糧倉一號 vs 有之和牛

看板 ChungLi
作者 j1973555 (ggez)
時間 2022-12-01 19:52:36
留言 27則留言 (8推 0噓 19→)

非專業食評,純分享心得 有之和牛吃了三次,糧倉一號則是最近第一次吃 兩家都是點788(澳洲和牛) 環境兩家都算乾淨 有之和牛環境較小,座位間格較近,另外就是座位真的難坐,腳要彎著不能伸直 糧倉一號比較大也比較舒適,座位分較開 點餐方式 有之和牛是口頭跟服務生點餐,個人認為他們外場人員太少,吃飯近兩個小時常常外場 都沒服務生,尤其如果你運氣不好坐在邊邊,恭喜你他們大概率很少經過,要點餐較麻煩 糧倉一號採手機掃QRCODE點餐,系統做的不錯很順暢,有點餐有紀錄可以看, 隨時想點就點,介面每個食材也有圖示可供參考 點餐限制 有之和牛自從我上次問服務生可不可以澳洲和牛一次三份,它們告知一次限兩份,點788 價位就是想點和牛但這樣變相的強迫你要點其他你沒興趣的牛肉,除非臉皮厚一看到服務 生就說要點和牛,我吃到後面飽了和牛卻只有點個幾盤,其他都是吃他低價位牛飽的 且外場服務生大部分時間都看不到,所以之後就不考慮這家了。 糧倉一號雖然系統也限制一次兩份,但點完之後過個幾分鐘又可以再點了,所以算 可以一直點和牛,我只有第一輪點728跟788的四種牛肉,後面牛肉全部都是點和牛, 也吃得很飽,光這點我就覺得糧倉贏了。 肉品品質 兩家都算新鮮 有之和牛我印象中只有第一盤油花特別漂亮,後面幾盤和牛油花較弱,形狀也可能變小 糧倉一號的和牛油花很漂亮,且後面點的和牛油花也都很漂亮,覺得品質很穩定,好吃 另外糧倉有多水果(芭樂柳丁) 湯底 有之和牛我覺得比較好喝(胡椒),糧倉一號這次點麻辣跟昆布,麻辣的底料如花椒 那些有放在一個濾網裡還不錯、昆布味道較淡有點像清湯,不過我大部分都沾醬所以還好 ,下次再點其他口味試試。 送餐速度 糧倉速度快一些,且手機隨時想點就點,這樣速度算下來比有之和牛快很多。這次吃 沒漏單過,有之和牛印象中有漏過幾次 另外有之和牛是口頭告知上的肉是甚麼,糧倉一號則是會放小牌子上面有寫肉的名字 覺得糧倉一號的方法比較好,吃到後面也不會忘了剛剛吃的是甚麼肉 冰淇淋 兩家都很多種(20幾種) 也不錯吃 有之和牛有明治、酷聖石、明果、霜淇淋 糧倉一號有哈根達斯、Glacio 結論 兩家我比較推糧倉一號,不管環境、動線、肉品品質/穩定度、點餐方法、點餐限制等等 都贏有之和牛,唯一有之和牛贏的只有它們有提供Hershey's巧克力冰沙(真的好喝) 下次想吃看看大漠紅頂級蒙古鍋(也是788和牛),再來看大漠紅和糧倉一號哪家好 -- -- 結論 兩家我比較推糧倉一號,不管環境、動線、肉品品質/穩定度、點餐方法、點餐限制等等 都贏有之和牛,唯一有之和牛贏的只有它們有提供Hershey's巧克力冰沙(真的好喝) 下次想吃看看大漠紅頂級蒙古鍋(也是788和牛),再來看大漠紅和糧倉一號哪家好 -- -- 真的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.235.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1669895558.A.B91.html

fouraugust: 謝謝分享12/01 20:21

everlasting: 有之真的雷,上次去老闆娘帶小朋友來上班,帶來沒關12/01 20:25

everlasting: 係但是小朋友到處衝來衝去超危險,根本沒在管,裝個12/01 20:25

everlasting: 飲料都差點被撞到12/01 20:25

everlasting: 有之真的雷,上次去老闆娘帶小朋友來上班,帶來沒關12/01 20:25

everlasting: 係但是小朋友到處衝來衝去超危險,根本沒在管,裝個12/01 20:25

everlasting: 飲料都差點被撞到12/01 20:25

a10027395: 有之的服務很扣分,店員都不來換烤網、點餐、碗都沒洗12/01 21:11

a10027395: 乾淨、食材雖然不錯但這個服務讓人不想再去,還有小孩12/01 21:11

a10027395: 子的收費不低,要帶小孩去的自行斟酌一下。12/01 21:11

a10027395: 補充一下,桌子很小,空盤都不來收還要我叫他收,總之12/01 21:12

a10027395: 他們服務非常不到位。12/01 21:12

peng2014: 吃過一次有之,那天剛好天氣潮溼,地板材質遇到濕氣超滑12/01 21:26

peng2014: 有顧客走路不穩滑倒,雖然沒有大礙但工作人員就只是笑12/01 21:27

peng2014: 笑說溼氣重地板滑,然後就沒有然後了12/01 21:28

j1973555: 對了有之的烤肉我也吃過一次,心得忘記寫進去,每一種12/01 22:01

j1973555: 烤的肉上都已經淋好醬汁了,所以對我這種喜歡原味沾鹽12/01 22:01

j1973555: 的是個大雷,烤的肉我記得也沒有很好吃,要吃烤肉我會12/01 22:01

j1973555: 去燒肉店,覺得加99不值12/01 22:01

j1973555: 我也覺得有之的杯子有點髒,好幾次我拿到的杯子裏面都12/01 22:16

j1973555: 還是水水的髒髒的感覺 糧倉我倒是沒碰過12/01 22:16

j1973555: 不小心刪到推文 抱歉啦... 12/03 20:28