[翻譯][千年] 帝國補艾莉雅絲辦公室三(雷)

看板 DMM_GAMES
作者 gn00465971 (沙嵐之焰)
時間 2018-05-16 17:17:51
留言 44則留言 (30推 0噓 14→)

(G。∀゚)G< 逼~~姆~~~~~ 防 雷 頁 -- [辦公室3] 「本次診斷並未發現醒目的異常。嗯……可說相當健康。」 艾莉雅絲以如此單純,同時也是再好不過的內容回報早已成為慣例的健康檢查。 雖然是這種彼此坐在椅子上對峙的緊張情況,我仍呼了口氣後向她微笑。 「……那麼,平常應該是會就此結束…… 不過王子,今天除了身體外我還想透過心理測驗做些精神面的檢查,請問方便嗎?」 艾莉雅絲並未起身,就那麼拋出問題。 和才剛認識的時候相比她的表情的確柔和了幾分,不過依然帶有常見於帝國兵的嚴峻。 同時也因為無法想像『精神面的檢查』代表的涵義,我感到自己內心有些膽怯。 雖說如此,既然她懷抱這種期望,我倒也不打算拒絕。 於是──『如果不危險就無所謂』,我這麼答道。 「非常感謝你,王子。 其實我心裡想著要是被拒絕該怎麼辦,這下輕鬆多了……」 艾莉雅絲居然會那麼不安?還真是難得。 我本來還以為要是拒絕,她會不由分說地強行開始。 「姆……王子,原來你認為我是那麼粗暴野蠻的女性嗎?」 『開玩笑的啦』,在我帶著微笑這麼回應後,艾莉雅絲嘆了口氣。 不過看來她並未感到不耐或嫌惡,畢竟我們相處的時間就是久到可以開這種玩笑。 「也是呐……我們兩個,的確算是來往好一陣子了。 再說,和剛認識時相較,帝國跟王國之間的關係也有長足的變化。」 「那時候,我幾乎每次都得瞞著別人的耳目來見你。」 『那段日子其實也還挺浪漫的啦~』 ……要是說出這種話她肯定又會嘆氣,於是我決定自制。 「那麼讓我們開始吧,王子。」 艾莉雅絲語畢便從包包中取出一本厚重的書籍,並打開至夾著小紙片的項目。 「接下來我會提出一些問題,請不用深入思考,憑直覺作答就好。」 我用點頭表達自己明白。 「好,請想像以下情境: 『你的眼前有個動物用的籠子,裡面裝著可愛的小狗。那麼,請問究竟有幾隻呢?』」 ……為什麼是小狗?我不禁冒出這樣的疑問。 「你不喜歡小狗嗎?那樣的話小貓其實也可以。」 「……順帶一提,我屬於狗派就是了。」 PS:活動惡召是貓派 千年唯一貓狗制霸的繪師(? 是喔。 我在滿足於得知艾莉雅絲新的一面的同時,回覆:『我還是拿妳喜歡的小狗來想好了。』 「那,裡面有幾隻呢……王子?」 我稍微煩惱了一下,接著這麼答道── ──應該差不多一百隻吧? 「你、你說……一百隻!?」 艾莉雅絲突然大叫。 我從沒見過她這麼慌張的樣子,難道這答案很奇怪嗎? 「不,沒有……倒也不是……不過,是這樣啊……想要那麼多,嗎……?」 艾莉雅絲扶著下巴,同時面有難色地喃喃自語。 仔細一瞧,她的臉頰還帶了點可愛的暈紅。 這是怎麼回事? 「嗯、呃,也好……那麼讓我們進行下一個問題。」 「王子……你正迷失在未曾見過的森林中。 太陽西沉、周遭一片昏暗,偏偏還下起雨。你因此感到煩惱卻又一籌莫展……」 「就在此時,你發現背後傳來一道耳熟的呼聲。於是你得知有人前來救援。」 「那麼,請問你聽到誰的聲音呢?」 迷路,然後被人救出──是這種情境啊。 照這些描述聽來,那聲音應該會是尤里安等人吧…… 不過──或許是因為人就在眼前──我說出口的名字是『艾莉雅絲』。 「……你、你說……我嗎?」 我看著她那顯得有些驚訝的反應,同時點頭回應。 於是艾莉雅絲她就── 「……是、是這樣啊? 果然,王子對我……」 一邊用幾不可聞的聲音低語,一邊不知為何笑得頗開懷。 我開口詢問這些問題的用意。 「等到問題都結束後,我會再告訴你。」艾莉雅絲說完,又開始了下個問題。 「好,接下來這是最後一道問題。」 「王子,在你眼前的是個廣大又美麗的果園, 且所有人告訴你想從中拿多少蘋果回去都不是問題。」 「那麼,你打算摘下多少蘋果呢?」 蘋果啊?我稍微煩惱了一下。 當然能拿多少就拿多少吧? 可是多思考一陣後我開始懷疑:要是真處在那種情境,自己真的會那樣做嗎? 不。 考慮到果園所有人的辛勞和他之後的生活,我應該只會收下他的好意吧。 尋思至此,我回答:『我一個都不會拿。』 「…………」 艾莉雅絲不發一語地看著我。 