Re: [健檢][千年] 入坑兩週新手求練角順序

看板 DMM_GAMES
作者 forsakesheep (家裡蹲魯廢肥宅)
時間 2017-10-06 19:01:35
留言 66則留言 (28推 0噓 38→)

: 前言 : : 剛入坑兩週, 引我入坑的朋友說今天有魔導鎧很讚(意味深), 所以就... : 然後就抽到了一堆完全不認識的角色, 進度還很前面, 觀念還有待學習, 上來 : 這邊請各位大大不吝指教><b : 上次健檢日期為: 無 : 1. 主要隊伍: https://i.imgur.com/bHjDjgw.jpg
稍微講一下我的看法,不過千年有很多種玩法不代表我的講法百分百正確 CC=轉職 CC50=轉職後練到50級 其他一些術語或是不懂的名詞可能需要爬文,或是直接在推文問 : 黑 /白金 https://i.imgur.com/1quNukz.jpg
講的順序從左到右,從上到下 光の守護者アルティア-就是你500虹水晶抽到的黑士兵,非常好用 有遠超過普通士兵的體質跟技能,大後期關卡絕對缺不了她 唯一缺點是技能覺醒前的守護者神盾使用時無法攻擊 需要下其他輸出角色幫忙清怪,先練到CC50,優先覺醒+技覺 海軍元帥イブキ-對新手來說是個尷尬的角色,水兵一般要練到技能覺醒才強 不然平時只是個體質稍弱的單檔,而且海軍元帥技能有暴走的副作用 (海軍元帥開技會自動幫其他遠程一起開技能,有時候會害死人) 不過再怎麼說也是黑,要練來當單檔也是可以只是不大建議 可以先不用花資源培養 神官戦士団長エクス-對新手來說很好用的角色,雖然補力有點弱但是永動的加防就是強 可以不用先覺醒練到CC50就好,但是有技強化聖靈可以優先給她 使用上要稍微考量射程短跟奶力較低的問題,還有加防對魔傷無效 帝国兵長リーゼロッテ-體質上偏攻擊型的士兵,但是你有黑士兵跟教官可以不用練 盗賊シプリア-盜賊一般是插入用的角色,要練的話練銀的會比較實際 肥希普真要用要到技覺比較好用 堕天使クロエ-俗稱小蘋果,以新手來說用到的機會不多 但是抄片的時候可以用來取代銀天使當避雷針 強度夠以後練起來也可以當一線角色,不過現階段只要稍微餵點肥料 當避雷針就好,另外重複的掉落角(打關卡會掉的鉑角)吃掉來提昇等級降C 航海士アメリ-同海軍元帥,只是阿梅莉體質更弱一點,現階段沒練的必要 近衛騎士アリシア-初期來說是個好盾,但是到東國就會開始坦不住敵人了 因為也不用CC初期又有40級,可以不用額外培養就這樣使用 闇使いの剣士シェイド-沒覺醒前還算可以的單檔,單檔在遊戲初期都不算好用 但是因為技能永動可以重點培養,從東國會比較需要單檔 練到覺醒後配合技能跟被動可以取代公主,貫通就是強 會推薦有資源可以排在前5個覺醒的角色,然後不要技覺 帝国騎士アリーセ-稱不上好用的角色,而且你沒刷滿,可以先不用練 神速の射手バシラ-弓手是這個遊戲初中期最重要的角色,除了黑士兵以外優先培養 除非你抽到黑弓手,另外覺醒的被動要注意一下 妖精郷の射手スピカ-這個遊戲很常需要弓手,所以培養第二隻弓手也是理所當然的 雖然爆發力不比貓弓,但是本身體質比較強 可以排在黑士兵之後覺醒,技覺就算了 花鏡の風水士ミア-人人都需要一隻風水,但是可以先保留資源等到需要再練 風水就是可以補多人但是奶力相對低落的角色,重點是降地形影響 初期沒那麼需要,需要的時候練到CC50就好了 悪魔ハンタードルチェ-本身體質跟技能都超強,遊戲關卡無論前中後期又很多惡魔 可以培養但不需要優先去覺醒她 : 金 https://i.imgur.com/xgvYHZH.jpg
