Re: [分享豆] 咖啡嗜者 Jerry:Kenya Nyeri (生豆f …

看板 Coffee
作者 mindforce (莫名)
時間 2010-11-14 17:34:28
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

昨天拆開Kenya Nyeri AA Gaturiri來喝 本來是打算等鼻塞好了再喝,可是怕再放下去風味會改變 所以還是打開來喝了 沖煮方式是小飛馬3號,V60濾杯手沖 20g豆子全部下去,沖約260cc 水溫90度,悶蒸40秒,悶蒸的過程豆粉略為膨脹,有吐氣 接著不斷水沖到260CC 沖好趁溫度較高時立即品嚐 入口酸味明顯,個人覺得還不算尖銳 酸味持續時間較久,入喉之後就沒有什麼酸味了 餘韻是淺淺的甘,再加上些許澀味 有些類似茶類的澀味 香氣的部份實在不大會描述 除了咖啡本預料中的香味之外,還多了一股水果或花的香味 放到接近室溫之後,香氣會下降 澀味會變得比較明顯 個人比較喜歡微溫的口感 香氣足,澀度低,酸味順口 不過倒是很好奇這款豆子如果加奶進去會是什麼滋味? 喝起來也會酸酸的嗎? 最後還是再度感謝ajerry兄的的分享豆~~ -- ◆ From: 175.180.110.185
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1289727270.A.B55.html

HuangJC:那快加給我看;以前我說酸的加奶會變豆花,有店家跟我說.. 11/14 17:43

HuangJC:那是臭酸;好的酸加奶不會變豆花.. 我很存疑啊 XDDDD 11/14 17:44

mindforce:豆子用完啦,之前有看到哪篇有說耶加加奶很好喝,不知是 11/14 18:19

mindforce:淺焙還深焙.... 11/14 18:20

ajerry:淺焙耶加雪夫加熱牛奶可以試試看~ 很不一樣的歐蕾 11/14 18:50

kee32:椰加加奶超讚的! 11/15 13:27

novi384:有 淡花香 咖啡味 的......奶茶~~~(這是我做過..= =" 11/16 15:04

mindforce:所以酸味會被奶蓋掉囉? 11/16 19:25