不,恐怕是腦袋當機了吧?她眼也不眨就這樣傻楞楞地出神。 當我一問她『妳還好嗎?』 「……咦?」 「啊……真、真對不起……怎麼說……那個,我覺得……有點傷心就……」 ──覺得傷心? 腦中才剛冒出這個疑問,我就不禁開始懷疑起自己的眼睛。 艾莉雅絲的眼眶冒出些微水氣,看來像是隨時可能會哭出聲。 一見到這情景,我連忙跑到她身邊關心。 「……不,沒什麼……嗚嗚……真、真的……沒什麼好介意的……」 『帶著鼻音說這種話,妳認為我有可能會接受嗎?』 同時我坐到她身旁,問起剛剛那些問題的涵義。 「其、其實……」 「剛剛那些問答內容,導出的是王子的深層心理…… 也就是一些,連你本人都沒察覺的心靈狀態……」 「第一個問題的答案,代表你將來想要的……那個……」 「……小孩的人數。」 ──!? 「而你回答的數量是『一百隻』……」 所以這代表,我打算生一百多個小孩是嗎。 「那個……我啊,沒辦法生出那麼多唷。」 不……妳在說啥啊,艾莉雅絲。 「因為你看嘛……」 『這就先不管了,可以請妳告訴我其他問題隱含的意義嗎?』 我把自己的意識放在找出她哭泣的真正原因。 「呃……第二個問題的答案……象徵著回答者認定的某個人物……」 「那就是,打從心底尋求的人……也就是說,所愛的人的名字。」 這、麼說來…… ┌( ┌^q^)┐ 「你提交的是……我的名字。」 「所以……說實話,我感到非常開心……但是」 「在最後的問題,你……」 我當時做出的回答是『一個都不會拿』,那到底代表什麼意思? 「那是……帶回的蘋果量是,象徵對意中人的愛情總量。」 …………這麼說來── 「也就是說……你對我,其實……沒有一絲愛情存在……」 ………… 「王子……」 「你是……完全不對喜好的女性灌注情愛…… 實際上,只追求肉體層面歡愉……的那種人嗎?」 怎麼可能會有那種蠢事?我抱緊難過得低下頭的艾莉雅絲。 我才不管什麼心理測驗還啥的,怎麼可以光靠那些質疑和問答就決定一切。 「的確……這本書記載的內容,每個都讓我覺得可信度不足…… 不過,因為作答的人是你……」 這表示艾莉雅絲是真的如此苦惱吧? 她哭泣的時候害我慌得六神無主,可是一旦知道內情, 就讓我發現自己對艾莉雅絲的可憐可愛莫名地感到高興。 「其實,這本書……最近私底下在帝國女兵中廣為流傳……」 「前幾天帝國女狙擊兵舊識送我這本書當禮物, 還說『不然妳就拿去對意中人試試看嘛』……所以我……」 光是這些話就足夠了。 見面當初無法從她身上想像的深沉思慕讓我笑顏逐開。 「你應該……認為我是個奇怪的女人對吧?」 『不。』我搖頭否定她的這個問題── 『反倒是看到那少女般的一面,讓我又更喜歡妳了。』 當我一這麼回應,艾莉雅絲失去血色的臉龐變得一片通紅,她再次低下頭。 「……這、這種事我只會對你做……」 語畢,她簡直像是要表達不想被我看到自己現在的表情似地──把整張臉蹭向我的胸口。 「唉……談戀愛……原來這麼辛苦啊。」 「光是你的一句話……就會讓我的心驚人地動搖……」 「就好像……我不再是自己一樣……稍微,有一點恐怖。」 但是一想到或許是彼此的相遇才使得艾莉雅絲有了這樣的變化,就讓我樂不可支。 所以我在抱著她的手上多施加了點力道,一面感到害臊一面直率地告訴她: 『希望從今以後,妳願意讓我看到更多角度的艾莉雅絲。』 「……好。」 艾莉雅絲在回應我的同時抬起頭。 依然帶著一絲水氣的瞳孔捕捉住我後, 她那秀麗的臉龐盈滿清純的微笑,並且緩緩吐出每一字一句。 「如果,你是這麼期望的話……我便不會拒絕。」 「因為這是……」 「對我來說,遠比任何人都還要來得更加思慕的你……做出的期望嘛……」 -- 死を願え、安寧をその身に宿せ 我は黒き神の使者 https://i.imgur.com/nSfDXrY.png 恰洛打呵欠>w<
安寧を受け取れ、道を示すは我が指先 取り戻せ、死を純化せよ かの喜びは絶えず共にある --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.20.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1526462274.A.254.html

