[問題] 70D添購新鏡頭17-55與24-105抉擇

看板 DSLR
作者 garry0714 (小揚)
時間 2016-01-19 00:33:47
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

各位大大安安 小弟的機身是Canon 70D 目前鏡頭有18-135、10-22、50 f1.8 原本想購入二手的17-55 f2.8 但最近跟網友聊天,他是推薦24-105 查詢完一些資訊後,內心又有動搖不知道要選哪顆 我常拍的就旅遊隨意拍、拍我家的狗 看評價出遊就帶10-22搭配24-105好像很不錯 目前是想出清掉18-135 然後以後改帶24-105,但查到這顆經常有排線斷裂問題 買二手的話,離比較近的是有一顆有盒無單的公司貨已過保 如果他沒保單,彩虹會維修嗎?過保應該都沒差吧,就是收錢而已? 還是花錢買全新,多一年保固(查詢維修價格加上去也差不多一顆全新價) 排線斷裂問題要買哪一年份後的會比較不會有?有差嗎!? 17-55則是看上他的f2.8 也問到一顆,面交在附近的,有盒有單,過保...且有一顆入塵(說不影像畫面) 看評價是說這顆是吸塵器....之外好像沒什麼問題? 而24-105是L鏡有基本的防滴水防塵,雖然他伸縮還是+-會有入塵 但應該沒比17-55災情多吧? 摁...總歸我需要有人催眠我買24-105的理由 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.119.249
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1453134829.A.B4C.html

bt222: 你買了24-105就會把其他都出掉 買6D了 01/19 00:37

bt222: 因為每次看著24端變成38 就會想要解放廣角的自由 01/19 00:37

LawrenceRich: 6d+24-105 最佳解 01/19 00:39

ferrinatice: 6D+24-105 +1 01/19 02:37

strike5566: 24-105常聽到排線故障 01/19 08:45

zxvsonyz: 17-55排線也常故障 01/19 09:05

RoCkyBRIGHT: 因為買了24-105,他就會招換6D當好朋友了 01/19 09:12

festa: 其實有拿10-22了,24的廣角根本不會看在眼裡 01/19 10:34

seou: 二手全幅超便宜 不考慮嗎 01/19 10:39

JusXing: 最近此類文章甚多@@ 原po可以先爬一下文 01/19 11:24