[心得] 古劍奇譚觀後感

看板 China-Drama
作者 tony123839 (~tony~)
時間 2014-10-10 23:08:12
留言 30則留言 (12推 0噓 18→)

其實已經看完很久了,只是一直找不到時間發文 剛好利用連假發表一下我的感想XD 先聲明~~我沒有玩過遊戲 只看過電視劇 所以如果有遊戲迷不認同的話麻煩不要噓我QQ 不過我想看這部戲沒玩過遊戲的人應該還是大宗啦... 所以我應該還是能代表大部分的一般觀眾 以下是防雷頁!! ---------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------- 其實我發這篇文章前已經看過版上一些大大的心得了 正反評價實在是有點兩極阿... 不過我給這部戲的評價應該還算不錯,如果用1~10分給分的話這部戲至少有7分吧 不知道有沒有版友覺得給太高XD 我等等會解釋 先談談缺點好了: 1.武打 我認為最大的缺點就是這部戲的武打....... 雖然本來遊戲改編的本來就不像傳統武俠劇那樣有很多精彩的武打畫面 但是就像版上大大所言...這部戲堪稱經典的武打場面真的沒有= = 拿同樣是遊戲劇改編的來比較的話 仙一:我印象最深刻大概是李逍遙跟唐鈺小寶PK那邊,到現在都還有印象XD 李逍遙展現極強大的領悟力馬上學會對方招式,大飛星打小飛星的畫面看了很爽 仙三:飛蓬VS重樓 不多說 雖然特效吃很兇 但就是很帥 很有震撼力的對戰 反觀古劍......要我說出經典的對戰我現在還真的說不出來 最期待的魔王戰跟少恭打也是很鳥.....除了特效還是特效 我只看到兩隻鳥飛來飛去然後就沒了.......傻眼= = 2.日常生活劇情太多 這是其他版友也有提到,雖然劇情偶有高潮 但整體來說確實連貫性不夠強烈 其實我不會很排斥他們的日常生活對話 問題是太多的話觀眾看了不會有那種欲罷不能想在馬上看下一集的感覺 3.方蘭生態度的轉變 老實說我覺得轉得很硬...不知道版友有沒有跟我一樣的感覺 晉磊跟賀文君那段給方蘭生的轉變劇情解釋真的不清不楚的 然後莫名其妙突然就要娶孫家小姐......傻眼 有玩過遊戲的應該沒問題 不過對沒玩過遊戲的只覺得莫名其妙 優點: 1.劇情 雖然前面缺點我提到了日常生活劇情太多 但其實論整體架構 論前後連結性 這部戲真的沒話說 老實說,只看完前2.30集的話我可能只會給這部戲5分 之所以會讓我給到7分的原因就是 看到秦始皇陵一直到40幾集少恭開始黑化那邊,完美的把第一集跟後面做了強烈連結 尤其是少恭開始黑化那邊!!!!!!! 真的太震撼了!!!!!!!!! 因為前面真的看不出來啊QQ 前面感覺就是被編劇營造成一個感覺儼然是正派第二男主角的少恭 結果沒想到竟然是大魔王orz.....(害我看到40幾集的時候傷心的要命QQ) 之後少恭的自白跟女媧娘娘解釋了一切因果關係: 1.是小屠蘇自己把全族帶向毀滅之路 2.風廣陌為何為何喪失記憶成了尹千觴 3.少恭就是太子長琴的一半仙靈 4.為何少恭要奪劍 等等........ 這就是為什麼我認為這部戲的前後連結性真的沒話說... 第一集其實就已經透漏很多訊息 不過要看出來真的很難XD 老實說少恭第二次出現的時候 我就認出他是第一集救了小屠蘇的人 但後來重新去看了一次第一集 才發現少恭在跟小屠蘇講話的時候表情確實很不尋常 (但那時候完全看不出來 冏) 2.歐陽少恭 恩...你沒看錯 歐陽少恭這角色本身就是這部戲的賣點(我認為勝過主角屠蘇) 因為少恭在前中半段真的是太迷人了!!儼然是個完美男人!!(我是男的也覺得他超帥) 外表個性才華等等...還有對巽芳的愛!! 甚至會讓觀眾覺得少恭在這部戲應該是正派第二男主角!! (有版友提到張信哲的"愛你沒錯"這首讓人很出戲...我完全不認同阿= = 我那時候再看他跟巽芳的過去時聽到這首歌都快雞皮疙瘩死了..... 或許這首的出現頻率真的太高 但我還是很愛XD) 所以看到他是大魔王的時候真的完全把我嚇到....... 3.演員 恩...總之就是男的帥 女的正(襄鈴很可愛>///<) 大概就是這樣~~其實我還想講更多但我承認我打得有點累了XD 基本上沒看過的人我還是大推這部戲 如果沒玩過遊戲的話劇情還是很讓人驚豔的~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.199.226
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1412953695.A.F73.html

qaz956870: 我個人倒是在一開始就覺得少恭是壞人... 10/10 23:41

qaz956870: 當時剛播烏蒙靈谷時少恭出現就懷疑 10/10 23:41

qaz956870: 果然不出所料xDD 謝謝心得文!!! 10/10 23:41

tony123839: 不過頂多就是懷疑吧 少恭前半段根本沒破綻啊XD 10/10 23:55

tony123839: 再加上他跟巽芳回憶戲超多 直覺覺得他就是好人XD 10/10 23:59

skyism: 尹千「觴」、襄「鈴」 10/11 00:00

ka80144: 結局沒我想像得精彩最讓我失望 10/11 00:07

tony123839: 歹勢~感謝糾正錯字XD 10/11 00:07

tony123839: 結局算是見人見智啦...我個人是覺得普普 10/11 00:09

tony123839: 反正少恭是大魔王就夠讓我震撼了XD... 10/11 00:09

jessica810: 覺得少恭完全是亮點 10/11 00:53

akatsukikumo: 身為遊戲粉覺得結局敗筆在表現手法 10/11 02:02

TzHanShiao: 關於你的優點,劇情的部份,如果你看過遊戲的呈現手法 10/11 03:09

TzHanShiao: ,你就會覺得電視劇的安排大概及格而已 10/11 03:09

smalldru: 推推 10/11 09:47

c3434222: 寂桐的演員好可憐,也沒真正露臉的機會 10/11 13:21

qaz956870: 不知為何我超級好奇到底是誰演桐姨xD 10/11 20:08

a40091010: 遊戲少恭一開始就很黑XD 日常是遊戲就不少 10/12 08:10

a40091010: 但沒很強調愛情成分,電視劇真的太多小情小愛了 10/12 08:11

a40091010: 我朋友跟我一起看劇他還以為少恭是主角XD 10/12 08:11

a40091010: 遊戲的編排是開場就毫不掩飾少恭是BOSS 10/12 08:20

a40091010: 但桐姨最後才說他是巽芳,不過前段也有些許暗示 10/12 08:22

tony123839: 少恭的戲份真的多到不像魔王啊XD 10/12 12:20

tony123839: 改天有機會一定要來玩看看遊戲 10/12 12:22

alexwucs: 推~ 10/12 13:39

INIP: 哇啊~PO住南的也覺得少恭率嗎?呵呵呵~我覺得他又帥又美又萌 10/12 16:48

INIP: 主 男 10/12 16:48

tony123839: 帥啊XD 他的帥是那種氣質的帥XD 10/13 01:10

tony123839: 我對屠蘇沒什麼感覺 反而是少恭真的是亮點~~ 10/13 01:10

akatsukikumo: 感覺古劍的BOSS很容易吸引男粉絲 不包含麗麗 10/13 01:35