Re: [問題] 想玩老鏡該注意些什麼呢?

看板 DSLR
作者 idareyou (HellTraveller)
時間 2014-05-19 15:37:53
留言 8則留言 (8推 0噓 0→)

不知道DSLR能不能回自己文 因為轉了這顆老鏡之後還蠻多變化的 不論是我還是被我推坑的朋友 首先感謝提供zeiss毒照的版友 你太邪惡了 讓我不得不找個35mm(現階段為18-55kit 50mm f1.8 Takumar 135 F3.5) 35mm試拍的結果很滿意,但想收集更多情報再入手(希望各位不吝推薦, 目前是鎖定zeiss fl什麼的... ) 50mm就 先觀望吧 50mm f1.8先卡著 先購入大姑媽135mm一方面是因為時機可能比較少(生態照、大特寫) 放在包包當砝碼之外全金屬機身還可以防身 帶在身上也能凸顯自己與kit鏡用戶的不同(? 至於手動的對焦 還好550d可以刷峰值和放大鏡 真是太方便了! 朋友的A6000再買了轉接環後 立刻就能接上M42了! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.228.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1400485076.A.D28.html

crescent1989:推推~手動鏡真的很有趣~ 05/19 16:42

mark80219:35/2.4 拍遠景會有點軟喔,不過放大率真的方便 05/19 17:57

amurosheu:來看看這個精美的Schneider-Kreuznach 05/19 21:18

Buikit:推S-M-C Takumar 135mm f/2.5 05/19 22:07

babyface1977:三樓XDDD 05/20 00:09

brightsu:Schneider-Kreuznach 那立體感真的是很迷人啊~~~ 05/20 01:22

diamondX:Schneider的色彩呈現新玩家可能性不愛 05/20 15:36

amurosheu:其實如果另外能弄DKL轉接環的話那會順便推Septon XD 05/23 23:43