[開箱] 升級有感 換機有理---富士 Fujifilm X-T1

看板 DSLR
作者 johnnycc (張西西)
時間 2014-03-07 16:56:44
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

網誌圖文版:http://johnnycc.pixnet.net/blog/post/356446334 富士插踢萬完全就是衝著奧林巴斯依A母萬而來, 不管是高階的防滴防塵機身定位或高價位幾乎都是同一個等級來著, 雖然分別是不同系統,但肯定會有很多人拿來做比較, 兩台外觀也是依循著有軍艦部外型的傳統相機設計,不得不說在復古外型設計上, 富士更勝奧林巴斯一籌,尤其是轉盤的設計, 復古非常到位,只是少了E-M1那握感十足的突出手把, X-T1和E-M1同樣都是採用鎂合金金屬機身,組裝扎實感與高質感不相上下, 身為雙槍俠的我,一路走來都是使用F家和O家的相機, 從富士X-E1跳到X-T1,對我而言有如從Olympus E-P1跳到E-M1的升級感, 機身性能已經有接近O家的水準,只是少了變態到爆炸的O家五軸防手震, 以前富士X系列相機都被笑稱是用來磨練耐心的, 好聽一點就是有如使用Lieca相機那種緩慢構圖緩慢對焦的慢拍優雅, 而X-T1已經從一位慢條斯理的紳士化身為神乎奇技的加藤鷹(還能防潑水), 如果你有考慮升級的話,就跳下去這個坑吧!保證不會失望! -- ◆ From: 60.249.124.82
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1394182608.A.7AB.html

NewTypeNeo:好看~ 03/07 17:01

c230:好生動的介紹 防潑水的神之手XD 03/07 17:14

bluemu:請問XE1最新韌體的對焦速度和準度大概是O哪個機身等級呢? 03/07 17:15

ryu057:都是無反光鏡系統,兩家相機都玩在用途上會不會有點重疊到? 03/07 17:37

sat800g:推 03/07 22:09

milkcake:請問XT1記憶卡槽是可以雙插卡的嗎?謝謝! 03/07 23:16

yea107:想請問錄影效果如何? 03/08 00:40

Novalien:沒有雙插卡 錄影有單獨的錄影按鈕(快門附近)較方便 03/08 07:52

johnnycc:X-E1對焦我覺得可能跟E-P1差不多XD 03/09 00:02

johnnycc:O家和F家應該也不致於會重疊到吧 O家性能可當工作機用了 03/09 00:03