Re: [閒聊] 幻燈片 & 幻燈片投影機

看板 DSLR
作者 kerool ()
時間 2023-04-22 00:44:29
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

請教各位 數位檔案可以如何做成幻燈片機可以看的東西嗎 感恩 : 大家好~ : 雖然知道這問題與本版沒太相關,但是這問題有點難找到人問 : 1. 不知道有無人在玩底片翻成幻燈片的資訊 : 2. 有人在玩幻燈片的嗎? 幻燈片機? : ----------------------------------- : 還記得小時候舅舅去泰國玩回來,送給我一個電視造型的小投影片機 : 電視螢幕就是觀看的觀景窗,裏面是放大鏡吧(?),後面可以裝電池,螢幕後方有投影 : 片插槽,盒子裡面有附上好幾張風景幻燈投影片(就是白色邊框的厚紙還是塑膠,中間框 : 有幻燈投影片) : 每次當然就是只能一張張看,最近突然想起這玩意,很是懷念,但找了一些資訊都找 : 不太到,因為這幾年出國玩,覺得若能把一些回憶做成投影小卡這樣回味,應該是相當 : 不錯的享受~ : ps: 類似本網站的這機器: : http://imgur.com/nfweVgH -- 單純如樓下大大所說,好玩罷了XD 感謝大家 請問哪裡有賣拍好的正片嗎? 或關鍵字應該如何下 就像小時候的玩具附上的正片可看一樣 謝謝您
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.226.140 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1682095471.A.D95.html

ferrinatice: 用底片相機裝Ektachrome 翻拍高PPI的AMOLED螢幕 04/22 00:51

ferrinatice: 鏡頭用微距鏡 04/22 00:52

Epsilon: 以前是有幻燈片輸出機的,把數位影像輸出到幻燈片上再拿 04/22 00:54

Epsilon: 去沖。現在這年代應該找不到了。 04/22 00:54

godchildtw: 用 電腦投影機 和 幻燈機 照在螢幕上有什麼差別? 04/22 01:27

godchildtw: 讓你需要用洲燈片投影出來? 04/22 01:27

godchildtw: 幻 04/22 01:27

LonyIce: 這個我小時候有看過耶 好懷念 04/22 02:25

godchildtw: 計畫好要拍36張照片的人事物,租或借一台底片機, 04/23 14:13

godchildtw: 買一捲正片,拍完,送沖洗上夾,完成。這樣幻燈片裡面 04/23 14:14

godchildtw: 的圖案是你自己想要的畫面。 04/23 14:14

godchildtw: 要不然就挑現成數位照片,找看看哪裡可以輸出正片上夾 04/23 14:15

godchildtw: ,付錢給人做。 04/23 14:15