[心得] 看完甄嬛傳了呀!!!

看板 China-Drama
作者 yiinlove (美小金)
時間 2012-04-24 15:02:23
留言 74則留言 (34推 0噓 40→)

打從一開始看片花被雷的亂七八糟後... 就已經有心想追甄嬛傳了 還在版上發問該看否,全是擔心這是部女主很可憐一直被虐的戲 確認女主角很聰明之後,我就開始來看了。 甄嬛有三個時期, 第一個時期:情竇初開小女孩,事事以和為貴、以德報怨 第二個時期:小產後,決心硬起來以保自身與重要的人,但還是不惹事端 第三個時期:哀莫大於心死後,未達目的不擇手段,害我者---死!!!! 這三個時期,我最喜歡華妃還在的時候,當初看到華妃就覺得好眼熟 原來是天龍八部的木婉清!!! http://ppt.cc/SC!Y ((天龍八部--木婉清段譽片段 每次看到華妃的白眼,大概是每次看甄嬛傳最期待的時候 不論是白眼、扭來扭去、撥撥頭髮、傲驕樣,真是讓我愛不釋手 雖然華妃狡詐,老想著害人,對身旁的人也不懂剛柔並用 所以導致曹貴人逆襲!!! 可是華妃還在的時期,是我看這部中,看的最輕鬆的時候 不僅華妃很有趣,身旁的米奇嗲芝和周寧海也很有趣((周寧海掰咖好好笑 還有華妃不時對嬪妃們冷嘲熱諷的,也增添不少看宮鬥劇的樂趣 雖然華妃善妒心壞,可是說到底還是真性情的人 或是說就像小女孩吧,喜歡的東西當然不想與他人分享 失寵了當然不爽,而且比起皇后還會做做表面功夫 華妃可是真真實實的表達他的不爽,讓大家看得出要防、要恨的人是誰 華妃為了建立威譽,大中午的罰甄嬛跪,那段戲蠻好看的 雖然後來還去碎玉軒請罪,還是一副傲嬌樣,真是無處不傲嬌 非華妃也!! 後來直到華妃真的得走了,甄嬛與華妃獨處於冷宮那部分 我也狂哭,雖然早就被片花雷到了,但還是不比從頭到尾看過戲的感覺 有著跟華妃一樣,一路走來痛徹心扉的FU "皇上~!!!你害的世蘭好苦阿!!!"華妃生前最後一句話 一直盼望著有孩子,原來是皇上的算計...嘖嘖 前期覺得皇后人蠻好的,懂得幫皇上與新歡製造機會,也很識大體等等之類的 前期對於甄嬛其實沒啥看法,因為最喜歡的是華妃,太可愛啦~~~~ 還有安陵容我也蠻喜歡的,他是讓我對這部戲最不捨的角色 總是被他人冷嘲熱諷,甚至下人也不把他當一回事 而因為自卑到一個極致,所以小劇場特別多,雖然當初與甄嬛眉庄一起入宮,情同姊妹 可是在受人欺侮時,卻因為甄嬛眉庄不夠強大,所以保不了自己 也開啟了她投靠皇后之路 不比華妃或其他下場慘痛的嬪妃們,陵容從未開心過, 即便是受寵之時,也不過是因為甄嬛剛小產,心情不調,才有機可乘 而且即使如此,也不能懷孩子,更無時無刻提醒他不過是一顆棋子 真是可悲透頂了,後來甄嬛回來,她就更自卑了,一個被趕出宮再宮外的廢妃 還是可以受寵,甚至懷孕((雖然不是皇上的啦 直至最後,陵容走了,那時已經前前後後受盡屈辱,還被當妖魔鬼怪灑鹽灑聖水的 陵容甄嬛最後的談話,讓我哭到不行,原來自卑那麼可怕 陵容走了,甄嬛也哭了,或許是想起以前的姐妹情? 或許是打心裡覺得陵容很可憐之類的 但是那段,我看了也很傷心!!! 而陵容最後一句話:皇后殺了皇后 是我整部戲最震驚的部分!!! 一直以為是要甄嬛幫他殺了皇后,沒想到後來這句話的意思竟然是 殺死純元皇后的就是皇后啊!!!可怕可怕!! 超大逆轉的 眉庄是整部戲唯一沒有被宮鬥害到失心瘋的角色吧!! 或許是起的太快,也跌得太快,以致於死了心,也不想在與皇上牽扯 或許是他的福氣吧,也因為這樣所以不會受到其他嬪妃妒忌與算計 眉庄走了的時候,我也哭慘了,尤其是音樂下,放著眉庄回憶錄 甄嬛邊走邊踉蹌著... 甄嬛懷著孕,還聽到父親下獄的事情,在加上穿錯衣服 整個劇情急轉直下,也越發高潮 原來所有皇上對甄嬛的好,全是因為"莞莞類卿"!!!!!!!!!!! 啊阿啊阿阿阿!!!! 多震撼!!多傷人!!! 而且皇上竟然還說一句: "只要你願意 朕會帶你像以前一樣好!" ((翻桌 什麼鬼啊!!!!!! 誰要啊!!!!! 什麼像以前一樣好??? 像以前一樣把老娘當替代品一樣好嗎??? ((翻桌 前面甄嬛小產,前後種種體悟到的 或許是 皇上可以有情,但不能有愛情,有寵,但不能專寵...等等之類的 而這次,甄嬛了解到 皇上不是有情,而是情必以利相交,且不管再多的努力,也只是替代物品 所以哀莫大於心死,痛心捨子,出宮修行 中段出宮修行我沒有看,直接跳了,跳到甄嬛回宮 ((因為我想那段應該蠻無聊的,我想看宮鬥呀~!!!! 