[問題] Sigma 150mm macro接M43對焦速度

看板 DSLR
作者 mirage7714 (Je ne sais pas)
時間 2014-01-13 10:13:11
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

好奇有沒有4/3的用戶有把Sigma 150mm macro這支鏡頭轉接到M43上面過 小弟目前是用EM5 但總覺得少了一隻微距鏡頭 尤其是要拍花的時候發現手上有的45 1.8對焦距離實在太遠了 而現在M43的微距鏡頭也就那兩隻45 跟60可以選 前陣子看二手區 剛好看到這隻sigma 150mm f2.8 macro for 4/3系統的 想說有沒有前輩有把這支鏡頭轉接到M43上面過的 想問問看用MMF-3轉接之後對焦速度是不是還可以接受 另外還有人有用過sigma 1.4x for 4/3的嗎 還是說沒有出過 for 4/3的1.4倍鏡 -- 有時候,一句"我很好"只是種客氣的禮貌 就是不想讓人看出心裡的脆弱 因為一層客氣的面具保護下,不會讓人們看出我們脆弱的一面 但,其實我們也是需要人疼的 -- ◆ From: 220.128.114.145
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1389579195.A.86B.html

Maiyo:sigma的43鏡都不支援對比對焦喔 01/13 10:34

eesir:微距都要手動對焦啦~ Sigma 的 4/3 鏡可以在 m4/3 自動對焦 01/13 10:58

mirage7714:原本想說可以順便拿來加減拍鳥的XD~ 01/13 11:12

mirage7714:M43都沒有望遠焦段大光圈鏡頭Q_Q 01/13 11:13

donatello:太大管就失去m43的輕便優勢了 單價又高 直接轉DSLR較快 01/13 11:18

donatello:m43不跟DSLR搶大管鏡頭市場的策略蠻合理的 01/13 11:20

lef1986:Olympus要出大隻馬40-150mm/F2.8,可以等一下 01/13 11:34

youngpool:12-50也有微距..只是畫質只有被鞭的分 01/13 18:03

showmett:le大,請問有說甚麼時候上市嗎?p家的150f2.8有說不要出 01/14 02:08

showmett:了嗎? 01/14 02:08

mirage7714:看來只好先繼續等了… 01/14 07:19