[器材] 三洋花瓣濾杯v.s.客器長肋或短肋 豆擠

看板 Coffee
作者 lunawar (歸類褐藻的海帶)
時間 2018-02-23 17:00:54
留言 18則留言 (11推 0噓 7→)

各位前輩好 是這樣的,因為小妹想送好友濾杯當生日禮物 朋友慣用Kono二代,但之前摔裂底座 雖然還堪用但已經搖搖欲墜, 再加上之前逛咖啡展朋友似乎對陶瓷濾杯比較感興趣 因為我對椎型濾杯不熟悉(自己用三洋101), 爬了一下文有三款可能比較接近kono的肋骨設計: (1)三洋花瓣型濾杯 (2)客噐客氣 短肋濾杯 (3)客噐客氣 長肋濾杯 想請問如果要和kono味道相近 各位前輩會推薦哪一款呢? 或是還有其他推薦的陶瓷椎形濾杯呢? -- 感謝推薦~ 朋友逛展看上的就是花瓣,但爬文看到和kono風味有差使人猶豫 謝謝回答! 可惜朋友想換陶瓷濾杯,不然這兩款確實很適合 把手確實也是需要考慮的點!
oopood大的花瓣好美!求後製法! 花瓣淺藍好多人推,謝謝我會參考 3: 29 有追客器的粉專,野百合確實很美,但杯口部分看起來很薄不知道耐用度如何 上面前輩們多數推薦2,但把手問題需要再考慮一下
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.146.155
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1519376457.A.7EE.html

MccDog: 推薦客氣短肋版02/23 17:10

forgenius: 送禮用花瓣(秒答02/23 17:12

zop: 客氣短肋接近02/23 17:13

riceangel: Kono 90th粉紅orTiffany藍?02/23 17:30

riceangel: 客氣短肋印象中沒把手02/23 17:31

zop: 客氣短肋沒把手,不過不會燙到不能拿02/23 17:39

mothertime: 短肋較接近kono,但沒把手我覺得很燙就少用了02/23 19:21

oopood: DIY後製三洋濾杯02/23 20:37

oopood: https://i.imgur.com/RfZJnTY.jpg02/23 20:37

YKGOD: 送禮用花瓣 藍02/23 21:21

llw116: 花瓣今天入手淺藍,滿漂亮的02/23 22:28

tsuki0826: 客器之後會推出野百合造型的濾杯,送禮感覺蠻適合的02/23 2

kidlee: oopood大那個怎麼做的?轉印貼紙嗎?02/24 01:31

mayflower020: 好優雅的濾杯02/24 10:51

vein828: 送禮一定2或3的啊02/24 10:54

oopood: 後製濾杯是我家女王經營陶瓷藝術教室的作品,類似轉印貼 02/24 14:57

oopood: 紙沒錯。有機會再po文跟大家介紹~ 02/24 14:57

riceangel: 2+多買個紙繩,繞不繞看朋友? 02/25 16:25