再回宮中,就是甄嬛與皇后的對決了 甄嬛這次可是開了大絕,樣樣害不到甄嬛,反而讓皇后黨內鬨,自己害自己 而這裡出現一個新角色 寧嬪,我到是蠻喜歡的,後來也成為一同扳倒皇上的趴呢 滴血驗親那段真精彩,還好甄嬛已經拉攏好靜妃與端妃(雖然端妃本就是甄嬛黨) 再次回來,雖然短短十幾集,我卻覺得這段是本部最精采的宮鬥劇碼 因為主角開外掛啦~!!!!!!!!!! 甄嬛這次已經絕不手軟,因為體悟到了"我不害人 人卻會來害我"這個道理 倒不如先下手為強,或是靜觀其變看好戲,再跑出來坐收漁翁之利 而皇后黨不管怎樣耍手段,卻樣樣無法得逞,總是吃鱉 雖然甄嬛處處小心,都掩飾的很好,卻終究是紙包不住火 與果郡王的是爆發了,引起皇上疑心,最後還逼甄嬛去毒了果郡王.... 雖然這段我看了蠻無感,因為我沒有看宮外修行那一大段 所以果郡王死了,是我這部唯一重要主角領便當我卻沒哭的 後來皇后殺皇后這句話,被甄嬛想出端倪 後來也成為壓倒皇后的最後一根稻草,皇后終於以實與告 與皇上最後的那段話,是我哭得最厲害的一段 (是我哭點太低嗎?我看這部超常哭) 皇后心機藏肚裡,表面無害,私底下算進機關,不像華妃那樣壞的很表裡如一 皇后如此做,是因為真的愛著皇上,就像華妃一樣 真心愛一個人,是不願與他人分享的 說到底,也是可悲之人啊! 後來皇上要掛點了,甄嬛在皇上旁邊說的那些話,真是暢快無比 大概是整部戲最爽快的時候 可是細想來也覺得難受,對阿,皇上掛了 可是真正想要的人也不在了 果郡王、眉庄、玉隱(後期浣碧)...還有那個曾經期待的"一起白頭到老的人" 身邊重視的人一個一個都不在了,萬惡之源死了又怎樣 暢快卻又難受 後來甄嬛說了三次"皇上駕崩",最後一次的時候 流下了兩行清淚,這邊也演得太好!!!!!!!!! 直到後面,一切都結束了,開始下音樂,放著前面的回顧 更覺得激動,悲傷 ((所以結局也哭到不行 整個就是悲慘人生啊!!!!!! 誰願意步步為營 機關算盡一輩子呢 而最後什麼都沒有,只擁有權力要做什麼 可憐啊可憐............ 這部戲真的很不錯,雖然整個都慢慢的,慢慢的說話,慢慢的走 劇情演進也算慢,隨便漏掉那個嬪妃跟嬪妃講話內容,就會錯過什麼梗 看的時候會一部接一部欲罷不能,計中計、計接計的,環環相扣 要傲嬌有傲嬌、要狠心有狠心、要溫情有溫情... 要哭也有得哭 每個情緒都滿滿的,也是因為這部劇內容很多很大吧,所以情緒也會塞滿滿的 很推,但是一定要期中考或期末考或報告已經做完的時候看... 不然無法一部接一部真的會很難受啊~~~~ -- 剛剛尋了一些宣傳甄嬛傳的影片 看到眉庄時裝的樣子 真是正翻天了!!! 皇后真心大告白真是哭慘了呀 > < 恩,其實我一直覺得安陵容超正的~ 尤其是劉海時期 眼睛大、瓜子臉、鼻挺嘴小 順便一問,小說值得看嗎?? 超震撼~~整個大逆轉,好像在看偵探片一樣 恩~!! 不得不說孫儷真的演得很好呀!!!!!!!!!! 不管哪個時期都很正啊 ((除了尼姑時期...頭髮都包起來了 我也蠻喜歡後期的妝,整個就很有氣勢!! 才有在看宮鬥劇的感覺 前面甄嬛都只是走防守路線,所以我就注意年妃多一點 還有旁邊配角也很有趣 EX:一直被錶的齊妃 另外還有東阿阿膠與麝香超搶戲,可以出書了 <第一次搶戲就上手> 2012,東阿阿膠與麝香 著 其實這部戲雖是女人們使壞著,我卻沒有討厭過任何一個女角 因為他們都很可憐,身不由己 每一個女角死了我都有哭,配角也是 我最討厭的只有皇上,其他都是可憐人 看到皇上一臉色瞇瞇的看著甄嬛的三妹,真是無比噁心!!! 其實我聽那段,聽不出來有警告的意味..... 我太淺薄了>""< 我雖沒看小說,但已經被片花雷了,之到皇后很腹黑 即使如此我從頭到尾都蠻喜歡皇后這個角色,不知是不是因為對蔡少芬的喜愛 而且看完這部真的很想吃東阿阿膠,還有買那個戴在無名指與小指的指套 真佩服這部戲,女角們弄中分頭還是很好看,我自己照鏡子用中分超蠢XDDDDDDDDDD 看來如果我穿越,千萬不能穿去清朝,髮型跟我臉型實在太不配了!!((整個想太多XD 像當初剛看完步步中毒時,超想買一個若曦戴在食指的那種玉戒指!!
※ yiinlove 來自: 60.244.250.35 (04/24 16:21)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1335250945.A.D3E.html

