[器材] 500N磨豆機 ~~楊家or飛馬牌?

看板 Coffee
作者 Bridgeport (Shawn)
時間 2012-08-05 19:05:35
留言 23則留言 (8推 0噓 15→)

各位咖啡前輩好, 最近打算採買咖啡器材義式咖啡機已經確定要買GEE半自動當入門兼攻頂了 磨豆機還在500N>901N>900N之間徘徊 (打算要買的順位) 考量到體積跟家裡只三人在喝,喝的時間分開,不是一次磨三分,所以想買500N就好, 90XN預算得硬擠(家人問為什麼一台磨豆機機需要搞這麼大台?) 我目前也只是處於爬文看評價的了解,90XN的價錢我也有點說服不了我己買= =" 由於自己是新手,跟我覺得我嘴不挑,我媽說她覺得即融可以,我哥說他覺得美式機泡OK 但是我就是喜歡喝有奶泡加濃濃咖啡味的拿鐵,所以還是想試試義式咖啡機 所以目前500N是我第一考量~ 看網路拍賣看到有楊家牌跟飛馬牌,這兩個品質有一樣嗎? 還是901N就是真的這麼威~~我希望要好清理,畢竟是家用XD 請前輩推薦指點! ----------------------------------------------------------------------------- PS: 最近爸爸朋友送了一些越南的咖啡豆,家裡沒磨豆機,只有咖啡濾紙,豆子無解~ 加上我夏天常常要買7-11的冰拿鐵(我覺得好喝), 冬天又改喝7-11熱拿鐵(普通)偶爾也會喝星巴克(普通好一點),荷包也頗傷 然後敗家的心也蠢蠢欲動,三個原因同時夾擊之下,所以才打算買一組器材來試試~ 其實我嘴不挑,喝過有台灣名氣的咖啡店,紐約頗有名咖啡店,巴黎頗有名咖啡店, 想當然都會附庸風雅的來一杯黑咖啡不加糖,體會看看大家說的好咖啡 可惜我真的喝不出哪裡好哪裡優, 頂多是比較香,苦一點,酸一點,濃烈,果味清香等等~ 偏偏我喝好一點的牛奶泡的拿鐵就會覺得更好喝~所以我喜歡的是有咖啡味的牛奶(無誤) 前兩年在美國求學是買Keurig + Green Mountain咖啡膠囊 + 微波爐牛奶也是勉強OK~ 因為知道台灣一般賣場沒賣Keurig咖啡膠囊,所以回國時把機器丟了QQ 現在再買一組來替代囉^^" 廢話了一堆其實是來分享喝咖啡的體驗拉!跟問問買器材的指點跟門道拉~ 謝謝大家收看!也祝大家咖啡喝得開心~^^~ -- ◆ From: 112.105.124.53 其實這篇文章在我掙扎的時候反覆看過三次了,說500N可以跟90xN磨出一樣細的粉 所以我才依我專業的憑空分析法仔細分析後,有了打算買500N就好的結論! 所以901N在我評估對我的好處反倒是殘粉的表現! 不知道為什麼,美式咖啡機泡出來後加冰塊,加牛奶,就是輸7-11一大截 7-11冰咖啡 感覺在喝濃醇咖啡+香甜牛奶+解暑的爽快 美式機咖啡+冰塊+牛奶 感覺在喝稀釋咖啡+偷加水的牛奶+失望 還虧我特地跟7-11用一樣的牛奶(翻桌) 這也得怪美國沒有清心、五十嵐、或是7-11純契茶等等五花八門的便宜飲料~ 才讓愛喝飲料的我染上這個久沒喝就會想喝咖啡的壞習慣@[email protected] 我會認真考慮901N的 QQ 是的,我知道,其實我本身一開始是打算買小飛X 但是依據爬文,一台專業的入門義式磨豆機,最基本的就是要磨細跟微調粗細 又有鄉民的表示,在這個條件下,小飛鷹做不到,但是500N就可以! 這也是身為一個專業的爬文者,為什麼打算已至少500N為入門的原因! 還有會想跳過500N的,大多是擁有小飛X或是大約同等級磨豆機的使用者。 當然,其中好壞我也只能憑空想像@[email protected]
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1344164738.A.224.html

totoro3:有誰能告訴我500N跟小飛馬的差別嗎?? 08/05 19:10

noapostle:google "楊家 500N 磨豆機" 08/05 19:16

Ianthegood:如果只要打拿鐵的話蒸汽機怎麼樣XD 08/05 19:54

mechtec:901N就是真的這麼威! 08/05 21:14

mechtec:樓上龍貓大,我也希望你告訴我 :D 08/05 21:16

totoro3:你不覺得小飛馬跟500N的磨盤一樣大嗎? 08/05 21:39

sfsm:建議600n就好,錢省下。不然直接衝9字頭... 08/05 22:06

sfsm:500N是營業用,主要給那些平價咖啡店的低階磨豆機 08/05 22:08

sfsm:磨出來的粉真的和600N沒差多少,而600N各家磨盤又有所不同 08/05 22:10

sfsm:自己可以參考一下... 08/05 22:12

Asawu:20克粉量,500n要磨1分鐘左右,900n只要10多秒 08/05 23:18

Asawu:建議直上900n,不會後悔 08/05 23:19

totoro3:小飛馬把刻度轉盤拆下來調整一下,要多細有多細 08/05 23:40

totoro3:但是,花那樣的錢就大概只有那樣的品質,不是細就好的..... 08/05 23:43

a19887754:多存久一點買900n~除非手癢不然基本上可以玩到老了 08/06 09:25

steffenlee:用600N多年 600N出口向下殘粉少(至少看不到) 我目前用 08/06 21:53

steffenlee:908N出口殘粉很多 500N應該半斤八兩 解決方案是拆掉 08/06 21:55

steffenlee:金屬出粉口 裝上DIY保特瓶承接器 08/06 21:56

steffenlee:我也是用GEE 以您目前剛入門600N堪用 等您玩熟了要求更 08/06 21:57

steffenlee:高了 再升級901N 屆時600N單價低好出脫折價也少 08/06 21:59

Ianthegood:蒸汽機不是指美式機阿 08/07 00:17

mechtec:上面說磨豆機只要磨細,其實若是如此,砍豆機就可以了 08/07 16:29

mechtec:要說的不適合推文,我直接回一篇好了 08/07 16:50