戦術教官ケイティ-教官優先培養,很多時候需要下到兩隻產C角色所以光靠黑士兵不夠 只是順序沒那麼優先,練到CC50也就可以了 重歩兵長マチルダ-比銀雷安還差,別練 流浪の武芸者チズル-武士要練到覺醒才強,前期多半是坦住靠遠程打,跳過 見習い天馬騎士ステラ-強歸強可是要練到技覺,前期很弱又不好用可以無視 鉄甲闘士モモ-你有黑士兵、有近衛騎士、有其他角色,這遊戲不需要那麼多近戰 有興趣再練 魔法剣士アネモネ-要練這隻我會推薦去練每日掉落的魔法剣士シャルロット 神官戦士エレット-你有黑神官,不需要練沒特異功能的金神官 輝弓士マーガレット-金最強角色,可是要大後期你才會需要她 前期可以先無視 鍛冶職人ゴルドー-只buff男性角色,可以無視 癒し手イーリス-俗稱妹補、可以一直用到後期的角色,先練起來到CC50 以後看有沒有抽到其他補師再決定要不要練她到二覺甚至技覺 ハーフエルフのユユ-好用的半妖精冰,可以先練到CC50應付前期需要冰法的關卡 風水士クルル-風水只要一隻就夠了 : 銀銅鐵 https://i.imgur.com/qPmxkvw.jpg
銀我就跳著講,會附加編號 鋼鉄の女レアン-編號9銀雷安,前期最強盾,甚至比大部分鉑、金盾強 在抽到光盾或是黑盾之前就是你隊伍裡最強的坦,練到CC55吧 見習い騎兵ミーシャ-編號10膝蓋,如果要練插入角會推薦練她,比金騎兵強 不過一般來說騎兵不會練太多隻,甚至不用練也可以 弓兵ダニエラ-編號29黑肉弓,實質上銀最好用的弓箭手,遊戲裡面不少需要三弓手的 可以練到CC50 魔術師マーヤ-編號3瑪雅因為你沒有火法,可以練一隻到CC55應付需要火法的關卡 魔女カリオペ-編號6歐派,銀最強冰,遊戲前期會很需要冰的魔法輸出跟緩速 現在又有編成限制關卡,練起來不吃虧 神官クリストファー-編號5男銀補,因為這遊戲有限男性關卡,金男補又不一定抽得到 前期又需要兩補,所以就練一隻起來吧 組隊建議: 黑士兵、兩隻鉑弓、近衛騎士、黑神官、惡魔獵手、教官、半妖精冰 雷安、黑肉弓、瑪雅、歐派、男銀補,共13位 剩下兩個位置塞你想要塞的角色,練也優先練這幾位到CC50就好 (有些不需要轉職的練到50即可) 然後覺醒順序優先: 黑士兵、妖精射手、闇使劍士、教官、補師、惡魔獵手或貓弓 : ※自選黑目前還沒有選, 爬文建議是アイシャ或者イリス, 不過也有建議先 : 練一陣子知道走向再換, 所以就先放著不動. 既然你以後會課金,只要不要放到忘記,可以等玩久一點再換 不過因為千年會把舊角色移出卡池(非Pick Up抽不到),所以換了也不一定會抽到重複的 : 2. 目前進度: 主線任務到 城門の戦い : 3. 有無打算課金 : 已課10000+2000 以後看情況也許會繼續課 : 4. 問題點: : 目前我的問題大概就是練角的方向, 關卡可能我會慢慢推進, 緊急跟復刻還有曜日 : 能打多少算多少, 這些農的肝的都能克服, 但是角色方向就真的需要大大們的經驗了! : 教官跟妹補(?)已經CC一次, 弓的話有スピカ, 盾有レアン跟マチルダ, 原本想抽 : 粉盾, 但運氣不是很好沒抽到, 所以目前坦補輸出大概有一隻, メイジ跟ウィッチ目 : 前用的都是銀的, 其它抽到的角色有些像是神官, 或者其他看起來很像遠程但不太清楚 : 定位. : 角色圖片上面都有編號, 因為講暱稱的話我一時應該也不知道是哪隻, 所以可以的 : 話請盡量幫我用圖片跟編號回答, 感激不盡 m(_ _)m 大概是這樣,這遊戲銀的不一定會比金、鉑差 好好享受前期挑戰的感覺吧 -- 「世の中に不満があるなら自分を変えろ。 それが嫌なら耳と目を閉じ、 口をつぐんで孤独に暮らせ。」 -草薙素子 攻殻機動隊SAC --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.125.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1507287698.A.F13.html

