxrbull: CPU一個執行續 03/10 18:00

darkdixen: ... 拿CPU去挖XMR跟拿顯示卡去挖ZEC來比 03/10 18:16

Boska: 不會 03/10 18:40

DarkerDuck: 這情形通常只會發生在GPU挖,CPU也挖的狀況下 03/10 18:44

DarkerDuck: 假如只有GPU在挖,是不會發生CPU效能不足的問題 03/10 18:45

tint: 其實NV在Kepler架構之後 Scheduling的過程有一部分是交給CPU 03/10 18:50

tint: 來處理的 所以N卡執行時會比A卡稍微依存CPU的處理能力 03/10 18:52

tint: 不過如果挖礦時 CPU的處理還有餘裕的話 就不會有影響 03/10 18:52

tint: NV這樣設計好處是可以大幅降低CUDA執行緒上的延遲 而且晶片 03/10 18:55

tint: 架構簡化亦能進一步提昇顯示卡的能耗比 03/10 18:56

qxxrbull: 我是cpu挖xmr 顯卡挖eth啊 03/10 19:09

darkdixen: 加張卡後 現有卡急遽降速的情況 從轉接板到電供到降壓 03/10 19:33

darkdixen: 沒設定好都有可能 我是投延長線一票啦 03/10 19:33

darkdixen: 轉接板(O) 延長線(X) 03/10 19:35

GDs: 可以試試把CPU操滿工看會不會掉速率 絕對有影響的 03/10 21:16

evilplayer: 我是純用顯卡挖 但看工作管理員CPU使用保持50%以上 03/11 00:01

evilplayer: 第六卡是在第二個電源上,只有接那張卡跟小風扇 03/11 00:03

evilplayer: 換了PCIE轉板和不同插槽沒改美 真是太難搞了…@[email protected] 03/11 00:23

evilplayer: 善 03/11 00:23

saimeitetsu: CPU滿載才會掉速吧~ 03/11 01:41

evilplayer: 了解…那就不是CPU的問題了 目前都還在50%上下而已 03/11 09:12

evilplayer: 另外再請問一下,SLI用的雙組6+2PIN電源線,可以 03/11 20:15

evilplayer: 拿來接2張1070顯卡嗎? 還是只能接一張? 03/11 20:15

evilplayer: 1070調PowerLimit 65%約90W,PL 80% 約125W 03/11 20:19

evilplayer: 看線材上有標125度C 但沒看到能負擔的電流是多少 03/11 20:21

tshu: BIOS 更新到最新看看 03/12 08:55

QMO220: 6卡還好 12卡的話就差很多 03/12 20:01