[問題] FUJIFILM(富士)X-E1外接閃燈螢幕黑QQ

看板 DSLR
作者 w00640 (來硬哥)
時間 2015-05-25 17:51:13
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

小弟是完全的攝影新手。。。。曾經在版上發過求薦購文,版友非常熱心,又非常溫暖,原本鎖定EM5啦(版友推坑哈哈)但是在DC版看到這台X-E1就被外型迷上了XD 這次上來討拍的原因是,我把相機借給朋友上攝影課(大學內建),他卻說老師說這台不能拿來棚拍,當時聽了很難過,覺得難道非主流品牌就要被看不起。。。不過聽完情況,還是想上來為這台相機討公道 情況是:外接閃燈拍攝M模式,電子觀景窗和螢幕都是黑的(全黑完全沒畫面)直到拍攝完畢才有畫面, 我是覺得很扯啦,因為我拍從來沒遇過,而且這樣應該算是災情了,但是爬文也都沒有類似情況。我自己沒有外閃所以無法測試,希望各位前輩能夠給些意見或是幫助QQ, 對這台相機很有愛,希望他能陪伴我度過這一段時光 http://imgur.com/CM69cza 以上是朋友傳給我棚拍的圖片,給大大們參考 非常謝謝耐心閱讀,希望能給予小魯一些見解! 感恩! ----- Sent from JPTT on my HTC_D816x. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.68.170.18
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1432547475.A.69E.html

energize: 那拍攝時電子觀景窗有顯示嗎? 05/25 18:00

energize: 抱歉沒看清楚>< 05/25 18:01

han3rd: 正常 因為是m mode 閃燈打出才有正確曝光。liveview跟evf 05/25 18:48

han3rd: 要關掉即時預覽。 05/25 18:48

chairman129: 上燈開M模式LV看當然一片黑啊 不是黑的燈一打就爆了 05/25 19:25

rosyiron: ......誠心誠意500收 05/25 20:24

rosyiron: 另外,說不能棚拍的那位老師...棚燈輔助光可以開呀... 05/25 20:26

GoodXD: 按 Menu,選到左邊藍色第一個,然後找到畫面設定,把裡面 05/25 21:23

GoodXD: 把手動模式預覽曝光設定成關 05/25 21:23

w00640: 感謝各位大大(泣),dslr版果然是溫暖的地方~ 05/25 21:48