[心得] 《愛情公寓》人間正道是滄桑

看板 China-Drama
作者 like911 (平台攻略)
時間 2009-08-14 23:11:37
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

2009年﹐雷劇縱橫﹐流星霹靂﹐看得觀眾眼冒金星﹐雞皮滿地。嘔吐﹗已經不是 我們不足以宣泄心中的惡性。吸氧﹗也不能補償我們瓦涼的心靈。難道這就是中國電視劇 的現狀嗎﹖ 看看日本的《同一屋檐下》《東京愛情故事》﹐韓國的《浪漫滿屋》《大長今》 《金三順》﹐再看看祖國寶島的那些雖然無聊但是制作精良的偶像劇﹐看看tvb雖然下坡但 卻依舊自強不息的香港劇…… 我們的祖國﹐960萬平方公裡﹐號稱地大物博﹐人才濟濟。但是中國的電視劇呢﹖ 屬於中國年輕人﹐民族未來的的電視劇呢﹖﹗﹗﹗ 我不禁想問﹐我們的電視劇制作者難道真得可以如此墮落﹖﹖!!! 《流星雨》芒果台﹖﹗你們在幹什麼﹖嘩眾取寵嗎﹖你們要不要臉﹗﹗ 我知道﹐越罵約有收視率﹐越爛越有人關心﹐你們可以賺錢﹐你們可以拿數據自 我安慰﹐但是你們知道嗎﹖你們在踐踏觀眾的審美﹐你們在戲虐我們對祖國文化事業的希 望。 湖南衛視的台長和節目中心主任以及流星雨的制作人﹐導演﹐你們聽著﹕ 如果你承認你們也是師洋或是芙蓉姐姐﹐那我佩服你們狠﹐我無話可說﹐我從此 將電視機中的這個爛芒果刪掉。因為我拒絕和你們為伍﹐因為嘲笑你們﹐我的面部肌肉嫌 累。 但是﹐你們要知道﹐你們是國家單位啊﹐國家發給你們俸祿﹐就是讓你們來糟踐 觀眾﹐如此這般第“服務”我們年輕人嗎﹖ 我打開充滿惡心宣傳片的電視﹐打開充滿垃圾宣傳網站﹐我什麼都看不到﹐一片 黑暗。我很心痛。 不過﹐我沒有絕望﹐因為江西台給了我們希望﹐一個收視率不怎樣﹐名氣更是無 法與芒果相提並論的電視台﹐居然在黃金檔播出了《愛情公寓》﹗﹗ 我不是《愛情公寓》的托﹐我更不是他們的親友﹐說實話﹐我其實對於喜劇片並 不感冒﹐但是我看到了這個片子的誠意。誠意﹗﹗﹗很可笑吧﹐我喜歡它﹐推薦它的原因 是因為我好久沒有找到如此有誠意的作品﹐如此把我們年輕觀眾當人的電視劇了。 笑不笑﹐因人而異。讚不讚﹐各人意見。但是﹐《愛情公寓》真的不容易。它讓 我笑﹐讓我感動 ﹐讓我笑到流淚﹐讓我感動到我會如此珍惜。 雖然我知道《愛情公寓》也有借鑒和模仿美劇《friends》的成分﹐可我絲毫沒有 反感﹐我看到網上的萬千評論﹐知道他們和我有同感﹐我們覺得這無傷大雅。他們敢於模 仿經典足以說明他們的野心和實力。而且他們做得不差﹐他們讓我們驚喜了﹐至少我看出 來了。你至少需要技術足夠過硬﹐你才有可能被人看出你是在模仿馬拉多納﹐不是嗎﹖夠 了。我們很滿足了。 我珍惜尊重觀眾的制作團隊﹐我尊重愛護名譽的江西衛視﹐我愛護為黑暗中帶來 光明的《愛情公寓》。 《愛情公寓》﹐請不要停﹐真的不要停﹐不要讓中國的年輕人的心徹底死絕﹐不 要讓我們的下一代隻知道日韓和美劇。讓我們也能義正嚴詞第告訴他們﹐嘩眾取寵是會遭 到唾棄也會被歷史扔進咁腳桶的。 因為──人間正道是滄桑﹗﹗﹗ -- ◆ From: 221.227.185.134
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1250262700.A.372.html

mirror08:這篇文字是轉載還是原創?我之前好像在某個blog看過 08/14 23:17

mirror08:另外這篇吹捧得太惡心了,雖然我也天天追看這部劇 08/14 23:17

mirror08:前面幾集很驚艷,后面幾集有明顯copy美劇的橋段,暴露編 08/14 23:18

mirror08:劇功底不足。不過這部劇確實開始紅了,現在天涯八卦版兩 08/14 23:19

mirror08:派人正在掐架掐得厲害-.- 08/14 23:19

iloveannasui:.....也說說是那裡拍的好吧..... 08/15 01:42

zys0607:发这篇文的人不会是托儿吧…… 08/15 11:49

apteryxcc:orz..... 08/15 12:50

apteryxcc:沒必要為了捧這部戲貶低其他所有吧 不如轉一些有價值的 08/15 12:56

apteryxcc:心得體會比較好呢 08/15 12:56