chenyu4700:推!!!寫的真好!!! 04/24 15:08

pigv:真的寫很好,有同感 04/24 15:10

pigv:雖然甄嬛和17那段我也是快進看的,不過允禮死我也有些傷感 04/24 15:11

pigv:不是傷心允禮死,而是為甄嬛被迫要親手殺死自己所愛之人而 04/24 15:12

pigv:傷心,也為咱們可憐又可恨的皇帝斷掉了自己最後的生機而感傷 04/24 15:13

pigv:允禮不死,甄嬛和葉瀾依絕不會輕易下狠手 04/24 15:14

mavis425:修行那裡 看到果郡王的臉我就跳過快轉 喜歡滴血認親+皇帝 04/24 15:25

mavis425:駕崩+眉庄死而痛哭+最後一集嗆皇后那段+皇后真心大告白 04/24 15:27

sula748:安陵容溜冰.唱歌表演都很美 但還是自己害了自己 ˊˋ 04/24 15:27

paradiseocea:想請問陵容是怎麼知道純元的死因的?皇后不小心透露 04/24 15:31

paradiseocea:出來的嗎?自己猜到的?在哪一段呀>< 04/24 15:31

moka:電視劇刪掉了 小說中有 說是練舞的時候聽到的 04/24 15:54

wj497:推~ 皇后殺了皇后那句話真的超震撼的!!!!!!! 04/24 15:57

xsummerx:想想嬛嬛從前笑得多麼美麗 後來就只剩冷笑了 04/24 16:02

shenwan218:我現在看第二次 都只看甄嬛開外掛這邊 哈哈 04/24 16:03

tsaiichien:結局我也哭了!! 04/24 16:05

crescentalle:小說對於皇后如何被揭底的描寫更完整更驚人 04/24 16:07

crescentalle:基本上是後宮幾個重要嬪妃(敬、端、嬛)聯手扳倒她 04/24 16:07

crescentalle:那段鋪陳超像偵探片 既懸疑又刺激又驚悚! 04/24 16:08

cat1988416:我覺得後面甄嬛的妝滿好看的,尤其是那口紅,覺得跟單 04/24 16:10

cat1988416:純的她不一樣了,很多人都說不好看= = 04/24 16:11

cat1988416:其實我很喜歡華妃,對比起來皇后才是讓我恨的壞人XD 04/24 16:12

Memoryeraser:周寧海是黃安演的嗎?好像黃安哦 04/24 16:22

chenyu4700:推沒有討厭任何一個女角~其實皇上我也不討厭,因為皇上 04/24 16:27

chenyu4700:也是可憐人,都是制度的錯,讓每個人都痛苦QQ 04/24 16:28

cat1988416:我好想看純元長什麼樣子,可惜都沒有演到。 04/24 16:31

TWINNINES:小說很值得看,有不少心理戲碼,電視劇則是比較全面性的 04/24 16:31

TWINNINES:帶到其他角色。另外華妃最後那一幕真的讓人心酸,也難怪 04/24 16:32

cat1988416:對了~其實剪秋很有戲份,她演的很好,連帶到皇后時,我 04/24 16:32

TWINNINES:後來大封六宮時甄嬛願意讓皇帝追封華妃 04/24 16:32

cat1988416:都會一直看著她!!Y 04/24 16:32

TWINNINES:另外最後一級的乾隆,讓我有點不爽...... 04/24 16:33

TWINNINES:竟然還自己對甄嬛講起鄭伯克段於鄢這篇文章,整個心機 04/24 16:35

sula748:皇帝本就是多疑 加上他爸爸這麼專權 兒子也怕阿 04/24 16:38

sula748:但甄環也怕弘彥非雍正之子 到時候被揭發或當皇帝 就糗了 04/24 16:39

sula748:不過我還是被弘歷給萌到了 怎麼這麼...好吃 04/24 16:39

moonling0306:乾隆好像在登基之後心機有展現出來,之前都是甄嬛在 04/24 16:40