abc10037139: (′・ω・‵) 什麼時候才輪到我 10/06 19:14

aulaulrul4: (′・ω・‵) 綿羊這麼晚才出攻略,烤了(X) 10/06 19:15

gtfour: 重歩兵長マチルダ我真的覺得沒你說的那麼差勁不值得練.. 10/06 19:16

poboq0002: 綿羊什麼時候才要幫我分析捏 10/06 19:19

forsakesheep: 我的分析只能給新手參考,你們都玩那麼久了那需要我 10/06 19:20

forsakesheep: (′・ω・‵)一堆裝萌新的老屁股..... 10/06 19:20

xbearboy: 只有500虹換暗使還是帝軍好(′・ω・`) 10/06 19:21

forsakesheep: 單純覺得新手不需要分資源在瑪奇路達身上...不好用 10/06 19:21

kuroxxoo: 本來要健檢大討 但過了QQ 所以不知要問啥了QQ 10/06 19:21

forsakesheep: X熊我建議你抽抽 10/06 19:22

aulaulrul4: (′・ω・‵) 總覺得這ID很眼熟,不過帝軍好 10/06 19:22

xbearboy: 重鎧還是蕾安好,多數場合夠用又好降C 10/06 19:23

xbearboy: 別再抽了,月初帝池就噴了80石,看收集完後剩多少再來 10/06 19:24

xbearboy: 湊150 10/06 19:24

forsakesheep: (′・ω・‵)500虹買一個夢想阿 10/06 19:24

xbearboy: 上次的夢想破碎成百變怪了(′・ω・`) 10/06 19:25

aulaulrul4: (′・ω・‵) 放心,每個月抽一單就可以維持每月500虹 10/06 19:25

xbearboy: 我不想百變怪大發生(′・ω・`) 10/06 19:26

poboq0002: 都有銀龍了 還不如抽500虹賭伏龍 10/06 19:27

xbearboy: 我手上真的是滿滿公主… 10/06 19:27

xbearboy: 練不完練不完(。>д<) 10/06 19:27

aulaulrul4: (′・ω・`) 是說公主特性差太多,到時候怎麼2w.... 10/06 19:30

xbearboy: 不要開2w選我正解 10/06 19:31

abc10037139: (′・ω・‵) 對了綿羊我要抗議,金神官射程540不算 10/06 19:32

abc10037139: 特異功能嗎 10/06 19:32

forsakesheep: 對喔,忘了三倍射程....可是你會因為這個去練她嗎? 10/06 19:34

abc10037139: (′・ω・‵) 我就因為這個去練了R 10/06 19:34

poboq0002: 其實也沒啥難開的吧 就給很泛用的 一邊-cd 一邊-cost 10/06 19:35

poboq0002: 或者是給強化面板 多1b 之類的 10/06 19:36

forsakesheep: 有永動的應該不會給-cd,給減cost會被罵死,多1b變 10/06 19:40

forsakesheep: 弱化更慘 10/06 19:40

xbearboy: 問題是2W後的被動難搞巴,尤其是那幾個種族特化的 10/06 20:05

greedypeople: 我勸你不要黑我大兵長喔 10/06 20:05

aulaulrul4: (′・ω・‵) 被動給貫通攻擊(斬龍:...) 10/06 20:07

forsakesheep: 給個追擊應該不錯,沒有會追擊的公主吧? 10/06 20:09

kuroxxoo: 被公主攻擊一次機率中離間 10/06 20:10

aulaulrul4: (′・ω・‵) 追擊也不錯...雖然給遠程更好 10/06 20:11

xbearboy: 先不說別的,豆芽菜拿到這些東西會多恐怖 10/06 20:11

forsakesheep: 黑公主耶,給點buff嘛~ 10/06 20:12

aulaulrul4: 所以娜娜莉醬到底有沒有精靈血統(離題) 10/06 20:14

kuroxxoo: 只能確定NNL後代有山賊血統(X 10/06 20:16

aulaulrul4: (′・ω・‵) 突然發現這篇應該不是閒聊文.... 10/06 20:22

poboq0002: 如果給多1b1t也不錯啊 我豆芽 紅血擋二打二怎想都超爽 10/06 20:24

aulaulrul4: (′・ω・‵) ......吸血姬記得是不同職業? 10/06 20:26

seedty: 不然給機率爆擊也不錯啊 不然就是加技能時間 10/06 20:28

aulaulrul4: 似乎還是有不少可以改的方法? 10/06 20:33

xbearboy: 機率爆擊小公主好像有了(′・ω・‵) 10/06 20:33

forsakesheep: 紅血是吸血公主不是公主阿 10/06 20:34

forsakesheep: 是說如果紅血拿追擊......(′・ω・‵)怕.jpg 10/06 20:36

greedypeople: 紅血? 不認識的孩子呢 10/06 20:37

aulaulrul4: (′・ω・‵) 先想辦法幫真祖(笑)強化一下吧.... 10/06 20:37

xbearboy: 先強化姑姑好嗎(′・ω・‵) 10/06 20:39

kuroxxoo: 真祖給她復活等待時間能當路障就很強了(X 10/06 20:40

aulaulrul4: (′・ω・‵) 姑姑至少是近衛的頂點,真祖(笑)已經被 10/06 20:40

aulaulrul4: 試煉白恥笑了 10/06 20:40

poboq0002: 職業太多了== 10/06 20:41

xbearboy: 說到近衛就想到藍近衛,比起小公主真可憐 10/06 20:44

nomorethings: 謝謝大大詳細der解說!有學有推! 妖精弓剛剛已CC蚌蚌 10/06 23:56

nomorethings: 黑士兵的話還在努力餵飼料,忍住不要亂吃16萬經驗卡 10/06 23:57

nomorethings: 神官的話還沒抓到訣竅,會再看水管影片觀摩!其餘的內 10/06 23:58

kuroxxoo: 可以把神官當會補血的副坦 10/06 23:58

nomorethings: 容也已存待練,讚美大大! 魔導鎧超蚌可是不能再抽了, 10/06 23:58

nomorethings: 再抽就練不完惹w. 10/06 23:59

kasumi999: 真是認真 10/07 13:56

herikocat: 花鏡你沒介紹覺醒摳摳+15%喔 超棒 10/08 01:18

Alace: 終於上傳說可以躺著領2萬MP了 10/08 19:57