Re: [選購] 義大利旅遊之相機推薦

看板 DSLR
作者 countenance (彩紅)
時間 2016-04-21 14:44:09
留言 23則留言 (11推 0噓 12→)

以我的經驗回文,專業大大請鞭小力~ 小妹(大姐)配備只有sony5R+1670Z、SIGMA30mm、1650那顆 出門腳架很懶得帶,也常常忘記帶閃燈。 : 學生時期只能用非智慧型的手機和小DC拍照,但總是對成品不滿意(快門速度慢,易手震 : ,畫質也很差,低光源簡直悲劇)。 : 剛出社會、存一陣子的錢買了台G12。平常對相機沒有研究,那時爬了一些文章,大部分 : 都是說這台畫質多細緻,夜拍功能多強大,再加上「類單眼」三個字,聽起來似乎比小DC : 專業非.常.多,所以就帶著「終於可以升級成專業器具」的心情買了它&一點都不廣角的 : 廣角鏡&根本沒在用的濾光鏡。(還好沒加購閃光燈) : 雖然用了四五年了,但是不滿意的地方很多。 : 1.超不廣角。兩個人自拍,後面的景都擋光了。 拿在手上自拍要有人又要有大片風景比較困難、而且用廣角臉變形會更想掐人 解決方式:腳架或...朋友 : 2.夜景和低光源還是悲劇。調過iso值還是沒用,不過我雖看過很多攝影書,很多操作手 : 法還是似懂非懂,所以不排除是因為我技術差。 : 3.快門速度不夠快。試著將快門調快,但是光線變超暗,至今不知如何解決。這似乎也要 : 歸類為技術不好。 1.用相機內建的夜間模式方便快速,iso調太高相片粒子會變粗。 2.試著用a模式,光圈調最大,看你的快門速度<1/60s-->解決 >1/60s:1.腳架 2.鏡頭光圈不夠大或機身不夠力 : 4.畫質不好。團體照或是有點距離的人+景,五官模糊不細緻。 : 還有感光元件老是有問題,先是畫面佈滿紫色線條,然後一直把我的抹茶蛋糕拍成紅麴口 : 味…最近爬文又發現:原來所謂的類單眼,只是加入手動功能的DC… 抹茶蛋糕要學手動白平衡。拍食物畫面呈現溫暖色調會看起來筆腳好吃, 但變紅麴就太超過了。 : 今年要去義大利旅行,需要拍攝雄偉的建築物及夜景,很怕花了大筆的團費結果拍一堆不 : 滿意的照片回來,想趁這個機會升級我的相機,希望大家能推薦我適合的高階微單或單反 : 。 : 預 算 :3萬~5萬 : 用 途 :旅遊/夜景/聚餐/平常拍攝小孩 : 品 牌 :無特別限定,但之前看到版友說Fuji直出色彩很棒,A7ii也頗受推崇,會將這 : 些納入考慮。 : 條件:1.夠廣角 : 2.動態攝影成功率高 : 2.色彩鮮豔 : 3.有翻轉螢幕 : 4.有Wifi 預算好多好好哦~~(毆),這個level小妹(大姐)無法推薦, but買了要給自己幾個月的時間去學新的相機。 以下閒聊... 單眼的恐怖傳說..買了相機放外面會長香菇,放防潮箱會長鏡頭 鏡頭長了之後會長防潮箱,防潮箱長完最近開始長機身 快長成a6000的形狀了rrrrrrr 是說最近a6000好便宜啊~~還有送一顆電池 但是不能180度翻轉和用手戳螢幕對焦讓我好猶豫哩.... -- 小妹(大姐)不想捏一下(也沒得捏),真的捏下去不如直上a7系列 真的~~~價差好大,但是sony過半年會跳水,看要不要等順便存錢 這樣鏡頭也要捏下去了欸~~~ 這位施主何必呢?機海無涯,回頭是岸
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.139.127
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1461221051.A.761.html

strike5566: 就買A6300吧 04/21 15:12

cka: 我也想買A6000 A6300我當然知道很棒 但貴兩倍我好難下決心 04/21 15:18

shiny1987: 上A7系列 雙機 輕便自拍+全幅慢慢拍 04/21 15:34

ceaserman: A6300 + A7 雙機流都上辣 洨妹硬要捏的話地方可多惹 04/21 15:43

Wahlaalne: 也是 最近想說捏一台富士T10+18-55練習拍照 04/21 16:34

Wahlaalne: 結果又想捏10-24鏡頭拍風景 04/21 16:35

Wahlaalne: 接著又想捏個小妹練習拍人 真是恐怖的循環(? 04/21 16:37

betty78964: 借問一下,本身有久遠的D3100,最近想入手較輕便的相 04/21 18:10

betty78964: 主要是出國自由行和平常拍親戚小孩,想請問富士的X-T1 04/21 18:12

betty78964: 和X-T1哪一台比較適合? 04/21 18:16

betty78964: 被切掉...是富士的X-T10和X-T1,請問兩台對焦差不多嗎 04/21 18:18

bulcas: XT10 跟 XT1 理論上畫質對焦都一樣 不一樣的是外在美 04/21 19:53

weldom0830: 推最後一段XDDD,好險我防潮箱的東西原本就長得像a6000 04/21 20:36

frog20605: 兩台的對焦畫質的確一樣 差在機身功能跟防滴防塵 04/21 22:50

frog20605: 最近也不小心捏下去就上了1024…有點想換成12手動+35 04/21 22:50

cy0319: 謝謝妳,我再用A模式試試看。然後單眼的恐怖傳說也太嚇人 04/21 23:59

cy0319: 了XDD 04/21 23:59

fishsv: 義大利小偷多 我們團看見整支腳架連同相機抱走 用橄欖球 04/22 23:54

fishsv: 的方式把相機傳遞走 小心 04/22 23:54

cy0319: 謝謝提醒! 04/23 01:45

llw116: 會長大變a7 04/23 15:52

abucat: 義大利我姐姐有被偷過像機,記得是五六年前買s90的時候 04/27 14:48

abucat: 建議買台小的掛身上比較實際,例rx100或g7x之類的 04/27 14:49