TWINNINES:就超重,雖然他陷害弘時那段我沒什麼感覺XD 04/24 16:40

moonling0306:身邊給他提點。 04/24 16:40

missirene:推一下眉姐姐的時裝非常美 04/24 17:14

dicky111511:我最喜歡出宮修行與果郡王那段了 04/24 18:58

esme:樓上很特別耶 大家這段都快轉還是跳過 可能因為預知是悲劇 不 04/24 19:21

esme:想要太認真吧 不過乾隆那段心機感覺好弱 怎麼跟甄嬛PK呢 04/24 19:22

moka:也沒有大家都跳過來T_T 還是有甄果粉阿 只是都沒浮上來講 04/24 19:56

NICKSHOW:乾隆那樣算不上心機吧 一個親生一個收養 多少試探一下 04/24 19:58

cat1988416:他如果真沒心機,就不會叫三阿哥去勸皇上了。 04/24 20:10

minmoji:乾隆自小不受寵,父親都不願意見到自己,自己的嬤嬤還被毒 04/24 20:17

minmoji:死,再單純也會變得不單純吧。更何況自小的遭遇,能活到最 04/24 20:18

minmoji:后還當上皇帝,肯定沒心機是不行的,而且一開始在他小時候 04/24 20:18

cat1988416:其實是要毒他吧? 我覺得這樣的心機沒什麼不好啊 04/24 20:19

minmoji:他跪著想見父親,說的那些話,就讓我覺得 這小孩肯定不簡 04/24 20:19

minmoji:單。不過這都是戲劇裡的,現實我情況,本人表示毫不知情XD 04/24 20:19

fairygirl:不知道是不是因為我有看小說?總覺得皇后很早就看起來 04/24 20:23

fairygirl:心機重,並不像書裡描述的那樣溫和 04/24 20:23

Anail:乾隆說鄭伯那段 可能是明示或者攤牌 實際上一定更心機 04/24 20:25

snowcyn32:我沒看過小說 剛開始真的覺得皇后人很好!! 04/24 21:24

zomb12:蔡少芬飾演皇后時眼神的運用很棒,初期除了她與剪秋同在一室 04/24 22:19

zomb12:的場合外,她的眼神和神情真的就是一副柔弱溫良賢淑的樣子, 04/24 22:19

zomb12:不過隨著劇情進展四周的障礙一一清除,她的眼神也逐漸變得 04/24 22:20

zomb12:凌厲且透露一股寒光,這些演技層次上轉變我認為很明顯,而孫 04/24 22:21

zomb12:儷飾演甄嬛時在眼神的運用上面也是一樣精湛 04/24 22:21

zomb12:另外我記得原本是想請雯女演皇后的,如果是她演宜修的話不知 04/24 22:22

zomb12:會呈現何種樣貌~~~ 04/24 22:22

lovepeace83:有鄭曉龍把關,應該是沒問題。 04/24 22:23

KETSU:但老實說 皇后的配音在最終一段讓我有些出戲 04/24 22:24

wowowa:後段我也很喜歡寧嬪 當嬪妃後對宮中的一切都很不屑的樣子 04/24 23:51

ded:我認識蔣欣是仙劍奇俠傳裡面的狐妖 覺得他可以媚可以柔很美 04/25 01:20

ded:不過華妃又讓我見識到她另外一面! 04/25 01:20

ziper:皇后真心大告白時....我因為太多尾音"阿"一直恍神 04/25 08:14

Anail:可是我覺得不錯 皇后那段我看一半就哭了 04/25 15:47

pretty007:推小說,我看小說後就沒看電視了... 04/27 15:36

asd31415926:原來是木婉清!!她好會演啊 05/21 16:00

sneak: 他如果真沒心機,就不會 https://muxiv.com 08/16 04:31

sneak: 我沒看過小說 剛開始真 https://noxiv.com 11/28 00:21