Re: [閒聊] 小相機到底哪裡難做???

看板 DSLR
作者 ckitwei (?)
時間 2024-06-09 18:14:58
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

以我的需求來說吧, 大概就 fuji xa3 有錄影專屬按鍵翻轉螢幕觸控這些東西, 體機也不大 性能的話,不用太好,反正現在的相機都性能過盛了, 真的要的話,就算以當年的性能來重新生產 我也會買,只要夠便宜,小台,性能什麼都是浮雲, 二萬上下,同樣的性能,能夠讓我把相機更新就好了, 這要求夠簡單了吧, 但現在的廠商就是不出呀, 一家一家都只生產專業相機, 但專業相機就直上全片幅了,誰還買aps or m43 以xa3的性能, 2.4萬相素,1080p HD video, 290g的重量, 配一個餅乾鏡,就是我上山下海,出外騎單車的隨身機了, 我是不懂市場,但我相信有這種需求的玩家也不少, 現在來說大約就是nikon z30算是差不多的東西。 : 所謂的小尺寸是多少,想要有錄影專屬按鍵翻轉螢幕 : 再來個個觸控這些東西都是有體積的 : 還是拿現在手機大小來說小相機難做? : 翻轉螢幕來說需要一個收納空間還要一個萬向結構 : 一個手指的實體按鈕就要多少空間?裡面都不用塞機構的? : 錄影需求不用防滴防塵這樣是在家錄影就好? : 影像運算就是會發熱,要麼用高階運算晶片降低熱 : 不然就是有空間散熱或用材料導出 : 想要東西小功能都有這價格會便宜? : 這樣出產品有沒有實際的收益我相信大廠的市調也是會做的 : 如果各種犧牲需求直接拿手機不就好了... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.198.187 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1717928101.A.CA6.html

asters: 他們是覺得z30還不夠小 06/09 18:57

blackhey: 你以為需求很多 現實是跳去手機的更多 06/09 19:04

momokoshi: 個人經驗是極小規模樣本,事實就是相機廠商知道沒市場 06/09 19:15

fiiox3: 預算多個0,廠商可能會考慮出吧 06/09 19:21

shisa: X-A系列快門挺不耐用的,富士就是要你上X-E系列 06/09 21:46

xiangduck: 看樓主的需求 Canon R50感覺會符合需求啊 單機身甚至價 06/09 21:55

xiangduck: 格不到兩萬 對焦好很多不說 還支援4K超採10bit 422 短 06/09 21:55

xiangduck: 板就鏡頭還選擇比較少 但sigma進來後 相信未來不是大問 06/09 21:55

xiangduck: 題 06/09 21:55