[閒聊] 用拆分盤來理解虛擬幣市場合適嗎?

看板 DigiCurrency
作者 somanyee (Soman)
時間 2018-01-18 09:36:24
留言 17則留言 (5推 0噓 12→)

昨天版友ER大回文使我新認識到“拆分盤”這玩意兒,簡單說就是後面的人花更高的價格買 原始股,以此類推。我感覺用它的架構來理解幣增值很貼切!例如持有原始股(供不用求是 常態)的人是贏家,明星CEO的項目會比較受青睞,吸引人氣比什麼都重要,有實體落地應 用的佳,運作好的拆分盤項目會要求原始股持有人hold及別砸盤(有些ico項目電報群也這 樣宣傳)。 連審核代碼為業的王大炮最近也在解說莊家策略了。那我們現在到底是該找“區塊鏈技術” 優秀的幣投,還是直接投“拆分盤技術”靠譜的team啊? 我個人是覺得拆分盤是到目前最貼近我感受的幣圈現況。各位大大有沒有更合適的類比? -- 感謝分析!的確差別在拆分盤只漲不跌,而幣可以在二級市場洗盤。ico之所以買了贏錢%高 ,應該就是制度賺錢,跟進場時間有關,而跟技術好壞關係較小。 樓上專業人士。但是新項目不會先出code到github呀!現有的市場上的您覺得哪幾個技術好 哈!大大都看到github了怎麼會是什麼都不看。hodl的幣名講出來大家可以一起hodl上去呀 ! 我也發現了,最簡單的比較就是eth漲輸tron 大大覺得籌碼怎樣分佈的幣容易被拉升?王大炮是說上市場價格“自然波動一陣子後”,莊 家才會伸手進去,好拉。這樣看來xrp很吻合。 這樣說來,要拉btc跟eth的莊家應該難度大,除非大佬先打招呼 老師來了!一講我才恍然大悟。fork coin的市值是取決於市場的faith看它最終在交易所給 出的成交價而定嗎?而ico幣在平盤開出的情況下,例如融到30m鎂的項目,直接虛擬幣市場 總市值就多長30m鎂、開盤漲5倍則虛擬幣市場市值多150m鎂,是這樣算嗎?請問那前陣子項 目持續增加且未破發,而虛擬幣總市值卻下跌,應該怎麼理解啊?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.229.133.108
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1516239387.A.6AF.html

Hack: 拆分盤就是用制度圈錢 這種拉基就別拿出來討論了01/18 09:54

Hack: 標榜股價只會漲不會跌 後金補前金 重點是地域性很高 有可能01/18 09:55

Hack: 吸到全世界的錢嗎?01/18 09:55

Hack: 等到吸乾了 後面進場的 持有一堆數字 血本無歸01/18 09:56

Hack: 珍愛生命 請遠離垃圾公司01/18 09:57

GGylin: 技術好的你可以腦hodl 阿這種你要什麼時後下車? 阿不過連01/18 10:03

GGylin: git都不會看好像也只能這樣玩反正都是在猜01/18 10:03

GGylin: 其實我就跟機器人一樣 買的時候什麼都不看 有人把大便炒了 01/18 11:27

GGylin: 50倍 就直接買等一百倍 你說那個幣幾個字母? 我怎麼知道01/18 11:27

bluefancy: 這就要看實際技術有沒有落地了 01/18 11:59

bluefancy: 觀察一段時間,有實際產品的,反而都不太會爆漲01/18 12:00

tcn1john: 暴漲跟市值還有籌碼分散程度比較有關係..莫忘ripple01/18 12:04

yys310: ripple莊家抬拉自己握有絕大多數籌碼 敢追漲的都是免費提 01/18 13:09

yys310: 款對象 籌碼如果太分散抬拉還得擔心被倒貨 01/18 13:10

ERQQ: folk是最像拆分盤的 原始股份變兩份 至於ico 1個ETH進去 01/18 13:18

ERQQ: 換來一個ETH等值以上的幣,總市值直接double 01/18 13:18

ERQQ: 我不是甚麼老師阿 = = 亂講的而已 01/18 15:19