hit0123: 藍人要生一百個毫無問題呀! 05/16 17:21

Maydisease: (G。∀゚)G< 逼~~姆~~~~~ 05/16 17:21

wl02390852: (′・ω・‵)b 05/16 17:23

windnduck: 不行了~~~~~ 05/16 17:25

TachibanaMik: 風鴨課十單 05/16 17:34

kohaoco0119: 怎麼在輝夜姬想讓人告白有看過同樣的東西阿XD 05/16 17:35

windnduck: 帝國補為什麼要課XD 05/16 17:39

aulaulrul4: (′・ω・‵) 藍人現在一個都…… 05/16 17:40

gn00465971: (。∀゚)< 風鴨課十單 05/16 17:40

danielshat: (╮⊙▽⊙)<阿斯 05/16 17:44

juiceson: (╮⊙▽⊙)汪星人 05/16 18:24

nothink0: 汪汪汪 05/16 18:31

CrazyLord: 汪星人 讚 05/16 18:32

neothief: 帝國護士的進擊! 05/16 18:33

gn00465971: (。∀゚)< 可是gn醬是喵星人派的 05/16 18:33

nien4009: 汪汪汪!狗糧好吃 05/16 18:36

nothink0: (′・ω・‵)/我也是喵派的,我家的喵蠢萌蠢萌的 05/16 18:37

breakblue: 我也覺得這問題似曾相似 原來在天才的頭腦戰那邊看過 05/16 19:03

nothink0: 這種籠統的心理測驗FB之前超多的 05/16 19:58

lugia12348k: 翻譯推 05/16 21:23

DH3020: 這個心理測試還蠻準的嘛 05/16 22:14

gn00465971: 其實蘋果後面 艾莉的吐槽我覺得超棒的 05/16 22:20

gn00465971: (。∀゚)< 啊就是啊 吃了不想負責的藍人 05/16 22:20

science556: 照藍人的幹法現在早就該有幾百個小孩了,但卻沒半個 05/17 06:54

HalfWorld: (。∀゚)<推翻譯~所以gn醬要繼續飯寢室囉? 05/17 09:51

HalfWorld: 話說那個帝國女狙擊兵舊識...應該就是歐克狙ㄅ... 05/17 09:53

HalfWorld: 獎這樣好生疏...? 05/17 09:54

gn00465971: (。∀゚)< 阿災 那次活動就知道很熟了 05/17 10:24

gn00465971: (。∀゚)< 大概是刻意避免講出名字 減少登場人物 05/17 10:25

HalfWorld: (。∀゚)<可4艾莉會出場還不是她的關係... 05/17 10:27

gn00465971: (。∀゚)< 不要在打情罵俏時提到別的女人R 05/17 10:28

HalfWorld: (。∀゚)<這些女人真麻煩... 05/17 10:40

panpan: 王子怎像渣男啊 什麼只愛一個有點唬爛 05/17 12:34

gn00465971: (。∀゚)< 沒有說只愛一個啊 05/17 12:39

tommy91634: 渣的是玩家啊,專情的當然可以只餵一個人好感(x 05/17 12:54

aulaulrul4: (′・ω・‵) 王子不是慰安夫嗎? 05/17 13:28

narumi150729: 帝國補復刻快來啊 05/17 15:42

ysanderl: (。∀゚)如果王子真的喊出尤里安 會不會引發新的路線 05/17 22:49

kuroxxoo: 實裝戒指 一個賣七百円 給角色可以結婚 專情就只給一人 05/17 23:38

windnduck: 像御城那樣跟角色成長沒有掛鉤的話是可以專情 05/17 23:40

windnduck: AW必要條件就是100%好感,如何專情起 05/17 23:40

kuroxxoo: 每天固定點台 這就是專情 05/17 23:43

breakblue: 這個時候 喊出帝國皇帝 效果一定比尤里安好 05/19 10:52

xbearboy: 艾爾溫·約瑟夫二世萬歲~(拔毛 05/20 18:52