[選購] 新手選購微單請益(預算20k)

看板 DSLR
作者 ll796462 (Liz)
時間 2017-08-25 22:06:05
留言 23則留言 (11推 0噓 12→)

------------------------------------ # 機身/鏡頭/閃燈/腳架/各種周邊配件... 購買問題請先作好功課,並請列出下列資料: 預 算 :20k左右 用 途 :紀錄生活/學習拍攝技巧 品 牌 :目前考慮panasonic gx85 周 邊 :價格包含一顆鏡頭 詳細說明: 研究一陣子後考慮買panasonic gx85,主要原因是因為它有機身防手震,版友們推薦它的 主要原因也是這個。 但相對於O家的m10ii,讓我更心動的是P家有全景以及後對焦這兩個功能,但好像比較少 人分享,所以才冒昧上板上詢問,可以請版友分享一下這兩個功能使用上會不會如同雞肋? 尤其是好奇全景功能,手持拍攝全景出來的結果如何?因為自己蠻喜歡用手機拍攝全景, 但出來的畫質並不好。 若這兩個功能並不強大的話會直接考慮買m10ii的kit組,因為P家有另一缺點是發色不好 ,但個人偏好直出‼ 在鏡頭方面目前鎖定兩個,想問問看大家的意見‼ 1. Sigma 19mm F2.8 2. panasonic 25 mm F1.7 拍景需求大於拍人,喜歡廣景,但目前還買不起廣角鏡,因而想先選一顆鏡頭當隨身鏡兼 鏡頭蓋,想問上面所列兩個大家比較推薦哪一個用來記錄生活,目前有計畫街拍來練習拍 攝技巧~另,喜歡看夜景,所以希望鏡頭也可以應付夜景的需求。 在這邊先謝謝大家的幫忙‼ ------------------------------------- -- 因為是新手還不太會鑑定二手鏡頭的好壞,所以暫時不考慮二手鏡頭‼ 會等玩過一陣子後再考慮入手,謝謝你‼ 因為有想要之後存錢買12-60這顆鏡頭,所以為了解省之後還要轉賣鏡頭的麻煩,就 沒想要買kit鏡了。 那可以問sigma那隻搭gx 85的感想嗎? 因為看到panasonic 20mm那隻似乎對焦不好,而且也比較貴,無意中注意到19 mm那隻, 想問使用起來如何? 謝謝b大的建議‼ 不過也是考慮到相機王已經沒有kit組的水貨,但如果買其他家,之後 清CCD就比較麻煩… 還是其實這還好?! 謝謝L大的分享‼ 抱歉,我把它跟另一隻搞混了@@ 這是目前的打算XD 謝謝q大的建議‼ 有先用過網頁模擬後的焦距,因而才提出自己比較喜歡廣景‼近期會去三創摸摸實機再做最後決定‼其實12-35那隻有考慮過要不要捏一下直上,但身為社會新鮮人,實在沒多大的預算QQ 所以容我再考慮一下XD 了解‼ 謝謝c大的說明^_^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.12.76
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1503669967.A.EA4.html

darktt: 14mm f2.5不算廣角鏡嘛?12mm F2.0也沒有很貴阿08/25 22:12

visa829: 20k機身+鏡頭怎麼買12f2... 14f2.5二手2500以內很好找08/25 22:22

bt222: 你選了非常不廣的鏡頭 1232不考慮?08/26 00:10

laurusth: 樓上幾位推的廣角都很不錯啊,要廣角挑25你會後悔 08/26 00:16

badaseases: 沒錢買12-32就對了...之後要轉賣基本上也不會虧錢...08/26 00:18

badaseases: 這顆的價錢與畫質相比之下~是非常有良心的一顆鏡頭08/26 00:18

laurusth: 25我比較習慣拿來拍半身人像,15是我的鏡頭蓋08/26 00:19

qss05: 1260那顆不是恆定的,你應該沒有誤會?08/26 00:34

sora7: 相機王買機身 鏡頭去其他家買呢(?)08/26 01:15

qss05: 你有大概了解視角的差異嗎?如果沒有的話,你應該去試用看08/26 08:54

qss05: 看,一開始用定焦不一定適合每個人,另外,你覺得賣二手麻 08/26 08:55

qss05: 煩,可是你的下一顆鏡頭預算是什麼時候1年,2年還是更久?如08/26 08:55

qss05: 果太久,那就先不要考慮賣這件事了,如果只是因為沒買過不08/26 08:55

qss05: 敢拉高,那我建議你捏一下買1235x也好08/26 08:55

sora7: 這也捏太高了XD08/26 09:32

qss05: 我可能記成一代2手了,想說加起來27k…當我沒說XD08/26 09:50

clark86913: 我G2+GH3玩了8年也只清過一次CCD 那真的不是重點08/26 11:01

eson031545: E-m10 3好像快出了 不急可以等2跳水 08/26 12:28

tomomo520: 買配12-32的kit不就好了? 08/27 10:19

tomomo520: 20餅配P機沒什麼慢的問題 08/27 10:20

ktoaoeex: 二手鏡頭要買到壞的應該還比較難.. 08/27 14:04

lucifero: 現在二手12-35一代的價格其實還蠻實惠的~ 捏一下看看~ 08/27 17:49

hebe2099: em10ii不錯阿 08/28 12:26