Re: [選購] 第一臺單眼想買Canon 100D被老闆打槍

看板 DSLR
作者 futuredragon (陽光男孩)
時間 2017-07-01 07:20:35
留言 11則留言 (2推 3噓 6→)

: 小弟人在高雄,想購入人生第一臺單眼,但因為不知道以後會不會專心玩相機,所以想買便宜的入門單眼就好,於是選擇了Canon EOS 100D,較輕的重量也比較適合帶出門。 : 我在網路上做足了功課後,到實體店打算看實機與詢價,馬上被老闆打槍,真心叫我不要買100D,說是閹割版的機型,功能上少了很多,而且維修好像很麻煩(因為零件不通用?),半開玩笑的說幫我叫貨可以,但是不要找他維 : 可是據我網路上看到的資料與心得,大家好像都用得很開心,也沒有什麼特別的災情傳出,頂多就是對焦在某些鏡頭上很慢(EF鏡對焦慢,85mm 1.2 ll 極慢)。 : 據老闆跟我說的,好像這台問題很多,雖然規格與同時期的700D差不多,但使用起來卻不是一回事:拍照儲存速度很慢,一張拍完等三秒才能拍下一張、對焦很慢、容易發熱 之類的。總之就是被說得很慘,但是網路上我都沒看? 要慎選啊! 現在很多微單眼都比入門級APSC還強大 -- Sent from my Windows --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.150.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1498864837.A.C56.html

xWINEAPPLEx: 這句子的長度,你可以推文的... 07/01 08:29

valkyriea: 入門級APSC不就是微單眼? 07/01 08:38

fasthall: 要慎回啊!現在板規禁止一行文 07/01 09:20

fasthall: 而且你拿有沒有反光鏡跟sensor大小比是在比什麼 07/01 09:21

exerexer: 微單也有分等級好嗎... 07/01 15:24

Annex: 了不起 負責 07/01 18:01

devin0329: 我很確定X-T2拍的一定比100D好啦 可以嗎? 07/01 18:25

devin0329: C300一定跑得比E200快 07/01 18:26

festa: 攝影機跑得比顯微鏡快是哪招啊? 07/01 18:45

Jmoe: 呃這是真的想要回文麻 07/01 20:47

ferrinatice: devin說的應該是賓士車 07/01 22:07